![]() |
Вооз авто из ЕС гражданином Украины с РВП в РФ.
Здравствуйте!
Я гражданин Украины, живу в Москве, имею РВП на три года, об этом есть отметка в моем загранпаспорте. Могу ли я въехать на автомобиле зарегистрированном в ЕС или проданном мне или другому лицу официально на хотя бы 3 месяца? В общем не буду скрывать, авто нужно мне как донор запчастей и вкусных опций, что не стояли на имеющемся у меня аналогичном автомобиле. Снять с него я планирую почти все, что снимается, взгромоздив обратно всякий старый хлам, мятые двери, колеса-штамповки, порваный салон и т.п. Короче, въезжает отличный авто, выезжает старый хлам через 3 месяца, можно в другом месте, чтобы вопросов меньше было... Какие у меня вопросы: 1. Где-то на tamognia.ru в ФАКе прочитал, что надо зачем-то быть зарегистрированным в ЕС или иметь там ВНЖ, что не совсем понятно зачем, почему и действительно ли это так? 2. Где лучше въезжать? В РФ или Белоруссию? 3. Какие документы нужно иметь на авто? Что если не я его пладелец? |
Немного подробнее:
Авто в Болгарии, продавец будет снимать сего с учета, как я понимаю - я поеду на болгарских транзитах для вывоза зарубеж... По Украине может везти мой товарищ, гражданин РФ. В Россию (после вывоза из Украины) буду ввозить я. Пока план такой, перегонщиков не могу найти. С удовольствием нанял бы каких-нить молдаван, которые смогут пригнать мне его в РФ, да наподольше. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не выписан в Украине на ПМЖ, об этом должен быть штамп в Укр. загране, у меня его нет. А штамп РВП российский - есть :) Вообще не знаю как к этому относятся украинские таможенники, но побаиваюсь. Проезд по Украине может осуществить мой друг, это меньшая из бед, которая мен интересует. |
Цитата:
|
Мне неважно, что я не могу ехать по Украине. Это может делать мой товарищ - гр. РФ. Я спросил Вас, почему я не могу въехать в Россию? У меня только Украинский загран + штамп РВП. Нет никакого консульского учета.
|
Цитата:
|
Цитата:
По чтению этого форума я как раз понял, что РВП - это не ВНЖ. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня на форуме что то много обкуренных.Наверное точно посылка из Чуйской долины пришла.:D |
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |