Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возможен ли реэкспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=445476)

afony 29.08.2018 13:27

Возможен ли реэкспорт

Добрый день. Помогите определиться с процедурой. Ситуация следующая. Заключен контракт м-ду Российской фирмой и Латвийской на покупку товара. Товар прибывает на СВХ в РФ, и далее его (не заявляя процедуру ИМ40) нужно отправить в южную осетию. Южная осетия это это непризнанное государство. Возможно ли оформить реэкспорт? Или какую процедуру можно заявить?:confused:

Quantum satis 29.08.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от afony (Сообщение 2801959)
Добрый день. Помогите определиться с процедурой. Ситуация следующая. Заключен контракт м-ду Российской фирмой и Латвийской на покупку товара. Товар прибывает на СВХ в РФ, и далее его (не заявляя процедуру ИМ40) нужно отправить в южную осетию. Южная осетия это это непризнанное государство. Возможно ли оформить реэкспорт? Или какую процедуру можно заявить?:confused:

Я начал бы с ответа на вопрос: "Для чего Южной Осетии башня танка?"

afony 29.08.2018 13:47

Не не, башня танка это Им 40)))

Quantum satis 29.08.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от afony (Сообщение 2801959)
Добрый день. Помогите определиться с процедурой. Ситуация следующая. Заключен контракт м-ду Российской фирмой и Латвийской на покупку товара. Товар прибывает на СВХ в РФ, и далее его (не заявляя процедуру ИМ40) нужно отправить в южную осетию.

Вам в одноимённую тему надо наведаться.

afony 29.08.2018 14:05

Да, я ее читала. Но вот только вопрос что Южная осетия это непризнанное государство. Не возникнет ли тут проблем.

backtrack 29.08.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от afony (Сообщение 2801986)
Да, я ее читала. Но вот только вопрос что Южная осетия это непризнанное государство. Не возникнет ли тут проблем.

Кто сказал, что непризнанное?

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ Республика Южная Осетия OS OST 896

afony 29.08.2018 14:43

"Вопрос о международно-правовом статусе Южной Осетии является спорным: независимость республики признана четырьмя государствами-членами ООН и пятью непризнанными и частично признанными государствами."-из википедии. Или я ошибаюсь?

Gerda 29.08.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от afony (Сообщение 2801986)

Аналогичная ситуация ЛНР - РФ - Грузия. Поначалу оформляли реэкспорт прямо с СВХ, без ИМ-40. Затем банк встал на дыбы (что-то там с переводами денег, именно из-за того, что ЛНР). Теперь оформляем через таможенный склад. Ввоз из ЛНР - процедура таможенного склада - реэкспорт со склада.
Вывод - узнайте у банка, как будет с денюшкой.

backtrack 29.08.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2802033)
Аналогичная ситуация ЛНР - РФ - Грузия. Поначалу оформляли реэкспорт прямо с СВХ, без ИМ-40. Затем банк встал на дыбы (что-то там с переводами денег, именно из-за того, что ЛНР). Теперь оформляем через таможенный склад. Ввоз из ЛНР - процедура таможенного склада - реэкспорт со склада.
Вывод - узнайте у банка, как будет с денюшкой.

нормально всё с Ю.Осетией с переводами

afony 29.08.2018 14:45

Спасибо большое, поняла.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.