![]() |
ввоз телефона для чистых помещений
Вложений: 5
Всем доброго времени суток!
планируем к ввозу телефоны для чистых помещений. Документация во вложении. Со слов системных админов - это по сути IP телефоны, которые соединяются с сетью EtherNet, т.е. с компьютерной сетью. На внешний вид панели, встраиваемые в стены, каждая панель подключается к коммутатору EtherNet отдельным кабелем. Ввозим для собственных нужд исключительно. Помогите, пожалуйста, со следующими вопросами: 1) склоняюсь к коду 8517699000. верно? 2) нужна ли все-таки нотификация? поставщик говорит, что никакой криптографии и шифрования там нет ))) 3) нужна ли лицензия при ввозе РЭС и ВЧУ? вроде как нет в них радиоэлементов. Но таможня предварительно говорит, что конечно нужна ))) 4) ну и полагаю, что доказав что наши 20 штук нужны нам для собственных помещений, можно обойтись без ДС... хотя таможня тоже пока не согласна со мной... Всем заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приложите письмо производителя об отсутствии шифрования, лицензия РЭС не нужна, для собственных нужд можно без ДС.
|
Цитата:
Вы как считаете? |
Цитата:
|
Что-то мне подсказывает, что таможня в версию 20 телефонов "для собственных нужд" не поверит
|
Цитата:
Декларант то ЮЛ, потому для собственных нужд понятие растяжимое. Хотя когда один раз я для собственных нужж пром. установк для кондиционирования цеха хотел протащить, мне отказали. Но там нач. отдела оформления сцуко на меня зуб имел. А так обычно н е пристебываются, ежели есть документы подтверждающие личное использование. |
Цитата:
ОКВЭД как минимум должен быть НЕ 46.90. В собственности (аренде) должны быть цеха либо какие-то иные производственные помещения. |
Цитата:
Да и ДС - это меньшая из всех проблем... С шифрованием и криптографией больше вопрос у всех ... |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |