![]() |
|
Растаможка по судебному решению
Дано:Украинское предприятие не выполнило финансовое обязательство перед крымским российским предприятием.Крымское росс.предприятие подало в суд и суд в качестве обеспечения долга постановил передать в собственность крымского предприятия автотранспорт украинского предприятия находящийся в Крыму в аренде у российского. Украинское предприятие с решением суда согласно.
Вопрос.Подлежит ли данный транспорт растаможке? |
Я так понимаю, что если нет ответов, то не было прецендента?
Если я не по адресу спрашиваю, укажите адрес. Ну или направление :D |
Цитата:
Судебное решение получили? Езжайте с ним в местное ГИБДД. В случае отказа поставить авто на учет, просите письменный мотивированный отказ. Далее по обстоятельствам. Или сразу попросите суд уточнить свое решение относительно там. оформления данных авто. |
Цитата:
|
Цитата:
Будет ли авто растамаживатся по обычным правилам? Или будет иная процедура? И почему таможня, а не ГИБДД? |
Цитата:
p.s. И оформляться будет по обычным правилам, в т.ч. утиль сбор, да и ЕВРО не мешало бы уточнить, а то может геморрой себе заработаете. Но КМК в Крыму были какие-то льготы для переоформления транспорта на ЮЛ. |
Цитата:
А по факту получается что этот транспорт эксплуатируется в Крыму с 2005 года, но на украинских материковых номерах. И при разделе материнское предприятие не возражало на то что бы оставить его в Крыму отпочковавшейся в Россию дочке. Но стоимость таможенных платежей такова, что заниматся этим не имеет смысла. Поэтому ищутся любые ЗАКОННЫЕ способы максимально уменьшить затраты при переоформлении автопарка. В том числе через суд. |
Цитата:
Только на запчасти. Лучше забыть на это. ИМХО. С учетом причитающихся государству платежей, Вас кинули. |
Предлагаете решить этот вопрос через ст.291 Ук РФ?
Нас с этой проблемой в Крыму много. А на новый российский транспорт у нас денег нет. От слова, совсем. |
Цитата:
Но. Крым 2014 - это эксклюзивная ситуация. Физики просто переоформляли машины, юрики насколько знаю, тоже не платили тамож. платежей. Если предприятие каким-либо образом докажет (напр. через суд), что авто принадлежало крымской дочке, то и платежей не будет. Кмк. |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |
|