![]() |
|
Растаможка грузов из Китая.
Добрый день!
Я понимаю, что тема уже много раз обсуждалась на форуме. Прочитал много статей, полазил в сети и по данному сайту. Появилась целая куча информации, которую хотелось бы структурировать Вашей помощью. Суть работы: покупать чехлы, пленки, стилусы и тп для телефонов в Китае мелким оптом по 300-1000 шт. Для начала партии будут идти с ценой до 1000евро. По пунктам мои действия: 1. Оформляю ИП; 2. Завожу коммерческий счет в банке; 3. Собираюсь оплачивать через PayPal, там видел регистрацию для бизнеса. Возникают вопросы: Требуется ли заводить валютный счет или paypal просто конвертирует деньги и все? Как получить выписки из банка или просто подтверждение платежей, что б товар купленный в итоге принадлежал фирме? Что мне вообще тут нужно делать? 4. Мне выслали инвойс; 5. Я пишу заявление в произвольной форме вместо ГТД; Мне его можно отправить по почте? Если да то кому ? 6. Оплачиваю таможню, пошлина 20% НДС 18% но как это правильно сделать? Правильно посчитать и где платить? После оплаты требуются выписки из банка, что б отнести их на таможню? 7. Товар не требует сертификации и декларации соответствия. Обязательно ли нужно делать открепительное письмо? 8. Доставка может осуществляться ДХЛ или ЕМС, что лучше выбрать для удобства и дешевизны растаможки? 9. Какие еще документы могут потребовать на таможне, кроме инвойса, заявления, открепительного и платежек? Спасибо. |
1. угу.
2. угу. 3. Вот в банке и спроси. 4. хорошо. 5. :)... Можно. Только бестолку. Ногами топать на там.пост и в окошечко сувать. 6. Ещё и сборы. На кулькуляторе посчитать. С запасом на рост курса. Таможня денюшку только через день увидит. Реквизиты - на там.посту узнать. Требуются. Нести. 7. Нет. "Открепительных писем" не существует уже лет 10. 8. Выбирать Вам. Для там.оформления это фиолетово. 9. Экспортная декларация продавца, прайс-листы, информация о цене аналогичного товара на внутреннем рынке страны продавца, .......... (конечно, надёжней всего - КБРОКЕРУ(с), но, как я понимаю, основная задача - минимизация расходов? Так что вот.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|