![]() |
Физик везет экскаватор???? Можно ли???
День добрый.
Езжу часто в германию и как физ лицо покупаю авто для личных нужд. Польша-белорусь (варшавский бост Брестская таможня) Насмотрел там миниэкскаватор (1.5 тонн), для личных нужд не оформить. Хочу его оформить на свое ИП, оплатить пошлины (через декларантов) и САМОМУ привезти в РФ. Для этого куплю прицеп(тоже оформлю на ИП) и авто (оформлю на физика). Смогу ли я сам привезти через таможню экскаватор? И как быть: авто надо проехать таможню в одном месте, а груз наверно в другом? Спасибо за советы и ответы. |
сами - нет.
|
Цитата:
Природные алмазы Вывозимые товары, в отношении которых установлены вывозные таможенные пошлины Котлы центрального отопления Двигатели внутреннего сгорания (кроме водных судов) Косилки (кроме косилок для газонов), машины для заготовки сена и т.п. Машины, механизмы и оборудование ряда товарных позиций Солярии для загара Тракторы и иные транспортные средства спецназначения, (в т. ч. промышленного), не предназначенные для перевозки пассажиров и грузов Прицепы для перевозки автомобилей Суда, лодки и плавучие конструкции, за исключение яхт, судов для отдыха и спорта, гребных лодок и каноэ Медицинская техника и оборудование (за исключением необходимой в пути следования либо по медицинским показаниям) и т.п. Аппаратура и оборудование для фотолабораторий Приборы, аппаратура и модели, предназначенные для демонстрационных целей Медицинская мебель, парикмахерские кресла и проч. Игровые автоматы Товары, подлежащие экспортному контролю" По кодам можно более предметно посмотреть в Соглашении. |
то есть в любом случае перевозчиком должна выступать транспортная компания? или все таки могу я сам транспортировать из германии через таможню и до своей местной таможни?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да понял я,понял. Доставка общим порядком. Внесет обеспечение(гарантийный сертификат оформит) и вперед. Никаких проблем по доставке.
|
Авто х5. По грузоподъемности проходит. Категория в правах есть. Как мне быть если машину на границе надо в одном месте прогнать (для физиков) , а прицеп и экскаватор в другом где грузы? Или можно все в одном месте? Может мне экскаватор и прицеп оформить на белоруса*или один порядок и тоже на фирму оформление),
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |