![]() |
Вес брутто
Ребята, помогите, плиз, разобраться с таким вопросом! Где-нибудь сказано ( в каких-то нормативных документах), что вес брутто в ДТ заполняется на основании транспортных документов?
Долгая история, но у нас была информация, что вес брутто поменялся из-за некоторых обстоятельств, но в накладной это никак не отмечено. Но есть письмо от декларанта и исправленный упаковочный. Сотрудница заявила вес на основании документов, полученных от декларанта, в ходе досмотра вскрылось, что декларант специально доки подделал, уменьшив вес. Теперь сотрудницу обвиняют в сговоре с декларантом, на том основании, что она должна была вес брать из транспортного документа, а почему-то взяла из документов предоставленных декларантом. При том инспектор так четко утверждает, что это прописано в руководящих документах по заполнению ДТ, что вес брутто всегда нужно брать из транспортых доков. Просто я сама хочу разобраться, хотелось бы помочь сотруднице, так как я в нормативке не смогла найти такого требования и вообще в транспортных доках всегда вес указан с поддонами, а вес поддонов то в брутто не входит:confused: |
Цитата:
|
Сведения в ДТ должны быть прежде всего достоверными. Не суть важно, откуда они взяты. Указания, что только из транспортных документов, нет и быть не может. Мало ли как там взвешивали при погрузке на ТС? На каких весах и проч.
При подобных разночтениях в документах лучшее - фактический перевес. ДО-1 и прочее - вопрос другой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пусть письменно инспектор Вас толкнет на заявление недостоверных сведений в ДТ.:cool:
|
Цитата:
- У тебя что, приятель - дурачок? Чтобы я сам себе с пола срок поднял? (с) МВИН Вам как декларанту сообщили, что документы, прибывшие с грузом -фальшивые. В тоже время за заявленные в декларации цифры Вы несете ответственность в соответствии с КоАП РФ и УК РФ. Ваши действия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Декларант заявил, что специально предоставил недостоверные сведения, по причине "того-то". Мы брокеры, мы хоть и несем солидарную отвественность, но на данном этапе проверки, мы же можем доказать, что наш сотрудник без умысла заявлял эти сведения, на основании имеющихся у него документов. |
| Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |