Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Помощь переселенцам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351063)

Дмитрий Михалыч 30.05.2015 14:14

Помощь переселенцам

Доброго времени суток! Я и моя СЕМЬЯ являемся беженцами с Украины, и проходим по программе помощи переселенцам. Сама программа оформлена на мою жену, а Я и двое наших детей вписаны в это удостоверение. У нас есть машина (ауди 2001г.в. 2,5тди) которая оформлена на меня (не на жену)и принадлежит нам более четырёх лет, так вот, при посещении таможни мне сказали что за растаможку мне придётся заплатить утилизационный сбор 40000р. Я ВАС очень сильно прошу или подтвердите это, или приведите мне доводы по которым я мог бы..... оспорить этот сбор. С ув Дмитрий.

Дмитрий Михалыч 31.05.2015 08:50

Тридцать восемь просмотров, и ни одного совета!:cray: Очень сильно прошу, ПОМОГИТЕ советом!!!:bow: Просто в данный момент 40000тыс руб, для нас это не подъёмная сумма!!!:shok:

Kartofan2 31.05.2015 09:51

.

Алекс036 31.05.2015 10:02

Оспорить сумму утилизационного сбора не сложно основываясь на Постановлении правительства РФ N 870 от 30 августа 2012 года

Дмитрий Михалыч 31.05.2015 11:05

Спасибо за ответ!
Но к к сожалению в том указе нет ни единого упоминания о программе помощи переселенцам.

ИгорьЮ+ 31.05.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Михалыч (Сообщение 2224892)
Тридцать восемь просмотров, и ни одного совета!:cray: Очень сильно прошу, ПОМОГИТЕ советом!!!:bow: Просто в данный момент 40000тыс руб, для нас это не подъёмная сумма!!!:shok:

В соответствии с п.6 ст.24.1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств:

ввоз которых в Российскую Федерацию осуществляется в качестве личного имущества физическими лицами, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами;

Алекс036 31.05.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2224920)
В соответствии с п.6 ст.24.1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" утилизационный сбор не уплачивается в отношении транспортных средств:

ввоз которых в Российскую Федерацию осуществляется в качестве личного имущества физическими лицами, являющимися участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами;

Проще оплатить, что-бы в последствии не возникало вопросов при отчуждении.

Дмитрий Михалыч 31.05.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Алекс036 (Сообщение 2224930)
Проще оплатить, что-бы в последствии не возникало вопросов при отчуждении.

Огромное СПАСИБО за ответы!!!
А при отчуждении (продаже) какие вопросы могут возникнуть? Я так понимаю ПТС уже будет на руках?
Прошу прощения ВЫ меня сильно не пинайте, я просто в первый раз сталкиваюсь с растомаживанием авто, и соответственно я не знаю дальнейшие действия при регистрации авто в ГАИ в РОССИИ.
С ув Дмитрий

Дмитрий Михалыч 31.05.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2224920)

Так в том то и вопрос: Работники таможни объяснили мне что я не участник программы,(вписанные лица Я и ДЕТИ), вот если бы машина была оформлена на мою ЖЕНУ(непосредственно на неё оформлена программа) , тогда бы не было ПРОБЛЕМ!

Transit190 31.05.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Михалыч (Сообщение 2224940)
Так в том то и вопрос: Работники таможни объяснили мне что я не участник программы,(вписанные лица Я и ДЕТИ), вот если бы машина была оформлена на мою ЖЕНУ(непосредственно на неё оформлена программа) , тогда бы не было ПРОБЛЕМ!

Ну так оплатите УС - 3000 рублей, как положено для физлиц на общем основании и дело с концом!

А по сути вас дурят!!! Ибо растаможка вашего авто без льгот 727520.96 руб. в которые уже включены 3000 руб УС. УС 40 000 руб, впринципе не бывает с физлица, за легковое авто...

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.