Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   ПТС до 1997 года (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=358218)

Antisymmetrizer 12.10.2015 10:56

ПТС до 1997 года

Приветствую!
Везде есть упоминание, что таможня выдает ПТС с 01.01.1997. При этом ранее этого срока остаётся только догадываться, что выдавало их ГАИ. Поэтому не уверен, что спрашивать это нужно здесь, но машина границу пересекала, поэтому шансы есть.

Задача такая - есть машина, первый российский собственник который владел ей с 1993 года (машина из Германии). Очень хочется посмотреть на её немецкий ПТС (или как он у них там). Хотя бы узнать количество владельцев. В идеале - с именами :)

Реально ли это сделать? Хранится это хозяйство?
Буду признателен за помощь.

P.S. Никаких таможенных документов на машину у меня нет.

ИгорьЮ+ 12.10.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Antisymmetrizer (Сообщение 2292232)
Приветствую!
Везде есть упоминание, что таможня выдает ПТС с 01.01.1997. При этом ранее этого срока остаётся только догадываться, что выдавало их ГАИ. Поэтому не уверен, что спрашивать это нужно здесь, но машина границу пересекала, поэтому шансы есть.

Задача такая - есть машина, первый российский собственник который владел ей с 1993 года (машина из Германии). Очень хочется посмотреть на её немецкий ПТС (или как он у них там). Хотя бы узнать количество владельцев. В идеале - с именами :)

ПТС так понимаю тоже нет, а таможня скорее всего эти документы уже уничтожила, закончился срок хранения, надо идти в ГИБДД

Antisymmetrizer 12.10.2015 11:52

В смысле ПТС нет? Машина на учете, чистая, если об этом. Но ПТС новый, в связи с заполненностью предыдущего.

А в ГИБДД поднимут информацию о количестве собственников там или смогут немецкий ПТС найти?
Идти в любое отделение? Что просить и будут ли меня посылать?)

volsai 12.10.2015 12:04

Таможенные органы начали выдавать ПТС на ввезенные в РФ автомобили с 01/07/1997. До этого ПТС выдавали в ГАИ на основании выданных таможней документов по ввозу автомобиля. Немецкие документы на автомобиль должны были оставаться в таможне оформления.

Antisymmetrizer 12.10.2015 12:06

А поднять их уже нереально наверное, да?..
Я даже таможню не знаю, через которую шла машина)

volsai 12.10.2015 12:28

Срок хранения документов в архиве меньше 10 лет. А за это время одни таможни закрыли, а другие открыли.

Antisymmetrizer 12.10.2015 13:03

То есть - кануло в лету..
Жаль.
Спасибо!

Slava96 12.10.2015 16:31

И ведь есть любители заняться таким вот "онанизмом"...

Просто интересно, а зачем это? Какая разница сколько у старого ведра было владельцев в Германии? 1 или 5, что это меняет?

Antisymmetrizer 14.10.2015 23:47

Меняет мою осведомленность об истории автомобиля, очевидно же.

Alekso 20.10.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Antisymmetrizer (Сообщение 2292232)
Приветствую!

ПТС в РФ начали выдавать (ГИБДД (ГАИ)) в 1993 году (Постановление Правительства РФ от 18.05.1993 №447). Вот и смотрите, когда ввезли.
В те времена сроки хранения документов в таможне - 3 года.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.