Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Уважаемые логисты, таможенники и все кто имеет отношение к таможенному оформлению (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305622)

Natasha2156 24.06.2013 10:48

Уважаемые логисты, таможенники и все кто имеет отношение к таможенному оформлению

Всем привет.

Вот столкнулась с такой проблемой и сама пока не могу найти ответа на свой вопрос.

Я работаю в органе по сертификации. Решила расширить свою клиентскую базу. Начала обзванивать потенциальных клиентов и наткнулась на стену. 80% дают резкий отказ, как только понимают о чем идет речь, даже не объясняя причину отказа, 15% вежливо, иной раз не очень, говорят, что будем иметь ввиду, оставшиеся 5% присылают пробные запросы, ответы получают, цены и сроки вроде устраивают, но дальше запросов дело не идет.

Вопрос: Что я делаю не так? Назвать себя плохим менеджером я не могу, т.к. есть постоянные клиенты(которых нашла более года назад)?

Понимаю что на этом сайте сидят в основном таможенники, брокеры, логисты, поэтому хочу получить ответ в первую очередь от них.

Юго-Западный ветер 24.06.2013 10:58

"холодные продажи" дело трудоемкое и малорезультативное.

Natasha2156 24.06.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1760179)
"холодные продажи" дело трудоемкое и малорезультативное.

Это понятно. Но вот насчет "малорезультативного" не совсем соглашусь. Ведь еще год назад, было гараздо проще, а сейчас ну просто жесть......

Юго-Западный ветер 24.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1760196)
Это понятно. Но вот насчет "малорезультативного" не совсем соглашусь. Ведь еще год назад, было гараздо проще, а сейчас ну просто жесть......

ну не знаю. насчет сертификационных услуг..... а вот таможенного брокера своего надежного и проверенного мало кто будет менять на нового, пусть даже с более низким ценником.

Chapaev 24.06.2013 11:38

Ну,не знаю. Мне сертификация или ДС нужны по мере необходимости. А когда нужно,проще с бандитами работать,деньги заплатил, докУмент тебе привезли перевязанный бантиком. А с официальными конторами связываться,это жесть,даже так - ЖЕСТЬ!:D
Пару раз попробовал,,зарекся.;)

Юго-Западный ветер 24.06.2013 11:44

Я давно подозревала, что время "паяльников и утюгов" никуда не ушло:D Хотя...где в наше время найти порядочных бандитов, которые работают по понятиям?:(

В наше время найти порядочных бандитов сложнее, чем честных людей.

Chapaev 24.06.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1760231)
Я давно подозревала, что время "паяльников и утюгов" никуда не ушло:D Хотя...где в наше время найти порядочных бандитов, которые работают по понятиям?:(

В наше время найти порядочных бандитов сложнее, чем честных людей.

Найти порядочного работника госструктуры,гораздо сложнее,чем порядочного бандита(они поддерживают реноме;)).

Brock 24.06.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Natasha2156 (Сообщение 1760172)
80% дают резкий отказ, как только понимают о чем идет речь, даже не объясняя причину отказа, 15% вежливо, иной раз не очень, говорят, что будем иметь ввиду, оставшиеся 5% присылают пробные запросы, ответы получают, цены и сроки вроде устраивают, но дальше запросов дело не идет.

У вас очень хорошие результаты. Обычно посылают в 99% случаях. А у вас целых 5% присылают запросы.
Дело в том, что сертификационный бизнес года 2-3 назад окончательно превратился в помоечный. Если бы вы знали, сколько таких "органов" отзванивается к нам в отдел ежедневно (а сколько новых, получивших аккредитацию!) Я, если честно, уже устал. Есть устоявшиеся связи с 3-4 конторами, которые в кратчайшие сроки обеспечивают потребности в разрешиловке.

Natasha2156 24.06.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1760199)
ну не знаю. насчет сертификационных услуг..... а вот таможенного брокера своего надежного и проверенного мало кто будет менять на нового, пусть даже с более низким ценником.

Ну с таможенным все понятно. Тут нужен именно проверенный человек, и как правило их передают по знакомству

Natasha2156 24.06.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1760220)
Ну,не знаю. Мне сертификация или ДС нужны по мере необходимости. А когда нужно,проще с бандитами работать,деньги заплатил, докУмент тебе привезли перевязанный бантиком. А с официальными конторами связываться,это жесть,даже так - ЖЕСТЬ!:D
Пару раз попробовал,,зарекся.;)

Ну это если говорить о Госструктурах, то да,"гемороя" там много, а если орган нормальный, то все делается очень быстро и кровушку никто не пьет )))

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.