Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Два инвойса с разной валютой (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247027)

Abrazacs 28.04.2011 16:28

Два инвойса с разной валютой

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста!
Ситуация следующая, контракт в долларах и евро.
Идет поставка с двумя инвойсами с разными валютами.
Паспорт сделки не открывался.
Можно ли объединить в одной ДТ два инвойса с разными валютами?

П.С.
Посмотрел инструкцию по заполнекнию ДТ в отношении графы 22. Проблем там не увидил, но все же стремно, на практике такого не было.

Gerda 28.04.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1220584)
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста!
Ситуация следующая, контракт в долларах и евро.
Идет поставка с двумя инвойсами с разными валютами.
Паспорт сделки не открывался.
Можно ли объединить в одной ДТ два инвойса с разными валютами?

П.С.
Посмотрел инструкцию по заполнекнию ДТ в отношении графы 22. Проблем там не увидил, но все же стремно, на практике такого не было.

Если условиями договора (сделки) предусмотрено более одной валюты цены (валюты платежа (оценки)), при заявлении сведений о валюте цены (валюте платежа (оценки)) указывается код преобладающей валюты цены (валюты платежа (оценки)) (РК 379).

Вроде Ваш случай.

Abrazacs 28.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1220589)
Если условиями договора (сделки) предусмотрено более одной валюты цены (валюты платежа (оценки)), при заявлении сведений о валюте цены (валюте платежа (оценки)) указывается код преобладающей валюты цены (валюты платежа (оценки)) (РК 379).

Вроде Ваш случай.

Я тоже так считаю, просто хочется услышать подтверждение от товарищей, у которых опыт таких поставок уже был.

Мартышка 28.04.2011 16:43

раз в контракте обе валюты, то просто одну из них (меньшую) переводите по кросс-курсу в другую на дату выставления инвойса

_Таможня 28.04.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Abrazacs (Сообщение 1220595)
Я тоже так считаю, просто хочется услышать подтверждение от товарищей, у которых опыт таких поставок уже был.

Вряд ли были такие герои-первопроходцы. Проще подать 2-е декларации и не пугать таможенников:)

Abrazacs 28.04.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1220621)
Вряд ли были такие герои-первопроходцы. Проще подать 2-е декларации и не пугать таможенников:)

Видимо придется подавать именно такую ДТ, благо, скорее всего, не мне.:D

Gerda 28.04.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1220621)

А если контракт рамочный? И много подобных поставок будет? А декларации брокер им делает? За денюшку немалую...

Я бы рискнула.

ИгорьЮ+ 28.04.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1220604)
раз в контракте обе валюты, то просто одну из них (меньшую) переводите по кросс-курсу в другую на дату выставления инвойса

применение кросс-курса должно быть оговорено сторонами и письменно закреплено продавцом.

_Таможня 28.04.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1220624)
А если контракт рамочный? И много подобных поставок будет? А декларации брокер им делает? За денюшку немалую...

Я бы рискнула.

лицо инспектора - :eek:

Gerda 28.04.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1220628)
применение кросс-курса должно быть оговорено сторонами и письменно закреплено продавцом.

Это касается оплаты.
А тут даже ПСи нет.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.