Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Закончился срок действия номеров в Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303183)

kostens 19.05.2013 10:03

Закончился срок действия номеров в Германии и перевес

Добрый день.
Купил машину в германии, купил красные номера на 15 дней, пришлось задержаться.
Подскажите кто в курсе, 20.05 (понедельник) у меня последний день действия номеров и страховки. Если я на машине всеми правдами и неправдами приеду на брестскую таможню 21.05 утром, полякам-таможенникам все равно что номера закончились?
По рф и бел. думаю проеду. Просто сегодня выходной, а в понедельник праздник в герм и тоже выходной, и переоформить доки тока во вторник.
Спасибо кто ответит.

Плюс еще вопрос по грузу ниже.
Еще вопрос. Если я еду с прицепом до 750 кг в нем мотик. Плюс у границы в польше мне надо забрать еще один. Машине можно таскать только 400 кг, будет перевес 120 кг. Таможне в польш и белор.докапаются или им пофиг. Шеншен мульти. Может мне попросится к кому нибудь и заехать обратно в польшу? Могу ли я пешком пройти с мотиком?(нет номер и страховки).?
Спасибо.

Kaiser 19.05.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1734038)
Добрый день.
Купил машину в германии, купил красные номера на 15 дней, пришлось задержаться.
Подскажите кто в курсе, 20.05 (понедельник) у меня последний день действия номеров и страховки. Если я на машине всеми правдами и неправдами приеду на брестскую таможню 21.05 утром, полякам-таможенникам все равно что номера закончились?
По рф и бел. думаю проеду. Просто сегодня выходной, а в понедельник праздник в герм и тоже выходной, и переоформить доки тока во вторник.
Спасибо кто ответит.

Полякам таможенникам все равно, а вот полиция если поймает до границы, то может оштрафовать. В РБ и РФ купите ОСАГО, тут номера никого не волнуют.

alex2007 19.05.2013 12:14

Таможенникам Полякам всё равно, а во пограничникам нет можно заплатить штраф за езду без страховки, поэтому лучше или заехать до 00 часов 21 числа или купить в Польше страховку можно это сделать сразу перед границей стоит около 100 злотых.
Насчёт РБ и РФ всё как описано выше

kostens 19.05.2013 12:32

Еще вопрос.
Если я еду с прицепом до 750 кг в нем мотик. Плюс у границы в польше мне надо забрать еще один. Машине можно таскать только 400 кг, будет перевес 120 кг. Таможне в польш и белор.докапаются или им пофиг. Шеншен мульти. Может мне попросится к кому нибудь и заехать обратно в польшу? Могу ли я пешком пройти с мотиком?(нет номер и страховки).?

ZGV 19.05.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1734091)
Еще вопрос.
Если я еду с прицепом до 750 кг в нем мотик. Плюс у границы в польше мне надо забрать еще один. Машине можно таскать только 400 кг, будет перевес 120 кг. Таможне в польш и белор.докапаются или им пофиг. Шеншен мульти. Может мне попросится к кому нибудь и заехать обратно в польшу? Могу ли я пешком пройти с мотиком?(нет номер и страховки).?

Думаю не кто не будет смотреть сколько может авто тянуть по кг. У меня не смотрели.

kostens 19.05.2013 18:38

По грузу может кто еще подскаже. По польше если ехать с перевесом, докапаются?
Ну и самое главное на тможне у поляков и белорусов?

alex2007 19.05.2013 19:41

На границе не взвешивают и им всё равно сколько у вас кг да по Польше скорее всего проедете

Alexandr G 19.05.2013 19:46

sdf cdb cas

Цитата:

Сообщение от alex2007 (Сообщение 1734083)
Таможенникам Полякам всё равно, а во пограничникам нет можно заплатить штраф за езду без страховки, поэтому лучше или заехать до 00 часов 21 числа или купить в Польше страховку можно это сделать сразу перед границей стоит около 100 злотых.
Насчёт РБ и РФ всё как описано выше

Ну-Ну. Страховку можно купить, а как продолжить действие транзитных номеров?
Если нормальный польский пограничник попадётся - штраф не минуем.Ну и эти просроченные номера действуют на польских полицейских/по дороге в Польше/, как красная тряпка на быка.Постарайтесь проехать до окончания срока их действия. По РБ и дальше вопросов нет. По перегрузу вопросов не будет.

ZGV 19.05.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от kostens (Сообщение 1734179)
По грузу может кто еще подскаже. По польше если ехать с перевесом, докапаются?
Ну и самое главное на тможне у поляков и белорусов?

Голову не морочь, не кто там не проверит тебе что перевес, если конечно ты ванн туда не нагрузишь. Лучше транзиты купи если будут просрочены гемор будет само то.

mastercraft 20.05.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от ZGV (Сообщение 1734211)
Голову не морочь, не кто там не проверит тебе что перевес, если конечно ты ванн туда не нагрузишь. Лучше транзиты купи если будут просрочены гемор будет само то.

А на границе однозначно не скажешь. Знакомого на Российской сторене, на грузовую взвешивать отправили. В итоге, развернули:cool:

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.