Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Графа "В" ДТ - РЕШЕНИЕ №379 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240585)

Teksa 29.01.2011 19:13

Графа "В" ДТ - РЕШЕНИЕ №379

При уплате таможенных платежей из сумм ранее перечисленных авансовых платежей какая дата фактически указывается в элементе 5?
Какой документ подтверждает (отражает) уплату ТАМОЖЕННОГО платежа?

46) графа "В" "Подробности подсчета"
...элемент 5 – дата уплаты (ХХХХХХХХ - день, месяц, год) по документу, подтверждающему (отражающему) уплату таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы;

SV 29.01.2011 20:26

платёжное поручение не пойдёт?

Teksa 30.01.2011 01:22

на практике указывается оно?
а если денежные средства, внесенные в качестве АВАНСОВЫХ платежей одним платежным поручением, используются для уплаты ТАМОЖЕННЫХ платежей в разные дни?

l e x 30.01.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Teksa (Сообщение 1153507)
на практике указывается оно?
а если денежные средства, внесенные в качестве АВАНСОВЫХ платежей одним платежным поручением, используются для уплаты ТАМОЖЕННЫХ платежей в разные дни?

1. Да
2. Забиваете его в несколько ДТ, до нулевого остатка на платежке

Дедушка с кайлом 30.01.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Teksa (Сообщение 1153434)
При уплате таможенных платежей из сумм ранее перечисленных авансовых платежей какая дата фактически указывается в элементе 5?
Какой документ подтверждает (отражает) уплату ТАМОЖЕННОГО платежа?

46) графа "В" "Подробности подсчета"
...элемент 5 – дата уплаты (ХХХХХХХХ - день, месяц, год) по документу, подтверждающему (отражающему) уплату таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы;

У нас при выпуске ЭД инспектор вместе с ДТ распечатывает листочек такой, там гр. 47 и гр. В - фактическая. У меня тыща авансовых платежек и я вообще не знаю, с какой платежки инспектор спишет платежи, с какой спишет - такую и занесет в эту жировку, потом ее заличкует и отдаст мне.

А я буду сыт и доволен.

Teksa 30.01.2011 12:34

?

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1153514)
1. Да

На Ваш взгляд - это соответствует предписаниям Инструкции?
Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1153514)
2. Забиваете его в несколько ДТ, до нулевого остатка на платежке

А дату какую надо указывать? По Инструкции "дату уплаты ТАМОЖЕННЫХ платежей"... В платежке - дата уплаты АВАНСОВЫХ платежей.

У Вас не возникало вопросов? Таможня Вас убедила или Вы сами так прочитали?

Teksa 30.01.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1153536)
У нас при выпуске ЭД инспектор вместе с ДТ распечатывает листочек такой, там гр. 47 и гр. В - фактическая. У меня тыща авансовых платежек и я вообще не знаю, с какой платежки инспектор спишет платежи, с какой спишет - такую и занесет в эту жировку, потом ее заличкует и отдаст мне.

А я буду сыт и доволен.

Что напишет инспектор в листочке, Инструкцией (реш.№379) не регламентировано. Т.о. вполне могут указываться платежки (до полного списания первоначально суммы платежки).
А вот какие данные Вы указываете в графе "В" - что Вы указываете в элементе 5? - какую дату?

Дедушка с кайлом 30.01.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Teksa (Сообщение 1153569)
На Ваш взгляд - это соответствует предписаниям Инструкции?

А дату какую надо указывать? По Инструкции "дату уплаты ТАМОЖЕННЫХ платежей"... В платежке - дата уплаты АВАНСОВЫХ платежей.

У Вас не возникало вопросов? Таможня Вас убедила или Вы сами так прочитали?

Тебе чего надо-то? Соблюдения инструкции или выпуск?

Вот такие вот диклораторы и мешают ТО. Ходят, зудят, тут им не по букве, здесь им не по письму. Целая машина на 20 000 раз в месяц - оказывайте ему уважение, как полноправному учвэду. Там платежей-то - пьяному воробью по колено, а туда же, дайте отличие поля ПП от поля ДТ. И обоснуйте это ФЗ о тамрегулах.
Тьфу.

Дедушка с кайлом 30.01.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Teksa (Сообщение 1153571)
Что напишет инспектор в листочке, Инструкцией (реш.№379) не регламентировано. Т.о. вполне могут указываться платежки (до полного списания первоначально суммы платежки).
А вот какие данные Вы указываете в графе "В" - что Вы указываете в элементе 5? - какую дату?

Дату ПП.

Teksa 30.01.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1153572)
Тебе чего надо-то? Соблюдения инструкции или выпуск?

Понятный подход... :rolleyes: Объясню: вышла новая Инструкция, прочитали, сделали. Инспектор (все инспектора или только принимающий - не важно) прочитал по-другому. Говорит: "переделывай так, как я скажу". ОК.
Попадает документ к другому инспектору - спрашивает: "На основании чего так заполнили?" - ...так Вы же (Ваш коллега) так требовал?! :eek: А он в ответ: "по Инструкции - по-другому...".

Это не теория, это (к сожалению) ПРАКТИКА!!!

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.