Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Дата ДС позже даты ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381621)

Александр_TT 05.09.2016 09:42

Дата ДС позже даты ДТ

Добрый день!
Подали ДТ , обнаружилось, что требуется ДС. Заказали , сделали, предоставили. Соответственно дата ДС позже даты ДТ , в выпуске отказали. Заводят дело об АП.

Вопрос в следующем.

Товар хотят арестовывать. Есть такое?
Можно статью плз. Не могу найти.

ИгорьЮ+ 05.09.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2454824)
Добрый день!
Подали ДТ , обнаружилось, что требуется ДС. Заказали , сделали, предоставили. Соответственно дата ДС позже даты ДТ , в выпуске отказали. Заводят дело об АП.

Вопрос в следующем.

Товар хотят арестовывать. Есть такое?
Можно статью плз. Не могу найти.

Статье 16.3 КоАП РФ, что
-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

att77 05.09.2016 09:44

закроют.
ежель предоставляли по кдт.

ИгорьЮ+ 05.09.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2454827)
закроют.
ежель предоставляли по кдт.

однако не разрешают нынче вносить исправления в ДТ, по сертам и ДСкам.

да и отказали уже

Александр_TT 05.09.2016 09:55

Не было КДТ.
Просто запросили ДС, предоставили. Отказали в выпуске. Переподали ДТ с этой ДС и всё.

ИгорьЮ+ 05.09.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2454836)
Не было КДТ.
Просто запросили ДС, предоставили. Отказали в выпуске. Переподали ДТ с этой ДС и всё.

:confused:

Александр_TT 05.09.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2454837)
:confused:

Ну мы её предоставили через 2 дня после подачи ДТ. Сделали тоже после подачи. Грубо говоря ДТ подана 30 августа, а ДС сделали 31 августа и предоставили 31-го.

Александр_TT 05.09.2016 10:08

Не знаю подходит ли эта статья под нашу ситуацию.
Наверное подходит, но мы же предоставили ДС всё таки. Может это как то поможет решить ситуацию? Или подскажите может решение проблемы?

backtrack 05.09.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2454843)
Наверное подходит, но мы же предоставили ДС всё таки. Может это как то поможет решить ситуацию? Или подскажите может решение проблемы?

нет никакого решения, жёпа. Надо было сначала сделать, а потом подавать

Харон 05.09.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2454843)

Если отказали в выпуске,после предоставления ДС,то отобьётесь(подтвердите перепиской). Не на начальном этапе отобьётесь,так в суде. А инспектору,конечно,клизЬму со скипидаром и патефонными иголками поставят.

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.