Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КДТ. Можно ли забить? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=343280)

Kartofan2 27.01.2015 09:54

КДТ. Можно ли забить?

Всем привет друзья.
Нужна помощь. Подали ДТ, таможня назначила доп.проверку, выставили обеспечение, мы внесли, груз выпущен. предоставили доки в рамках доп.проверке. Нам направили решение, стоимость не приняли. В решении указано в 10-дневный срок сделать КДТ граф 12,45. Можем ли мы забить на это? судиться не планируем ( просто уйдем с этого поста, точнее уже ушли) какие последстия? сделает ли тогда таможня сама КДТ?

Всем заранее спасибо за ответы.

пенсионер 27.01.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2150523)
Всем привет друзья.
Нужна помощь. Подали ДТ, таможня назначила доп.проверку, выставили обеспечение, мы внесли, груз выпущен. предоставили доки в рамках доп.проверке. Нам направили решение, стоимость не приняли. В решении указано в 10-дневный срок сделать КДТ граф 12,45. Можем ли мы забить на это? судиться не планируем ( просто уйдем с этого поста, точнее уже ушли) какие последстия? сделает ли тогда таможня сама КДТ?

Конечно можете и таможня в установленные сроки сделает все сама. Порядок прописан в НПА.

Бегунок 27.01.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2150523)
Всем привет друзья.

Конечно можете забить.
Пункт 25 РК ЕЭК 289 от 10.12.2013 Вам в помощь.
Таможня всё сама в этом случае обязана за Вас сделать.

Kartofan2 27.01.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2150532)
Конечно можете забить.
Пункт 25 РК ЕЭК 289 от 10.12.2013 Вам в помощь.
Таможня всё сама в этом случае обязана за Вас сделать.

Всем спасибо. Темку можно прикрыть

Бегунок 27.01.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2150547)
Темку можно прикрыть

Нет уж. Так не интересно.
А как же разбавить оффтопом.:D

пенсионер 27.01.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2150550)
Нет уж. Так не интересно.
А как же разбавить оффтопом.:D

Разбавляю. Топик стартер пишет : " ....( просто уйдем с этого поста, точнее уже ушли .... "
Тем самым он хочет сказать, что применение закона зависит в России от того на какой таможенный пост подается ДТ.
Но как говорит мой высокопоставленный знакомый, это гнусная клевета на таможенные органы.

Харон 27.01.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2150561)
Разбавляю. Топик стартер пишет : " ....( просто уйдем с этого поста, точнее уже ушли .... "
Тем самым он хочет сказать, что применение закона зависит в России от того на какой таможенный пост подается ДТ.
Но как говорит мой высокопоставленный знакомый, это гнусная клевета на таможенные органы.

Скажу больше: это гнусная клевета на всю Россию(поползновения ,так сказать "пятой колонны").:D

Миледи 27.01.2015 10:34

Цитата:

я думаю, он хочет сказать, что не все таможенные органы умеют работать вообще:mad:

Бегунок 27.01.2015 10:35

Цитата:

Врет Ваш знакомый. :)
Года два назад Пскову карт-бланш дали.
Они в два раза дешевле пропускали.
Правда потом те кто давал приехали и всё разгромили с оргвыводами. :D

ИгорьЮ+ 27.01.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2150568)
Врет Ваш знакомый. :)
Года два назад Пскову карт-бланш дали.
Они в два раза дешевле пропускали.
Правда потом те кто давал приехали и всё разгромили с оргвыводами. :D

для чего и давали этот самый "карт-бланш", чтобы было кого наказать

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.