Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поясните пжлст схему!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256868)

Яна Стокли 21.09.2011 11:36

Поясните пжлст схему!!!

Здравствуйте!
такая ситуация, откровенно - руководство решило сэкономить, и поставило передо мной задачу - доставить с таможни (ЖД Екатеринбург) груз, прибывший к нам с Китая (изоляторы), в наш производственный цех (Екатеринбург).
Так как я вообще впервые этим занимаюсь - ГТД все-таки попрошу купить у организации, которая в курсе как ее заполнять, но для себя хотелось бы знать всю процедуру, что и как придется сделать перед тем, как мне отдадут все бумаги и я смогу забрать груз.
Кому не сложно, подскажите мне самоучке, пжлст, что нжно кроме документов продавца, наших уставных и готовой ГТД, куда идти, что еще нужно делать, чтобы забрать груз. Заранее огромное Всем спасибо!

Brock 21.09.2011 11:39

Перед тем, как забрать все бумаги и груз, ты должен выполнить все требования организации, у которой ты купил ГТД и которая в курсе как ее заполнять :D.

Lisaveta 21.09.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Яна Стокли (Сообщение 1309400)
Здравствуйте!
такая ситуация, откровенно - руководство решило сэкономить, и поставило передо мной задачу - доставить с таможни (ЖД Екатеринбург) груз, прибывший к нам с Китая (изоляторы), в наш производственный цех (Екатеринбург).
Так как я вообще впервые этим занимаюсь - ГТД все-таки попрошу купить у организации, которая в курсе как ее заполнять, но для себя хотелось бы знать всю процедуру, что и как придется сделать перед тем, как мне отдадут все бумаги и я смогу забрать груз.
Кому не сложно, подскажите мне самоучке, пжлст, что нжно кроме документов продавца, наших уставных и готовой ГТД, куда идти, что еще нужно делать, чтобы забрать груз. Заранее огромное Всем спасибо!

Яна, вам нужно обратиться на СВХ, где сейчас находится груз, там и таможенного представителя найдёте, воспользуйтесь его услугами.

att77 21.09.2011 12:31

Вложений: 1
Вложение 5979

Яна Стокли 21.09.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1309403)
Перед тем, как забрать все бумаги и груз, ты должен выполнить все требования организации, у которой ты купил ГТД и которая в курсе как ее заполнять :D.

речь не про то. Это допустим не вопрос. Вопрос в том что дальше, т.к. дальше МНЕ уже так никто не поможет

Яна Стокли 21.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Lisaveta (Сообщение 1309465)
Яна, вам нужно обратиться на СВХ, где сейчас находится груз, там и таможенного представителя найдёте, воспользуйтесь его услугами.

понимаете, руководитель потому на меня и повесил, что решил сэкономить и никуда на лево не отдавать деньги. Потому и спрашиваю, с готовой гтд в таможню (ее закажем, т.к. ЭТО сейчас я так быстро все равно не освою, без ошибок не заполню) или куда и что дальше по схеме???

баллон 21.09.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Яна Стокли (Сообщение 1309638)
понимаете, руководитель потому на меня и повесил, что решил сэкономить и никуда на лево не отдавать деньги. Потому и спрашиваю, с готовой гтд в таможню (ее закажем, т.к. ЭТО сейчас я так быстро все равно не освою, без ошибок не заполню) или куда и что дальше по схеме???

Вот решЫл я сделать операцию по удалению аппендицита.
Инструмента у меня своего нет, но ладно, возьму взаймы.
Кто подскажет, в каком месте резать, и как зашивать?
Есть пошаговая инструкция?

Anda 21.09.2011 14:46

;)
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1309642)

Та ладна! Погугли-и инструкцию, и схему, и даже видео операции найдешь! ;)
Вопрос в исходе....желательно - НЕ летальном.. :D

Тибет 21.09.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1309642)

Э-э-э, брат...
Я вижу полный букет, помимо цирроза.
Я хоть и не хирург, а где пиндицит - знаю:p

Veteran22 21.09.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Яна Стокли (Сообщение 1309400)
Здравствуйте!

Яна, поверьте нашему опыту: таможенное оформление - не та сфера, где можно сэкономить. Поищите по форуму - масса тому примеров. Потеряете кучу времени (а время хранения на складе - большие деньги), денег, нервов и в результате все равно вынуждены будете обратиться к специалистам. Поверьте и попробуйте донести эту мысль до своего руководства - у человека, впервые пришедшего в таможню, вряд ли с радостью возьмут декларацию к оформлению. Тем более, в период активного перехода на электронное декларирование, она у вас в бумажном виде.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.