![]() |
Двухсторонний таможенный пост
Могут ли физические лица пересекать таможенную границу на транспортных средствах из третьих стран при двухстороннем статусе таможенного поста
|
Цитата:
|
МАПП то есть международный автомобильный пункт пропуска, а я имею в виду двухстороний таможенный пост у него статус не МАПП
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас, когда в 90-х статус поста был двусторонним, каждое пересечение физика из третьих стран пограничники согласовывали. Со стороны таможни вопросов не возникало. |
Цитата:
|
МАПП - многосторонний, ДАПП - двусторонний.
Многосторонний - для всех граждан, Двусторонний - только длоя граждан сопредельных государств. В последние несколько лет ни одного факта выезда через ДАПП на границе с РФ-КЗ резидентом другого государства не припомню. О согласованиях речи не было. Хотя, если в схеме пропуска пропишут и все согласуют - может быть и можно, но я такого, честно говоря, не встречал... Смотрел схемы пропуска в ЦТУ, ПТУ, СТУ, ДВТУ, ЮТУ. Везде по ДАПП - прописано однозначно - только для сопредельных. |
Цитата:
А вообще раньше было специальное Постановление, где все разъяснялось. Сейчас уже не знаю, действует или нет. Давно не интересовался этой проблемой. |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |