![]() |
БУ АВТОМОБИЛЬ ИЗ БЕЛАРУСИ РАСТАМОЖЕННЫЙ НА ЮР. ЛИЦО
Всем привет. Обстановку с новыми авто из Беларуси уже все поняли. Интересует такая тема. Я живу в Беларуси, индивидуальный предприниматель - юридическое лицо. С автомобилями работаю более 10-ти лет. На сегодняшний день буду пробовать растомаживать VW PASSAT 2007-го года. Машина б/у. Таможенные тарифы такие же как и в России. Т.е. за растаможку пассата я заплачу:
35% от стоимости, но не менее 2,15 евро за см3. 1968*2.15=4231.2 евро или 35% от суммы 9200 евро 3200евро. В расчёт принимается большая сумма 4231.2 евро. Плюс таможенное оформление и разная мелочь. НДС при растаможке я не уплачиваю, т.к. он уплачивается у нас в конце квартала от прибыли. Вопрос - как будут оформлять такие машины ваши таможенные органы, какие могут возникнуть вопросы, какие требуются документы и вообще интересны ли вам машины такого плана. Однозначно что такая машина в Беларуси растаможенная на ИП будет обходится дешевле чем в России на физ. лицо. По возможности отзовитесь. Буду рад пообщаться по этой теме. |
Я так понимаю, вы предлогаете услуги по расстаможке новых авто на юр.лицо в РБ?
|
нет. я это не предлагаю. на рынках в Беларуси много желающих купить, но многие боятся, что придётся ещё что-то доплачивать. Наши таможенники заверяют что всё ок и ничего более платить на территории РФ не придётся. Хотелось бы узнать что у вас по этому поводу.
|
Цитата:
|
И откровенно говоря такой Пассат вряд ли будет пользоваться большим спросом, проще купить калужский бу. А еще учитывая сложности с получением ПТС, то затея представляется сомнительной.
|
А если сравнить по цене. Немец на DSG, COMFORTLINE, SEDAN, ЧЕРНЫЙ будет стоить примерно 23500 бакинских. Какая цена на Калужский в такой же комплектации у вас.
|
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11112094-6b56b.html
не комфортлайн конечно, но все же |
Всё равно думаю спрос будет. В субботу погоню в Минск на рынок там всё будет видно.
|
Ну как успехи?
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |