Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Друг не хочет проходить таможню. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255217)

winni-pyx 30.08.2011 09:22

Друг не хочет проходить таможню.

Тут такое дело))) Мой друг)) ну очень не хочет проходить таможню при ввозе из Китая различного электронного барахла, т.е. пройдя таможню, товар можно продать только в розницу, а оптом не получится потому что цена слишком высока для опта. Есть схема, которая позволяет пропустить товар через границу без таможни. Схема проста:
1. Мой друг оплачивает товар китайской фабрики. Все официально через банковские счета фирм. Есть договор поставки, инвойс и еще несколько бумажек.
2. Фабрика перевозит товар в один из складов, находящихся на территории Китая.
3. Хозяин склада переправляет товар через границу и направляет его мне.
Расчеты с этим перевозчиком неофициальны, т.е. эти расходы не будут числиться на счету фирмы моего друга.

Но возникает вопрос : Как обезопасить себя на случай проверок со стороны налоговой или еще чего подобного? Т.е. что делать, если придет налоговая и скажет "а ну ка покажите ка нам ваши ГТДки и выписки из банка об оплате пошлин, НДС и сборов?"

Могу ли я в договоре поставки с китайцев написано какой нибудь термин ИНКОТЕРМС, который бы означал, что поставщик осуществляет таможенную чистку, а я получаю только готовый товар и с таможней ничего общего не имею? Если да, то какие буквы именно нужно написать? Или может есть какие то другие способы?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

att77 30.08.2011 09:43

Вложений: 1
Вложение 5794

sk_xp 30.08.2011 09:53

думаю, пора ждать выехавших за вами :)

OrenStep 30.08.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1293652)

....а пока едут писать явку с повинной

backtrack 30.08.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от winni-pyx (Сообщение 1293622)
Тут такое дело))) Мой друг)) ну очень не хочет проходить таможню при ввозе из Китая различного электронного барахла, т.е. пройдя таможню, товар можно продать только в розницу, а оптом не получится потому что цена слишком высока для опта. Есть схема, которая позволяет пропустить товар через границу без таможни. Схема проста:
1. Мой друг оплачивает товар китайской фабрики. Все официально через банковские счета фирм. Есть договор поставки, инвойс и еще несколько бумажек.
2. Фабрика перевозит товар в один из складов, находящихся на территории Китая.
3. Хозяин склада переправляет товар через границу и направляет его мне.
Расчеты с этим перевозчиком неофициальны, т.е. эти расходы не будут числиться на счету фирмы моего друга.

Но возникает вопрос : Как обезопасить себя на случай проверок со стороны налоговой или еще чего подобного? Т.е. что делать, если придет налоговая и скажет "а ну ка покажите ка нам ваши ГТДки и выписки из банка об оплате пошлин, НДС и сборов?"

Могу ли я в договоре поставки с китайцев написано какой нибудь термин ИНКОТЕРМС, который бы означал, что поставщик осуществляет таможенную чистку, а я получаю только готовый товар и с таможней ничего общего не имею? Если да, то какие буквы именно нужно написать? Или может есть какие то другие способы?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Чё друг присесть захотел?

OrenStep 30.08.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1293661)
Чё друг присесть захотел?

неее...на живца поймать хотят.

НЕТАРИФНЫЙ ПАРЕНЬ 30.08.2011 10:03

главный вопрос в определении кода - ЧТО Я ВИЖУ? но воду я не вижу в человеке хоть и 80% . Основная функция не вода . Так что . ... 0106110090 ( я извиняюсь но это для backtrack тк в другой теме ограничения 3 сообщения в сутки )

backtrack 30.08.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от НЕТАРИФНЫЙ ПАРЕНЬ (Сообщение 1293665)
главный вопрос в определении кода - ЧТО Я ВИЖУ? но воду я не вижу в человеке хоть и 80% . Основная функция не вода . Так что . ... 0106110090 ( я извиняюсь но это для backtrack тк в другой теме ограничения 3 сообщения в сутки )

Кто это тебе сказал про ЧТОЯВИЖУ?
Что ты увидишь в метилэтилкетоне?

НЕТАРИФНЫЙ ПАРЕНЬ 30.08.2011 10:11

2914120000 он поименован

winni-pyx 30.08.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 1293652)

я то им зачем? я ничего не делал )))

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.