Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможенники больше не должны отчитываться перед ФТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322585)

Робот TKS.RU #1 18.02.2014 12:05

Таможенники больше не должны отчитываться перед ФТС

Обсуждение материала Таможенники больше не должны отчитываться перед ФТС

Из обязанностей таможенников может навсегда исчезнуть предоставление таможенным органам отчетности о хранящихся, перевозимых, реализуемых, используемых товарах и о совершенных таможенных операциях. Об этом говорится в законопроекте, который правительство внесло в Госдуму

OrenStep 18.02.2014 12:07

С чего бы ?

Я - то что надо 18.02.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 1940948)
Обсуждение материала Таможенники больше не должны отчитываться перед ФТС

Из обязанностей таможенников может навсегда исчезнуть предоставление таможенным органам отчетности о хранящихся, перевозимых, реализуемых, используемых товарах и о совершенных таможенных операциях. Об этом говорится в законопроекте, который правительство внесло в Госдуму

Не понял ничего.
"Из обязанностей таможенников может исчезнуть...обязанность перед таможенными органами...".
Это как следует понимать?

OrenStep 18.02.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1940960)
Не понял ничего.
"Из обязанностей таможенников может исчезнуть...обязанность перед таможенными органами...".

Толи описка толи еще что.:D...Вот и думай. Но я так понял что хотят уменьшить периодичность отчетов перед вышестоящими таможенными органами

Yerges 18.02.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1940960)
Не понял ничего.

Напилася я пьяна, не дойти мне до дому..

П.С. "В наш век авиации и беспроволочного электричества"(с) Д.Хармс- в ФТС могут всю нужную информацию посмотреть в любую минуту без участия таможен или РТУ.

фред 18.02.2014 12:38

Ох, уж эти журналюги..
"Данным законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 177 федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон) в части исключения обязанности таможенных представителей представлять таможенным органам отчётность о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершённых таможенных операциях, а также изменения с ежеквартальной до полугодовой периодичности предоставления таможенными представителями отчётности об их деятельности в таможенный орган".

Я - то что надо 18.02.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1941004)
Ох, уж эти журналюги..
"Данным законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 177 федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон) в части исключения обязанности таможенных представителей представлять таможенным органам отчётность о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершённых таможенных операциях, а также изменения с ежеквартальной до полугодовой периодичности предоставления таможенными представителями отчётности об их деятельности в таможенный орган".

Ещё непонятнее стало.:o
Если обязанность предоставления отчётности "о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершённых таможенных операциях" будет исключена, то отчёт о какой-такой "деятельности" таможенный представитель обязан будет раз в полгода предоставлять таможне?
О количестве чашек кофе, выпитых сотрудниками?

НРНР 18.02.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1941022)
Ещё непонятнее стало.:o
Если обязанность предоставления отчётности "о хранящихся, перевозимых, реализуемых, перерабатываемых и (или) используемых товарах и о совершённых таможенных операциях" будет исключена, то отчёт о какой-такой "деятельности" таможенный представитель обязан будет раз в полгода предоставлять таможне?
О количестве чашек кофе, выпитых сотрудниками?

А зачем таможне отчетность таможенного представителя? Она все равно не на что не влияет, при переработке и прочем тампред ответственность за соблюдение режима все равно не несет.

OrenStep 18.02.2014 16:34

Вот взглянуть бы на текст проекта тогда станет ясно.А то еще гаданий будет на несколько страниц.:D

Статистически правильный 19.02.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от НРНР (Сообщение 1941373)
А зачем таможне отчетность таможенного представителя? Она все равно не на что не влияет, при переработке и прочем тампред ответственность за соблюдение режима все равно не несет.

А как же статистика?

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.