![]() |
Вопрос по ДС
Уважаемые участники, прошу вашей консультации.
Есть производство лекарств, в частности розлив в шприцы. Для этого производства мы завозим шприцы. На данный момент на них нет декларации о соответствии. Можем ли мы, ссылаясь на решение КТС №319 везти их без ДС, мотивируя тем, что шприцы везутся не для продажи, а для производства лекарств? |
Цитата:
Поскольку в производстве лекарств (непосредственно лекарственных препаратов) шприцы не являются ни сырьём, ни комплектующими. |
Цитата:
Или я чего-то не улавливаю? Поясните, плииз. |
Цитата:
Таблетки/растворы/суспензии/спреи/мази - это формы лекарственного препарата. В данном случае форма препарата не меняется в процессе, который Вы именуете "производством" - препарат как был раствором, так и остался раствором. Только его "из бочки" набрали в шприц. Но он остался в той же самой форме, верно? Хотя, с точки зрения классификации в соответствии с ТН ВЭД операция по "розливу" лекарства в шприцы меняет код товара на уровне 4-го знака и, в принципе, является критерием достаточной переработки. Однако, применим ли принцип достаточной переработки в данном случае? Я не уверен...:o |
А дс не проще ли сделать? Не таких уж великих денег она стоит. Или ты стюдент? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб ДС сделать, сертификатчики от меня РУ требуют, а его нет, будет только в конце декабря-начале января, а ввезти раньше надо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |