![]() |
Агенты-декларанты...
Что-то у меня лыжи не едут, несмотря на обилие снега. Прошу помощи клуба.
Фрагмент из решения суда. Цитата:
Цитата:
То есть, декларантом мог в данном деле быть не агент, но принципал, ибо ВЭС заключена агентом от имени принципала. |
Может быть как-то здесь завязано на том, что начало действия ТК ЕАЭС 01.01.2018, а ГТД у нас от 26.04.17.
А в том кодексе было: Декларантами могут быть: 1) лицо государства - члена таможенного союза: - заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена; - имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки; |
дуплет
|
Цитата:
Цитата:
В 2017 году агент по поручению российского принципала (лица-государства-члена) заключил ВЭС. Кто декларант? Принципал же! |
Цитата:
|
Цитата:
"в качестве агента, уполномоченного от своего имени" этого агента посчитали лицом, заключившим внешнеэкономическую сделку. Я Вам не подскажу дальше, скорее всего, по союзному таможенному законодательству до судов** не доходило у нас, тьху-тьху-(извините)-тьху P.S.: Поглядел дело. Охренительная аргументация у таможни. Да и у суда тоже... Какая же беда у нас в государстве... ** Ох, батюшки, соврал я. Неумышленно. Память плоха - попутал годы - были дела-то у нас. Зря плевался только... Так что "ужас-ужас" теперь уже точно (шутка) |
Там же ещё могут быть варианты, филиалов, со своим ИНН
Дочки например Решение не читал. |
Цитата:
1. Декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать: 1) лицо государства-члена: являющееся стороной сделки с иностранным лицом, на основании которой товары перемещаются через таможенную границу Союза; (агент) от имени и (или) по поручению которого заключена сделка, указанная в абзаце втором настоящего подпункта - (Принципал) Так было и в ТК ТС |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Признаться, я пока не готов сформулировать своё мнение на столь неожиданное (для меня) прочтение статьи... Буду обдумывать. *(и аналогичной по смыслу, несмотря на несколько иное написание, нормы ТК ТС) |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |