![]() |
Вопрос
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, каким образом можно выделить товар
Суть вопроса такова: год назад был временный ввоз, оформлялся по одному коду ТН ВЭД. В товаре есть датчики, которые сейчас, год спустя необходимо вывезти на ремонт за границу. Как вывезти и оформить вопросов нет. Есть только один вопрос - ранее это была ДТ на 1 код. Естественно датчики будут совсем др. кодом, отличным от прибора. Есть ли варианты эти датчики на переработку вне ТТ вывезти, т.е. выделить их из 1 кода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не более 5 кг, кол-во 2 шт. (разной модификации)
|
Цитата:
Вообще это надо в таможне уточнять, как и чего, знаете же, что везде всё по-своему делается. Ноги по колено стопчете. |
договоор на ремонт -и выозите, потом назад ввезете спокойно.
|
да у нас этот прибор, если датчики не отремонтируем год будет стоять!!!
В общем, производственники ну очень сильно ор-р-рут! Но это все лирика, в таможню схожу обязательно, просто наши таможенники решения не особо предлагают. Необходимо сначала самой разобраться, потом с готовым решением идти и так сказать убеждать, что сделать можно. А там достигнут консенсус-с-с и дело сделано. В тех. доках датчики есть, в ДТ расписаны подробно. Индентифицировать можно (серийные номера на них). Правильно ли я понимаю, сначала мне надо Письмом от поставщика, что мол стоимость датчика такова. Далее сделать Доп. согл. к контракту, что мол вывозим на ремонт, без замены деталей и зап. частей. Все? Необходимо ли мне в ДТ на вывоз датчиков ссылаться на предыдущую ДТ и если да, то как указать номер товара в предыдущей ДТ? |
А ведь можно таможне и не говорить, что эти датчики - из временно ввезённого товара. А так, датчики и датчики... Ну, поломались... Вот, починять везём.
Распараллелить потоки, тыскыть. Хорошо бы ещё, чтоб их отремонтировать и вернуть успели до закрытия врем.ввоза на саму шнягу. |
Цитата:
а кто там видел эти датчики при ввозе? |
А выделить их все-таки никак не получится?
Ну оформили в свое время все 1 кодом ТН ВЭД, а сейчас, часть из целого прибора хотим отремонтировать? Делаем договор, выделяем из общей цены инвойса стоимость датчиков, идентифицируем. Можно так? |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |