![]() |
Пересечение европейской границы
Здравствуйте господа! Ситуация следующая, хочу пригнать автомобиль из германии, по следующей схеме. Друг мой едет туда, берет машину, бриф оформляет на меня. Здесь, в Москве, я вношу депозит под нее на свое имя. Вопрос: Не будут ли у него проблемы при пересечении польской границы, так как он не собственник? Примут ли у него доверенность, оформленную здесь в Москве на право перегона авто, на польской границе? И какой вы совет может дать в такой ситуации (когда бриф и депозит на одного человека, а перегон осуществляет другой)? Таможить на себя он не может т.к. прописка не московская.
|
Стандартная тема, описанная на форуме десятки раз. Аль искать не охота?.
И причем тут бриф на ваше имя. При покупке в бриф ничьё имя вроде не заносится.Пишется купчая на имя покупателя, а перегонщику дается доверенность и документы по депозиту. Ну и копию паспорта покупателя. |
тема да
тема и вправду баян, что говорить.
в голове у человека хаос. почему приятель не в курсе (кто перегоняет) тож непонятно. стоит почитать форум. этто так. А про имя в Брифе. Вносится, как раз вносится. Но это если машина оформлятеся на немецкие транзиты или на постоянный немецкий учет. на коротких (желтых) номера НЕ вносится. но это так... уточнение. впрочем в данном случае совсем неважное :) все равно не с того начали совсем. |
Цитата:
|
Цитата:
Применительно покупателю в рф - зависит от местячковости. а про Германию Вам ответили с точкти зрения- таже блёвань зеркально в ес. |
Цитата:
А если идти в лес дальше.... то может ТС имеет прописку в Германии, а живет в рф? И хочет поставить на постоянный немецкий учет на себя Ну и? Тут же из сообщений не всегда понятно, что человек себе думает, что (не)знает, а что имеет ввиду. |
Цитата:
Немного подхвачу про сща: - там вааще только первая страница ка-то о чем-то - остальное можно самому ручкой вписать - проводя аналогии с РФ - вписание нового собственника до регистрации в ГИБДД (типа отчудили, но еще не регистрировали) - ну и какой смысл копать записи? и тут снег на голову хлоп и РФ и Вы: - есссно всплывает купчая рисованая на коленке - ибо муть между передачей денег и передачей товара СМЕШАНА до абсурда |
Пересечение границы
Цитата:
|
хе хе
ну да, каждый должен заниматься своим делом.
но переписывать договора.... не стоит сильно увлекаться. тем более, что РБ страна порядка :) . Я в принципен о том, что если сразу можно сделать как надо (а тут можно), то почему бы это не сделать? насчет Бриф ни на кого не оформляется.... Это еще как??? Может сканы последних оформленных брифов тут выставить? На российского покупателя? Не.... я все понимаю, но давайте уж как то серьезнее с фактами. "транзитные немецкие документы" это что? |
Цитата:
|
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |