Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск под обеспечение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263017)

realvlad 07.12.2011 17:26

Выпуск под обеспечение

Всем добрый день, прошу подсказать по моей ситуации.
Поставка товара из Китая, работаем с поставщиком уже 5 лет, товар однотипный (аналогичный) плюс имеем предварительное решение по кодам ТН ВЭД. Контракт закончился, заключили новый контракт с поставщиком, первая поставка по новому контракту, инспектор выпускает товар только под обеспечение и корректировку таможенной стоимости.
Мотивируя тем, что я не могу предоставить потверждения таможенной стоимости товара документами (бухгалтерские документы об оприходывании товаров по предыдушим поставкам индиетичных товаров в рамках одного контракта) - первая поставка по новому контракту. Предоставленные документы (бухгалтерские документы об оприходывании товаров по предыдушим поставкам индиетичных товаров, но по другому контракту, с тем же поставщиком и такой же цене) во внимание не принимает. Но таможня при расчете суммы обеспечения используют выпущенные мои ТД, (по контратку который истек), т.е. получаю двойные стандарты: я использовать в качестве потверждения таможенной стоимости предыдущие поставки не могу, контракт не тот, а таможня использовать может.
Как сумму обеспечения таможня получала, для меня вообще загадка, при неизменной цене товара.
Вопрос, как можно с этим бороться и есть возможность минимизировать сумму обеспечения? У меня идет еще одна партия аналогичного товара, но от другого поставщика (с которым мы также обновили контракт)

Чучмек 07.12.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от realvlad (Сообщение 1368029)
Всем добрый день, прошу подсказать по моей ситуации.
Поставка товара из Китая, работаем с поставщиком уже 5 лет, товар однотипный (аналогичный)плюс имеем предварительное решение по кодам ТН ВЭД. Контракт закончился, заключили новый контракт с поставщиком, первая поставка по новому контракту, инспектор выпускает товар только под обеспечение и корректировку таможенной стоимости.
Мотивируя тем, что я не могу предоставить потверждения таможенной стоимости товара документами (бухгалтерские документы об оприходывании товаров по предыдушим поставкам индиетичных товаров в рамках одного контракта)) - первая поставка по новому контракту. Предоставленные документы (бухгалтерские документы об оприходывании товаров по предыдушим поставкам индиетичных товаров, но по другому контракту, с тем же поставщиком и такой же цене) во внимание не принимает. Но таможня при расчете суммы обеспечения используют выпущенные мои ТД, (по контратку который истек), т.е. получаю двойные стандарты: я использовать в качестве потверждения таможенной стоимости предыдущие поставки не могу,контракт не тот, а таможня использовать может.
Как сумму обеспечения таможня получала, для меня вообще загадка, при неизменной цене товара.
Вопрос, как можно с этим бороться и есть возможность минимизировать сумму обеспечения? У меня идет еще одна партия аналогичного товара, но от другого поставщика (с которым мы также обновили контракт)

А цена при этом неизменна? Откуда тогда расчёт обеспечения высосан? Мдя, девствительно, загадка...

Декларант1 07.12.2011 17:29

Ничего не понял.

"При неизменной цене товара"

"Под обеспечение при корректировке"

"Для расчета берут наши старые декларации"

Давай по порядку и спокойно.

Декларант1 07.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1368033)
А цена при этом неизменна? Откуда тогда расчёт обеспечения высосан? Мдя, девствительно, загадка...

Ты чего-нибудь понял из доклада?

realvlad 07.12.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1368034)
Ничего не понял.

"При неизменной цене товара"

Цена на EXW, не изменилась, а с учетом курса юаня к доллару скорее выросла.
Цитата:

Под обеспечение при корректировке

обеспечение не при корректировки, а выпуск под обеспечение.

Цитата:

"Для расчета берут наши старые декларации"

Источником информации для выбора основы расчета суммы обеспечения используют мои старые декларации (т.е. которые были по старому контракту)

Декларант1 07.12.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от realvlad (Сообщение 1368042)
Цена на EXW, не изменилась, а с учетом курса юаня к доллару скорее выросла.
обеспечение не при корректировки, а выпуск под обеспечение.

Источником информации для выбора основы расчета суммы обеспечения используют мои старые декларации (т.е. которые были по старому контракту)

Ну, выпуск под обеспечение, условная корректировка. Вопрос в другом, откуда взялась новая цена из старых деклараций?

Тёмыч 07.12.2011 17:50

Считают по таможенной стоимости, а она для РФ в деревянных. Как вариант предыдущие поставки декларировались при высоком курсе валюты по отношению к рублю.

Декларант1 07.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1368058)
Считают по таможенной стоимости, а она для РФ в деревянных. Как вариант предыдущие поставки декларировались при высоком курсе валюты по отношению к рублю.

А у нас считают не так. У нас считают в долларах за кг.

backtrack 07.12.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1368063)
А у нас считают не так. У нас считают в долларах за кг.

А мерзкие гоблины считают в рублях, не знал что ли?

Декларант1 07.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1368065)
А мерзкие гоблины считают в рублях, не знал что ли?

Я говорю совершенно серьезно. Когда у нас применяют НСИ, то берут какую-нибудь ДТ и дают уровень в $/кг.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.