![]() |
Заключение ТПП при ввозе б/у снегохода, Питер
На каком основании акцизная таможня требует заключение ТПП (стоимость порядка 26000 руб) и что в нем будет указано, при растаможке б/у снегоходов, при наличии контракта, спецификации, инвойса и подтверждающих документов об оплате?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я ТАК думаю |
Цитата:
|
Цитата:
Если я купил хорошо б/у снегоход за 2 тысячи дол, почему я должен платить еще почти тысячу за сомнительное заключение? Если сомневаетесь в стоимости б/у введите налог с кубиков, как для автомобилей. ТПП это гос. учреждение или коммерческое? Откуда такая стоимость их заключения? |
Цитата:
Если я правильно понимаю, это может носить только рекомендательный характер, в противном случае, эта услуга должна быть бесплатной. |
Цитата:
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS19/Pages/R_376.aspx |
Цитата:
Что и требовалось доказать, Требование таможни предоставить заключение ТПП о стоимости не законно, т.к. в документе определяющем Порядок контроля таможенной стоимости товаров в разделе 1, п. 6 однозначно трактуется, что: 6. При осуществлении контроля таможенной стоимости товаров может быть использована информация, имеющаяся в распоряжении таможенного органа, в частности: ... и далее по тексту. Нигде не написано, что декларант обязан предоставить такую информацию таможенному органу, декларант обязан доказать справедливость заявленной стоимости, а это разные вещи. |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |