![]() |
прибытие груза в аэропорт, особенности
К нам из Германии летят :D 3 бочки, общим весом 500 кг, адрес прибытия Ростовский аэропорт, ранее мы ни когда с ними не работали, у меня опыта с аэропортами нет:
1. какие могут возникнуть трудности при оформлении? 2. нужно ли заранее ехать в аэропорт и привозить уставные документы? 3. возможна ли подача Предварительной ДТ? 4. как лучше подаваться первый раз на бумаге или электронно? |
1 Как и на любой другой таможне. Ниже риска не выпустят.
2 Заранее не надо. При подаче на бумаге принесёте. 3 Можно 4 На бумаге можно 2 дня прождать. |
как в ростовском аэропорту относятся к предварительным декларациям?
нужно ли заключать договр с СВХ ? |
Цитата:
2) Договор заранее не нужен. Вообще можно налом оплатить. |
Добавлю к предыдущему ответу свои наблюдения.
Аэропорт Ростова не самый приветливый пост, но подаваться можно. Особых отличий от других нет. -- Обычно выпускают на вторую половину вторых суток. Любят "покопаться" в документах с запросом пары пояснений на тему чего-либо, особенно женская часть инспекторского состава :rolleyes: . Но трястись в ужасе не стоит, если нормально подготовлена декларация и документы, просто так "не заваливают", тем более на посту недавно начальники поста и оформления сменились.В крайнем случае, всегда есть возможность податься в Ростовский ЦЭД, где еще меньше вопросов зададут. -- Заранее ехать не нужно. Если первый раз фирма на пост подается, уставные обязательно от формализуй для ЭД-2 их скорее всего запросят; на бумаге вряд ли кто их потребуют. -- По предварительному декларированию - IM-EX Вам уже ответил. -- Лучше подавайтесь сразу по электронке. С бумагой только время потеряете. |
могу ли я подать в Ростовский ЦЭД удаленно, указав место прибытия товара ростовский аэропорт, и как быть с отбором проб? так как товар по коду с 0 пошлиной, а обычно это риск и у нас всегда идет обор проб, где будет проходить отбор проб? обязательно ли мое присутсвие?
подавать будем электронно, все документы подготовлены уже. |
Цитата:
ну ваше необязательно - можете представителя отправить ) |
Цитата:
доверенность и копия паспорта (плюс емкости для отбора проб и средства чтобы отобрать) достаточно или что еще нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |