Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ATV - 8703101800, а не 870321 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267591)

Oleg_SPb_05 14.02.2012 09:43

ATV - 8703101800, а не 870321

Сделал вывод почитав форумы, можете меня поправить.
Почему при оформлении ATV (квадроциклы) таможня применяет код группы 870321 и подавляющее большинство участников ВЭД с этим соглашается? Мое мнение, что это в чистом виде 8703101800. Зачем сами себе создаем прецеденты? Вопрос не почему применяют, а почему соглашаемся?

Anda 14.02.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Oleg_SPb_05 (Сообщение 1418895)
Почему при оформлении ATV (квадроциклы) таможня применяет код группы 870321 и подавляющее большинство участников ВЭД с этим соглашается? Мое мнение, что это в чистом виде 8703101800. Зачем сами себе создаем прецеденты? Вопрос не почему применяют, а почему соглашаемся?

"Не виноватые мы..." Это ФТС... :D
В Распоряжении ФТС №6-р от 19.01.2011 г. (п.134) они так решили... :(

Я - то что надо 14.02.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Oleg_SPb_05 (Сообщение 1418895)

Квадроциклы, кмк, созданы для движения по пересечённой местности.
На каком основании их возможно признать "аналогичными" машинкам для перевозки гольфистов, созданными как раз для движения по ровному полю и оснащёнными, насколько я понимаю, электродвигателем? Равное количество колёс и открытая конструкция?:confused:

Oleg_SPb_05 14.02.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1418912)
"Не виноватые мы..." Это ФТС... :D
В Распоряжении ФТС №6-р от 19.01.2011 г. (п.134) они так решили... :(

Во первых, спасибо!
Во вторых, согласен со второй частью ответа, что это ФТС, а вот то, что никто еще не оспорил п.134 это очень плохо.
Ну, вроде все стало на свои места, я новичок и многого не знаю в таможенном законодательстве, понятно, что арбитражный суд здесь уже не поможет, наезжать на местную таможню бессмысленно, будем готовить документы в конституционный суд. Может есть желающие присоединиться?
Для более глубокого понимания вопроса, вопрос:
Означает ли, может опять же документик имеется, что для товарной позиции 8703 и 8704 нужен ПТС? Получал ли кто-нибудь ПТС (не ПСМ) для АТV? если да, то смог ли кто-нибудь зарегистрировать ATV в ГАИ, чтобы можно было пользоваться дорогами общего пользования? Опять же про технический регламент? В общем, как то все не вяжется, я понимаю, что таможня стремится увеличить собираемость налогов, но надо ведь и совесть иметь.

Oleg_SPb_05 14.02.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1418953)
Квадроциклы, кмк, созданы для движения по пересечённой местности.
На каком основании их возможно признать "аналогичными" машинкам для перевозки гольфистов, созданными как раз для движения по ровному полю и оснащёнными, насколько я понимаю, электродвигателем? Равное количество колёс и открытая конструкция?:confused:

Честно говоря не понял...
Вы хотите сказать, что ATV это больше автомобиль (Запарожец, например), чем ТС для гольфа?
А чем ATV отличается от снегохода? Правильно - ничем! Просто у одного зимнее шасси, у другого летнее! А вот отличие от автомобиля, я вам найду множество и принципиальных, дипломированные автомобилестроители, думаю со мной согласятся. Но сейчас не об этом.

Я - то что надо 14.02.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Oleg_SPb_05 (Сообщение 1418975)
Вы хотите сказать, что ATV это больше автомобиль (Запарожец, например), чем ТС для гольфа?

Я хочу сказать, что ATV - это более "транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием с возвратно-поступательным движением поршня прочее" (именно так звучит текст субпозиции ТН ВЭД - заметьте, слово "автомобиль" в нём не фигурирует) нежели аналогичное "автомобилю" для перевозки игроков в гольф транспортное средство.

Oleg_SPb_05 14.02.2012 11:13

Удивляет соглашательская позиция отдельных участников форума, как будто это не учВЭДы, а таможенники, что в принципе не исключено! :)

Я - то что надо 14.02.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Oleg_SPb_05 (Сообщение 1418985)
Удивляет соглашательская позиция отдельных участников форума, как будто это не учВЭДы, а таможенники, что в принципе не исключено! :)

Если это камень в мой огород, то Вы его напрасно запустили. В данном случае, как мне кажется, таможня достаточно корректно использовала ОПИ при классификации товара.

backtrack 14.02.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Oleg_SPb_05 (Сообщение 1418975)
А чем ATV отличается от снегохода? Правильно - ничем! Просто у одного зимнее шасси, у другого летнее! А вот отличие от автомобиля, я вам найду множество и принципиальных, дипломированные автомобилестроители, думаю со мной согласятся. Но сейчас не об этом.

Какое же оно летнее? ATV не хуже снегохода по снегу ездит.

Oleg_SPb_05 14.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1418980)
Я хочу сказать, что ATV - это более "транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием с возвратно-поступательным движением поршня прочее" (именно так звучит текст субпозиции ТН ВЭД - заметьте, слово "автомобиль" в нём не фигурирует) нежели аналогичное "автомобилю" для перевозки игроков в гольф транспортное средство.

Понятно, разговор ни о чем...
Я остаюсь при своем мнении, что ATV больше похож на летний снегоход :) просто законодателю лень было думать над формулировкой. Если бы не было разницы в таможенной пошлине, мне было бы все равно как это ТС называется и к чему относится. Лишь бы не прировняли к автомобилю, потом скажут, что у тебя на одного два автомобиля - плати налог на роскошь!!!
Оспаривать, однозначно оспаривать в конституционном суде!

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.