Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   нужна помощь по класрешению свинокомплекса ! ! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275499)

powwwerful 18.05.2012 11:25

нужна помощь по класрешению свинокомплекса ! !

Нужно получить предварительное решение по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре. Ввозится оборудование для свинофермы из Европы в РФ, клетки, кормушки, вентиляция, системы кормления,т.е. полное оснащение уже имеющего здания, в моем понимании необходимо описать каждый элемент оборудования и технологическое описание.. Знающие люди, Подскажите пожалуйста с чего начать? может делал кто и есть образцы заполнения?
Заранее Спасибо!

stasiboro 18.05.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от powwwerful (Сообщение 1487497)
Нужно получить предварительное решение по классификации товаров по единой Товарной номенклатуре. Ввозится оборудование для свинофермы из Европы в РФ, клетки, кормушки, вентиляция, системы кормления,т.е. полное оснащение уже имеющего здания, в моем понимании необходимо описать каждый элемент оборудования и технологическое описание.. Знающие люди, Подскажите пожалуйста с чего начать? может делал кто и есть образцы заполнения?
Заранее Спасибо!

На, читай :)

Gerda 18.05.2012 11:40

Вложений: 1
Вот еще:

powwwerful 21.05.2012 10:48

Еще момент, если буду сдавать, получать доки на класрешение в Новосибирске. Соответственно груз тоже там должен проходить таможню? или можно в Мск это провести?

Мия 21.05.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от powwwerful (Сообщение 1488394)
Еще момент, если буду сдавать, получать доки на класрешение в Новосибирске. Соответственно груз тоже там должен проходить таможню? или можно в Мск это провести?

Можно в любой таможне. В заявлении указываете наименование таможенного органа, в регионе деятельности которого будет производиться декларирование товара.

пенсионер 21.05.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от powwwerful (Сообщение 1488394)

Смотря какое ПКР желаете получить. Если на ввоз частями то заявление в ФТС ( СТ. 107 ЗоТР).
Если простое ПКР ( все завезли поместили на СВХ или склад получателя ) и затем одной ДТ, то можно и в РТУ ( ст. 108 ЗоТР ). На первый взгляд с ним можно потом в любую таможню ( ст. 52 ТК ТС ), но мне кажется это не понравится таможне, если такое ПКР будет из РТУ не являющейся для них вышестоящим.

powwwerful 21.05.2012 11:12

Думаю что ПКР несколько будет, т.к. там и клетки и климат, автокухня. Ввоз будет поэтапно проходить!

powwwerful 21.05.2012 11:16

т.е. если технологически смогу объяснить что климат. оборудование является неотъемлемой частью свинокомплекса, и попробовать под одно класрешение..

Vovez 21.05.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от powwwerful (Сообщение 1488417)
Думаю что ПКР несколько будет, т.к. там и клетки и климат, автокухня. Ввоз будет поэтапно проходить!

Без вариантов заявление в ФТС. В комплекс сколько зданий входить будет?

пенсионер 21.05.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от powwwerful (Сообщение 1488417)

Вы все же почитайте ТК ТС, ЗоТР, администраиивный регламент, методичесте указания, порядок таможенного оформления. Вы мне кажется не понимаете сами что и как хотите оформлять.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.