![]() |
|
Временный ввоз авто.
У меня друг хочет приехать на своём авто в Россию. Сам он живёт и работает в Швеции уже 3 года, но гражданство РОссийское. Авто зарегестрированно в швеции. Ему сказали что надо полное обеспечение при въезде платить или в нашем посольстве там ставить какие то печати. Можно как нибудь получить разъяснения? Много читал про временный ввоз, но нифига не нашёл про данную ситуёвину. Заранее спасибо |
Re:Временный ввоз авто
А вид на жительство в Швеции есть? Если нет, то таможить надо по полной программе. Если есть, то в паспорт (там в консульстве) лучше поставить печать об этом виде на жительство и ехать в Россию. На КПП оформляете сначала ОСАГО, а затем временный ввоз. Без печати из консульства в загранпаспорте вас будут долго и нудно мурыжить и могут развернуть на 180 градусов. Хотя официально постановление об этом штампе к временному ввозу не имеет никакого отношения, таможня толкует закон как всегда в своих интересах. Когда приедете в Питер надо будет продлить временный ввоз, т.к. на границе он даётся только на 10 дней, максимум на 2 недели. Сам временный ввоз бесплатный, а вот продление стоит около тонны рублей на месяц +один день авто простоит на таможенной стоянке в Питере, за что с вас сдерут еще около 300-500 руб. Удачи. Если будут вопросы, пишите на a_makoveichuk@inbox.ru |
Re:Re:Временный ввоз авто
вреиенный ввоз дается не более полу года а дальше продляй на счет паспорта печать о регестрации можно неставить по новому закону но бывает что и придераются когда обратно едеш и еще просят показать временную регестрацию это на обратном пути но это граждонам россиии не нужно |
Re:Re:Re:Временный ввоз авто
Y menya takaya zhe sityaciya. Esli ya vas pravil'no ponyal to eto znachit chto mne dadut na tamozhne tol'ko na 10 dnej ili na pol goda? A skol'ko raz ya mogy vjezhaya i vuezhaya prodlevat' eto delo? Spasibo. |
вопрос
привет всем, хотелось узнат: я иостранец из туниса можно мне покупать авто, из бельгии, по ген доверености
|
В Тунисе Вы тоже иностранец? Вы где машину купить хотите? В России?
|
Всем привет!
Попутный вопрос по временному ввозу. Я сам гражданин РФ, но проживаю в Швейцарии. Печать на ПМЖ пока не поставил (теперь понимаю, что сам виноват), но бумаги все есть. Хочу приехать домой на своем авто, при этом со мной едет иностранец в машине. Прочитав почти 40 страниц отсюда я так понял, что без депозита меня не пустят. Вопрос: может ли иностранец задекларировать авто на себя? Понимаю, что после этого я без него в салоне ездить не смогу, но это и меня и его устраивает (он турист :), и едем всего на пару недель). В доках на машину хозяин я (как физик естественно). Вопрос: прокатит ли такой вариант, и что из бумаг мне надо будет? Типа какой-нибудь доверенности нужно точно, но вот какой - убейте не знаю. Заранее спасибо за ответы! |
Сделай другу заверенную в российском посольстве доверенность на право пользования Вашим авто, садись рядом с ним в авто и в путь дорогу на Россию. С собой паспорта, техталлон на авто. страховку сделаете на российской границе.
