![]() |
какой порядок расстаможки катера на тележке
какой порядок?
нужно ли класть деньги на депозит перед поездкой? как таможится катер? тележка таможится отдельно? если на катере стоит навигационное оборудование или рация - нужно ли таможит отдельно? у кого есть опыт? |
Цитата:
радар-тоже самое, GPS-без проблем. Физики тоже ввозят, пошлина по NADA расчитывается и довольно приличная, если таможить на границе депозит ложить не надо, если на внутренней таможне, то не знаю. |
Если таможить на физика, то выгодней всего, вначале отдельно растаможить прицеп, получить на него гос. номера, а потом съездить за катером, который растаможить прямо на границе, только приехать надо на границу с самого утра и исключительно в рабочий день, иначе с погран перехода не смогут соглосовать оценочную стоимость с "головной" таможней...
|
Цитата:
номеров выезжают. Кататся туда сюда, вот прикол:eek: |
вообще головняк самому это все делать? стоит оно того?
если это не лодка с подвесным мотором а катер 24 футовый со стационарным двигателем? порядок такой же? |
Цитата:
Делают такой вариант: катер на эвакуатор, прицеп - к эвакуатору, если хочется за 1 раз. |
Цитата:
что ли заказывать?!:confused: не смешите народ, товар в товаре, да хоть товар на товаре и товаром погоняет, накладная общая на все оформляется, да и всЁ!:mad: кстати, если товар растаможен, вези как хочешь, хоть телегу в катер грузи и на катере ехай |
Цитата:
На прицеп выдается отдельный ПТС, может быть поэтому нельзя ничего в нем везти. И вовсе не я это смешу, а таможня... Если бы можно было везти все вместе, люди бы наверное не извращались да? |
Цитата:
т.е. выпущен в свободное обращение, что хочу с ним то и делаю, не тупите, плиз |
Цитата:
Выше речь шла о том, чтобы в купленном (нерастаможенном) прицепе везти купленный (нерастаможенный) катер через границу своим ходом с оформлением. |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |