Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по экспорту! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280502)

Lakrica 26.07.2012 10:23

Вопрос по экспорту!

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста (первый раз работаю с экспортом): во-первых с кодом: "Шредер двухвалковый предназначен для измельчения широкой гаммы материалов таких как лёгкий лом чёрных и цветных металлов, металлическая стружка, древесина, полимеры, резина, картон, стекло, шлаки, керамика, БУ бытовая техника, бытовые отходы и т.д."- Код будет 8479820000? Второй вопрос: нужно ли будет заключение по экспортному контролю на этот товар? и 3: вывоз будет беспошлинный, к уплате подлежит только сбор за ТО в зависимости от группы товара (за 84-ю-5000 р.?
Заранее спасибо за ответ!

Anda 26.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1526294)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста (первый раз работаю с экспортом): во-первых с кодом: "Шредер двухвалковый предназначен для измельчения широкой гаммы материалов таких как лёгкий лом чёрных и цветных металлов, металлическая стружка, древесина, полимеры, резина, картон, стекло, шлаки, керамика, БУ бытовая техника, бытовые отходы и т.д."- Код будет 8479820000? Вт

Да, 8479820000 (IMHO)...

YYYY 26.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1526294)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста (первый раз работаю с экспортом): во-первых с кодом: "Шредер двухвалковый предназначен для измельчения широкой гаммы материалов таких как лёгкий лом чёрных и цветных металлов, металлическая стружка, древесина, полимеры, резина, картон, стекло, шлаки, керамика, БУ бытовая техника, бытовые отходы и т.д."- Код будет 8479820000? Второй вопрос: нужно ли будет заключение по экспортному контролю на этот товар? и 3: вывоз будет беспошлинный, к уплате подлежит только сбор за ТО в зависимости от группы товара (за 84-ю-5000 р.?
Заранее спасибо за ответ!

Кброкеру(С), если поиском не пользуетесь по религиозным мотивам.
Сбор составляет 1000 рублей.

Anda 26.07.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1526304)

Так она, может, сама того... у брокера трудицца... ;) :D

Чучмек 26.07.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1526309)

Тогда - к старшему брокеру.:sarcastic:

Вопчем, код правильный, кроме сборов - ничего, Эксконт в принципе не нужен, если экспорт не в Иран какой-ньть.

YYYY 26.07.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1526309)

Тогда с сисадмину - прогу обновить.

Lakrica 26.07.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1526304)

Пользуюсь я поиском..и программа выдаёт 1000 рублей. смутило, что в приложении к приказу 863 ("Ставки таможенных сборов за таможенные операции при подаче временной таможенной декларации в отношении товаров, к которым применяется временное периодическое таможенное декларирование, а также при вывозе из Российской Федерации товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами")за 84 группу указан сбор 5000 рублей... или это относится только к временной ДТ? Объясните мне, пожалуйста, этот момент, буду очень признательна!)

YYYY 26.07.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1526333)
Пользуюсь я поиском..и программа выдаёт 1000 рублей. смутило, что в приложении к приказу 863 ("Ставки таможенных сборов за таможенные операции при подаче временной таможенной декларации в отношении товаров, к которым применяется временное периодическое таможенное декларирование, а также при вывозе из Российской Федерации товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами")за 84 группу указан сбор 5000 рублей... или это относится только к временной ДТ? Объясните мне, пожалуйста, этот момент, буду очень признательна!)

Так и "зеленых" прога тоже самое выдает. Будешь слишком много думать - никогда не станешь начальником(С)

ИгорьЮ+ 26.07.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 1526333)

а зафига временка то нужна? делайте чистый ЭК10

Lakrica 26.07.2012 10:55

И еще вопрос: таможенную стоимость нужно будет доказывать? Или если беспошлинный товар, то им (таможне) всё равно?) Только сильно не ругайтесь за такие вопросы))(первый раз всё-таки сталкиваюсь..)

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.