![]() |
банковская гарантия
Добрый день! В марте 2014г. сроком на 1 год была получена банковская гарантия для включения транспортной компании в реестр таможенных перевозчиков ФТС. Размер банковской гарантии - 200 тыс.евро по курсу на дату выдачи.
В случае продления срока банковской гарантии еще на 1 год не возникает ли обязанность увеличения ее суммы в связи с ростом курса евро? На что нужно ссылаться? |
ТК ТС Статья 19
Цитата:
Главное, чтобы между старой и новой БГ временного разрыва не было. Так думаю. |
Цитата:
Предоставили они уже обеспечение год назад по тому курсу. Его никто не отменял. ИМХО. |
Цитата:
в марте 2014г. ФТС приняла гарантию, был выдан таможенный приходный ордер. На дату принятия гарантии сумма гарантии была достаточной для включения компании в реестр таможенных перевозчиков. Теперь произойдет только продление срока уже принятой таможней гарантии (общий срок не должен превышать 36 месяцев). Я точно знаю, что такая схема возможна в таможенных органах Беларуси, соответственно, так должно быть и в РФ. Хотя мой звонок в отдел платежей ФТС вызвал недоумение) |
Цитата:
|
Цитата:
Её предоставили. На момент получения количество Евро удовлетворяло. Её не отзывали. ИМХО условия соблюдены. Если я десять лет назад получил гарантию на 1000 Евро, то она и через10 лет будет гарантией на 1000 Евро. И это не зависит от курса. Всё будет зависит от того, какую гарантию топикастер будет использовать: старую или получать новую. |
Гарантии ТОЛЬКО в рублях. Никаких евро. У гарантии есть срок действия . Указано же автором, что сроком на год. Закончилась гарантия - закончилось обеспечение. Появилась новая гарантия - это новое обеспечение. Пересчет идет по курсу на день предоставления обеспечения в ФТС, а не выдачи банком. Т.к. факт выдачи гарантии не является еще предоставлением обеспечения. Она же еще не отдана бенефициару
|
Цитата:
Курс евро вырос, а гарантию уже согласовали на 50 млн руб, пришлось доплачивать и вносить денежные средства на счет, чтобы сумма в рублях была равна курсу евро из расчета 1млн евро. |
Цитата:
Но если продлить срок выданной ранее банковской гарантии? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |