Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылки от iHerb (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455965)

Stesha7 31.01.2019 16:21

Посылки от iHerb

Заказала недавно пару посылок, уже знала об уменьшении таможенного лимита до 500 евро. все пересчитала несколько раз, все нормально даже есть запас .
Последнюю посылку задержали для таможенного оформления, основание -превышение лимита по информации брокера. Переписка и перезвон с брокером ни с чему не привели, выставили счет за превышение. Почему не ясно, у брокера ответ один, что контролем лимита и начислением платежей занимается таможня. Приехать и забрать документы для самостоятельного оформления не могу, не в Москве. Прояснить ситуацию на каком основании у меня превышение "Танаис" (это мой легендарный брокер)отказывается ,при этом являясь моим представителем перед таможенным органом. Написала письмо и приложила все треки за календарный месяц с просьбой приобщить для прояснения ситуации- опять отписки . Может светлые и умные головы с форума подскажут? Спасибо заранее

ПреведЪ 31.01.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Stesha7 (Сообщение 2883840)
Заказала недавно пару посылок, уже знала об уменьшении таможенного лимита до 500 евро. все пересчитала несколько раз, все нормально даже есть запас .
Последнюю посылку задержали для таможенного оформления, основание -превышение лимита по информации брокера. Переписка и перезвон с брокером ни с чему не привели, выставили счет за превышение. Почему не ясно, у брокера ответ один, что контролем лимита и начислением платежей занимается таможня. Приехать и забрать документы для самостоятельного оформления не могу, не в Москве. Прояснить ситуацию на каком основании у меня превышение "Танаис" (это мой легендарный брокер)отказывается ,при этом являясь моим представителем перед таможенным органом. Написала письмо и приложила все треки за календарный месяц с просьбой приобщить для прояснения ситуации- опять отписки . Может светлые и умные головы с форума подскажут? Спасибо заранее

Если отказывается тампред, может Вам обратиться собственно в таможню?
Посмотрите, здесь, например...

А "брокеру" напишите, что готовите на него жалобу в ФТС.

pe100 31.01.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Stesha7 (Сообщение 2883840)

а вы как лимиты считаете? в смысле, покажите вычисления которые говорят вам что за лимиты вы не вылезли

<мне кажется вы не верно считаете лимиты, чтобы показать где вы не правы - нужно знать как вы считаете>

Stesha7 31.01.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2883850)
а вы как лимиты считаете? в смысле, покажите вычисления которые говорят вам что за лимиты вы не вылезли

<мне кажется вы не верно считаете лимиты, чтобы показать где вы не правы - нужно знать как вы считаете>

В течении календарного месяца отправлено 3 посылки общей стоимостью 355 долларов, очевидно что это меньше 500 евро . превышения по весу нет однозначно

Stesha7 31.01.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2883848)

Напишу и жалобу , просто хотела решить вопрос оперативно. Ну а таможенного представителя тоже закидаю бумажками .:mad:

pe100 31.01.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Stesha7 (Сообщение 2883879)
В течении календарного месяца отправлено 3 посылки общей стоимостью 355 долларов, очевидно что это меньше 500 евро . превышения по весу нет однозначно

может с алибабы у вас какая посылка была...
или заказанная/отправленная в прошлом месяце посылка у вас прилетела всё-таки в этом месяце а не в том как думаете вы
на ровном месте заслонку обычно не ставят потому что знают что потом может прилететь жалоба/кляуза и тд..

Цитата:

Сообщение от Stesha7 (Сообщение 2883897)
Напишу и жалобу , просто хотела решить вопрос оперативно. Ну а таможенного представителя тоже закидаю бумажками .:mad:

это ваш выбор

ПреведЪ 31.01.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2883928)
может с алибабы у вас какая посылка была...
или заказанная/отправленная в прошлом месяце посылка у вас прилетела всё-таки в этом месяце а не в том как думаете вы
на ровном месте заслонку обычно не ставят потому что знают что потом может прилететь жалоба/кляуза и тд.

Речь о том, что неплохо б объяснить внятно человеку, если он накосячил вдруг.
С любым случиться может...

Stesha7 31.01.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2883930)
Речь о том, что неплохо б объяснить внятно человеку, если он накосячил вдруг.
С любым случиться может...

и я о том : почему не предоставляется информация на каком основании выставлен счет? вроде речь не идет о чем то сверхъестественном. НЕ заказывала больше неоткуда , в декабре тоже не заказывала, на память не жалуюсь :)

Ivk 31.01.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2883848)

С какого таможня там преду даст информацию по отправкам оформленным не им. Только в таможню сам декларант.

Ivk 31.01.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Stesha7 (Сообщение 2883934)
и я о том : почему не предоставляется информация на каком основании выставлен счет? вроде речь не идет о чем то сверхъестественном. НЕ заказывала больше неоткуда , в декабре тоже не заказывала, на память не жалуюсь :)

Там преду таможня не даст информации по оформленным не им посылкам. Вы же потом и нажалуетесь, что Вашей личной информацие делятся без Вашего согласия.

А вот, есть еще вариант, у Вас фамилия часто встречающаяся?

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.