Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   две проформы. один инвойс. как растаможить груз? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=467785)

Маринера 15.07.2019 08:23

две проформы. один инвойс. как растаможить груз?

Добрый день.
Необходимо растоможить груз. Оплата груза была по двум проформам, пришел груз одним инвойсом. Контракта нет, по сути проформы являются неким контрактом.
Выпускать надо по двум декларациям, насколько я понимаю.
В одной проформе доставка включена (вписана отдельной строкой - 370 Евро) и проформа отгружена не полностью, в другой - доставка не прописана (указана просто цена каждого товара). В инвойсе указаны условия поставки CPT и отдельной строкой эти транспортные расходы 370 Евро.
Каким образом податься? Чтобы потом еще и бухгалтерия могла всем этим делом отчитаться перед валютным контролем...

ASDD 15.07.2019 08:42

Доброе утро! Я бы получил письмо от инопартнера на замену одного инвойса двумя (для каждой проформы отдельно) и подавал двумя разными ДТ с учетом особенностей каждой проформы.

ИгорьЮ+ 15.07.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Маринера (Сообщение 2965425)
Добрый день.
Необходимо растоможить груз. Оплата груза была по двум проформам, пришел груз одним инвойсом. Контракта нет, по сути проформы являются неким контрактом.
Выпускать надо по двум декларациям, насколько я понимаю.
В одной проформе доставка включена (вписана отдельной строкой - 370 Евро) и проформа отгружена не полностью, в другой - доставка не прописана (указана просто цена каждого товара). В инвойсе указаны условия поставки CPT и отдельной строкой эти транспортные расходы 370 Евро.
Каким образом податься? Чтобы потом еще и бухгалтерия могла всем этим делом отчитаться перед валютным контролем...

транспортные расходы на 370 евро, на всю поставку?

ИгорьЮ+ 15.07.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от ASDD (Сообщение 2965429)
Доброе утро! Я бы получил письмо от инопартнера на замену одного инвойса двумя (для каждой проформы отдельно) и подавал двумя разными ДТ с учетом особенностей каждой проформы.

насколько я понял, транспортные расходы указаны в окончательном инвойсе,
и соотносятся на две проформы.

проще всего переделать доки

Груз таможенный 15.07.2019 10:00

откровенно говоря, не очень понял, что мешает подать одной дт
вы сами хотите одной или двумя? я бы от этого отталкивался
зы. более того, по-моему, если прибыл 1 инвойс по одному транспортному документу, а дт две, то это уже дробление товарной партии

Маринера 15.07.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Груз таможенный (Сообщение 2965467)
откровенно говоря, не очень понял, что мешает подать одной дт
вы сами хотите одной или двумя? я бы от этого отталкивался
зы. более того, по-моему, если прибыл 1 инвойс по одному транспортному документу, а дт две, то это уже дробление товарной партии

Мешает то, что потом бухгалтер замучается все это принимать. Там он еще и частями будет.

Маринера 15.07.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от ASDD (Сообщение 2965429)

Именно так и решила сделать. Запросила два инвойса, вместо одного, и транспортные в инвойсе попросила указать за минусом на ту позицию, которая недопоставлена. Чтобы потом не ломать голову как за остальное банку отчитываться.

Маринера 16.07.2019 07:58

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2965446)
насколько я понял, транспортные расходы указаны в окончательном инвойсе,
и соотносятся на две проформы.

проще всего переделать доки

Доброе утро. Поставщик отказался переделывать инвойс. Подавать буду так как есть.
Подскажите, пожалуйста, в качестве договора какой документ мне указывать - Инвойс?
Оплата была двумя платежами по двум проформам. Инвойс один, транспортный документ один.

ИгорьЮ+ 16.07.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от Маринера (Сообщение 2965888)
Доброе утро. Поставщик отказался переделывать инвойс. Подавать буду так как есть.
Подскажите, пожалуйста, в качестве договора какой документ мне указывать - Инвойс?
Оплата была двумя платежами по двум проформам. Инвойс один, транспортный документ один.

никакой не указывать, так и оформлять без контракта,
в 24-ую, если не ошибаюсь, ставишь 019/06

Маринера 16.07.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2965893)
никакой не указывать, так и оформлять без контракта,
в 24-ую, если не ошибаюсь, ставишь 019/06

Спасибо огромное

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.