|
Если у вас есть корочка постоянного местож-ва в Швейцарии, то езжайте спокойно и оформляйте не себя временный ввоз на границе (депозит не нужен). Если машина с постоянными швейцарскими номерами и на Ваше имя то проблем никаких не будет.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы народ! :)
Да, корочки имеются. Машина на швейцарских номерах, зарегистрирована на меня. В документах у меня и у машины есть постоянный адрес проживания - они тут в доках его везде пишут. :) Забавно переезжать с место на место - нужно по всем инстанциям уведомления рассылать чтобы адрес поменяли. Попробую проехать, если не пропустят - посажу туриста за руль и налягу на пиво - пусть прочувствует русские автобаны. :D Еще раз спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Россиян тысячи за границей на ПМЖ и никто на учет в пос-ве не становится. Совок уже в прошлом, проснитесь. И въезжают спокойно по карточкам временного проживания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
?) В чем ты прав,так это о наличии штампа о консульком учете...,потому что он у тебя есть и ездишь на авто записаным на себя..Ну если вы уж так рьяно s Footix кинулись критиковать меня , то согласовывайте свои мысли и доводы:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не критикую, сам бывал не раз на долгой работе в той же Германии, имею знакомых в росс. кон-ве и никто не советовал мне вставать на конс. учет. Да, иногда это нужно, но любой гражданин РФ вправе обратиться в кон-во по любому вопросу и ему должны помочь, встал он на учет или не встал. Иностранцы в РФ тоже на учет в своих кон-вах не состоят. Если есть разрешение на ПМЖ то проблем не возникает.
Видимо Вы еще не отошли от совкового времени. |
Цитата:
И опять вы не в теме, которая о Временном Ввозе автомобилей в Россию. Постановка на консульский учет делается гражданам, переехавшим на ПМЖ в Германию.И они, даже не имея немецкого гражданства, на основании консульского учета в российском паспорте имеют право осуществить Врем Ввоз авто в Россию без уплаты залога. Причем тут ваши временные посещения Германии?Кто вас поставит здесь на консульский учет? На каком основании? Вы в любом случае оставались гражданином России (резидентом России), и никаких прав по Ввозу авто в Россию без уплаты залога не имели. Нахватались верхушек о Германии и пытаетесь мне, прожившему здесь уже 10 лет, доказывать азбучные истины. И причем тут "совковость". Если вы не знаете таких вещей как , Цитата:
|
Порядок в Германии никакого отношения к консульсткому учету не имеет. У меня масса друзей живущих на ПМЖ в Германии (более 10 лет) и в кон-во они не обращались. И на машине въезжали. Так что не усложняйте.
Если Вы уж такой "эксперт" скажите мне а вы сделали заявление в российской налоговой инспекции о том что вы теперь имеете доход в Германии и там упачивете налоги? |
Цитата:
А для наглядности даю вам выдержку: Цитата:
Тоесть для того, чтобы ввезти авто в Россию без уплаты залога, надо доказать на таможенной границе России, что Вы ИНОСТРАНЕЦ. Доказывается это предьявлением паспорта иностранного гражданина или паспорта гражданина Российской федерации, с отметкой Российского посольства о" Приеме на Учет". Если ваши знакомые, прожившие в германии 10 лет, не стоят на консульском учете в посольстве Р.Ф., значит они являются гражданами германии и при пересечении Рос.таможни предьявляют Немецкий паспорт. Но не у всех, проживающих в Германии, есть немецкое гражданство, и им приходится вставать на консульский учет в посольстве Р.Ф., чтобы можно было въезжать в Россию на своём авто без уплаты залога. Цитата:
|
Мои знакомые российские граждане, у них только есть вид на постоянноен ж-во в Германии. Это к слову. А теперь покажите мне ссылку на упоминание о необходимости консульской отметки при выезде на своем авто в Россию?! Где она? Если покажите, Вы правы, если нет, это болтология.
