Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспортная ДТ на две машины (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=393448)

artem_91 05.12.2016 11:32

Экспортная ДТ на две машины

Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Помогите новичку.
Ситуация следующая: необходимо подать экспортную декларацию с двумя фурами. В ДТ содержится всего один товар. Его будет одинаковое количество в обеих машинах. Я так понимаю к ДТ необходим ОДИН инвойс содержащий в себе общее количество грузовых мест, вес брутто и вес нетто, ДВА CMR с поделенными на 2 количеством мест, весом нетто и брутто, и ДВЕ спецификации так же с поделенным на 2 количеством мест, весом брутто и нетто. Верно ли? Или же спецификация должна быть одна с общим количеством мест и общим весом?

ИгорьЮ+ 05.12.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от artem_91 (Сообщение 2499372)
Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Помогите новичку.
Ситуация следующая: необходимо подать экспортную декларацию с двумя фурами. В ДТ содержится всего один товар. Его будет одинаковое количество в обеих машинах. Я так понимаю к ДТ необходим ОДИН инвойс содержащий в себе общее количество грузовых мест, вес брутто и вес нетто, ДВА CMR с поделенными на 2 количеством мест, весом нетто и брутто, и ДВЕ спецификации так же с поделенным на 2 количеством мест, весом брутто и нетто. Верно ли? Или же спецификация должна быть одна с общим количеством мест и общим весом?

как удобно так и делай, можно хоть десять инвойсов, а можно и один

artem_91 05.12.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2499385)
как удобно так и делай, можно хоть десять инвойсов, а можно и один

Хорошо, инвойс приложу один с общим количеством и общим весом. А как быть со спецификацией и СМР? Разбивать на две?

ИгорьЮ+ 05.12.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от artem_91 (Сообщение 2499388)
Хорошо, инвойс приложу один с общим количеством и общим весом. А как быть со спецификацией и СМР? Разбивать на две?

весовые доки лучше делать помашинно, впрочем и инвойс лучше сделать на каждую машину,

artem_91 05.12.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2499394)
весовые доки лучше делать помашинно, впрочем и инвойс лучше сделать на каждую машину,

Так и сделаю! А то подал сегодня ДТ с одной СМР с одним инвойсом и одной спецификацией, и тут мне звонит оформленец и говорит что не правильно сделал СМР. Отказали в приеме. Завтра буду по новой подавать.

Viktor10 05.12.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от artem_91 (Сообщение 2499397)
Так и сделаю! А то подал сегодня ДТ с одной СМР с одним инвойсом и одной спецификацией, и тут мне звонит оформленец и говорит что не правильно сделал СМР. Отказали в приеме. Завтра буду по новой подавать.

Лучше подавать отдельную декларацию на каждую машину. Если у Вас беспошлинный экспорт, по для смр признак "0". Неправильно заполненная в электронном виде СМР является основанием для отказа в регистрации декларации? Её же можно исправить и на запрос инспектора отправить или закинуть через КДТ.

artem_91 05.12.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Viktor10 (Сообщение 2499402)
Лучше подавать отдельную декларацию на каждую машину. Если у Вас беспошлинный экспорт, по для смр признак "0". Неправильно заполненная в электронном виде СМР является основанием для отказа в регистрации декларации? Её же можно исправить и на запрос инспектора отправить или закинуть через КДТ.

Чтобы сократить количество документов при подтверждении фактического вывоза решено было подавать одну ДТ.
ДТ даже номер еще не присвоили. Инспектор сам позвонил и сказал что есть проблема. А по поводу отказа-я сам попросил инспектора. Как оказалось не зря-ведь спецификация была одна с общим количеством и общим весом.

ИгорьЮ+ 05.12.2016 12:16

Цитата:

чейто? :confused:

Fortunit 05.12.2016 14:43

Цитата:

Лучше подавать отдельную декларацию на каждую машину.

Ну и зачем эти пляски? На каждую машину свою CMR, инвойс один и в путь.

Sviti 05.12.2016 15:55

Цитата:

Я может в своей деревне чего-то не знаю... А как так СМР заполняется в электронном виде, что может являться основанием для отказа в регистрации ДТ??? Она же не подается совсем.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.