Что касается налоговой инспекции, мне лично все равно, но вот Вы, раз такой "законник", обязаны были сделать заявление о статусе резидента Германии. В противном случае если наши налоговики узнают о Ваших доходах в Германии (а это может сделать немецкий финансамт) Вам будет очень несладко и даже консульский учет Вам не поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Учет он и в африке учет, есть штамп - проходи, нет отползай в сторонку и не отсвечивай. Самое лучшее заверение - штамп о постановке на консульский учет. Если хотите знать почему, вам достаточно популярно разъяснил ПРАКТИК, вытащите из левого карамана свой российский паспорт и посмотрите на свою прописку:), 90% граждан РФ не выписываются и уезжают за границу, а теперь подумайте, чем вы отличаетесь от россиского лица и почему Вас не ставят на консульский учет?:confused: |
Цитата:
А как быть тогда людям в тех странах, где нет представительства РФ??? Им значит запрещено на иностранной машине въезжать в РФ? Вы долдоните одно и тоже как попугай, только все впустую. |
Цитата:
|
Вложений: 1
:) Чтоб облегчить сизифов труд поиска этой страны, прилагаю список стран где они есть...
|
Цитата:
Такие даже в Европе есть, Андорра, Босния, Черногория например, а сейчас еще плюс Косово. Тут дело не в странах, а в принципе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прописки в РФ давно нет, есть регистрация по месту жительства. Но она не мешает временно зарегистрироваться в любом городе РФ. Вот и здесь, в местной администрации, я зарегистрирован на весь период своего проживания. Хотелось бы услышать более квалифицированный ответ на вопрос |
при постановке на конс.учет в посольстве или ген.консульстве,с Вас потребуют внутренний Российский паспорт с отметкой о выписке с места жительства(или снятии с учета с места постоянного проживания-кому как нравиться ..),напишите заявление о принятии,но приэтом у Вас должны быть разрешающие на проживание в той стране документы.получите штампы в оба паспорта.
|
Внутренний российский паспорт по общему правилу не вывозится за границу, для этого есть загранпаспорт. Разрешение на проживание в иностранном гос-ве выдается ее компетентными органами и никакого отношения к росс. кон-ву не имеет.
|
Скажите пожалуйста, а как быть в следующем случае:
У меня двойное гражданство, Великобритании и России. Хочу заехать на 3 месяца на авто зарегистрированном на меня в Великобритании. В идеале, конечно бы хотел оформить Врем Ввоз без уплаты чего либо. На консульском учете не стою. Заехав в Россию по российскому паспорту, попадаю под депозит (очень неохота), а по Английскому, нужна виза + последующая регистрацию по месту пребывания(тоже неохота). Итак, вопрос: 1) Можно ли въехать (проходить погран. контроль) по паспорту РФ предъявив при этом таможне паспорт UK, как доказательство ПМЖ, оформив при этом временный ввоз? 2) допустим, таможня дает добро, не возникнет ли потом проблем с продлением в Москве. Вроде как: «А вы российский гражданин, на каком основании хотите продлить без уплаты депозита?» либо «А вы, гражданин Великобритании, на каком законном основании прибыли в Россию? У вас ни визы, ни печати в паспорте о пересечении границы?» И последнее: 3) Если все-таки пройдется платить депозит, получу ли его когда-либо обратно? Просто доверия к нашему государству с годами как-то не прибавляется, а получать от него «свои кровные» всегда приходится с кровью. Заранее благодарю |
Нет, таможня все равно смотрит паспорт после погранконтроля, и если там нет штампа, то не прокатит. Так что если британский паспорт, то виза + временный ввоз авто, а если российский - то тогда платить пошлины, которые вернуть можно лишь продав машину.
|
Уж скока раз твердили миру-никого Ваше гражданство не волнует.Важно-где Вы постоянно живете и чем это сможете доказать. Выезжали по загран-русскому? Штамп есть, там дата стоит-если полгода или больше-вперед смело. Выложите усе паспорта-будет Вам УВТС. И на внутренней таможне аналогично. Сделает инспектор круглые глаза-заявление на имя начальника с приложением ксерокопии паспорта русского(когда выезжали) и аглицкого(почему визы нет).Но штамп о консульском учете снял бы проще все вопросы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала надо внести обеспечение, а уж потом забирать. Как вы себе это мыслите в случае с 2 паспортами? |
| Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |
|