![]() |
|
Как растаможить без брокера?
Как растаможить без брокера?
Везем товар для себя, и хотим растоможить под своей печатью. Какие документы надо предоставить? Человек который будет готовить ГТД работает по трудовому соглашению, может ли он ставить свою подпись в 54гр? Проблема в чем - вроде требуется копия трудовой книжки с записью, что он штатный сотрудник организации. Достаточно ли представить копию трудового соглашения и доверенность? ПРОСЬБА посоветовать как быть в этой ситуации. Груз будет на Южном посту в Питере, может кто поделится своими впечатлениями от растаможки без участия брокера на этом посту. |
Re:Как растаможить без брокера?
Паркетчик должен стелить паркет... |
Re: ...
В смысле, как я понимаю, наоборот: "Паркет должен стелить паркетчик"... |
Re: ..
Да, не требуется трудовая книжка... давно уже не требуется... А по поводу "трудового соглашения"... оно ведьтоже уже да-авно как не существует. Есть трудовой договор и различные гражданско-правовые договоры... на выбор... |
Если есть карточка ВЭД - Таможтесь на здоровье. (-)
|
Re:Как растаможить без брокера?
По решению Конституционного Суда РФ лицу указанному в гр.54 достаточно предъявить доверенность. В базовом варианте пакет документов: копия контракта, паспорт сделки, инвойс, товаротранспортная накладная, упаковочные листы, копия карт участника ВЭД, заявление на перевод валюты и выписка банка со счета (если предоплата). В зависимости от условий поставки товара и характера груза могут потребоваться дополнительные документы. |
Re:А где взять решение Конст. суда?
А не подскажите, где можно взять это решение Конституционного суда, чтобы в случае возникновения разногласий с инспектором таможни, было на что сослаться, и куда тыкнуть пальчиком. В "Консультатнт +" оно есть? |
Re: ...
Разногласий с инспектором не возникнет. Потому как, существует Письмо ГТК России от 26 октября 2000 г. N 14-58/31108, посвященное тому сАмому решению. Только, не Конституционного, а Верховного суда. Но, это уже - детали... |
Re:Re:А где взять решение Конст. суда?
Прости, соврал, это решение не Конституционного, а Верховного суда Решение Верховного Суда Российской Федерации от 11.09.2000 по делу N ГКПИ 2000-808 по заявлению Шкакина М.Л. о признании недействительным распоряжения ГТК России от 17.08.99 N 01-14/995 "О декларировании товаров". А у Вас,что до сих пор при подаче ГТД требуют приказ о назначении ответственного по работе с таможней? (Эльдорадо.....) |
Re:Re:Как растаможить без брокера?
А если оплата после прибытия на склад получателя? |
Мне тут сказали, что ...
Мне тут сказали, что при первом ввозе товара в свой адрес без брокера нас должны зарегистриовать и дать какой то номер, а это занимает от 1 до 2 мес., это правда или будет достаточно грамотного декларанта, который от нашей фирмы подаст документы?
|
Цитата:
А вообще к чему вопрос. По закону можете. Если могёте сами, то я так понимаю вопросы должны быть другие, технические, по делу, что, куда, как заполнить. Аналогичный вопрос - смогу ли я пилотировать Ту-134? Не пробовал, но говорят круто. :D |
Цитата:
Так в том то и вопрос, я в этом деле новичек и всех ньюансов не знаю, получается брокер разводит и будет достаточно ввести груз подать документы от нашей фирмы и не ждать никакой регистрации (ибо ее нет). Я все правильно понял? |
Цитата:
свои плюсы и минусы добавляйте на каждую,по своему разумению... дальше,- знаете...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый должен делать СВОЮ работу!!! 1) Потерпевший умеет дешево купить и дорого продать! 2) Брокер/Экспедитор умеют/умеет дешево привезти (транспорт) и грамотно (если брокер нормальный) произвести таможенное оформление и доставку до двери клиента. Так пусть же наконец каждый занимается своими прямыми обязанностями. Одной ж...ой на 2 стульях не усидишь!!! (С) к/ф "Формула люви" (Граф Калиостро): СЕДАЛИЩА НЕ ХВАТИТ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет одного седалища и двух коней, оно конечно верно, но неужели вы думаете, что нет компаний импартеров, которые сами растамаживают свою продукцию, минуя брокеров (почему смотри выше)?! |
Цитата:
|
Возвращаясь во 2-й год.
Если соблюдать стихотворный размер: "Паркет должОн ложИть паркетчик" |
Цитата:
а) Вы ничего не понимаете в бизнесе и в рисках, связанных с бизнесом. б) Вы прежде всего не доверяете своим сотрудникам (они тоже за Н-ное кол-во денег легко смогут слить всю информацию конкурентам). в) Вы не можете определить "чистых на руку" партнеров. И опять же см. п.п.А, п.1. 2. У меня была масса примеров от моих клиентов, когда они пытались сделать все сами, НО! Почему-то с вероятностью 90% прибегали назад, когда уже было поздно и переплачивали только за то, чтобы груз все-таки вышел... Но в конечном счете - думайте сами, изучайте мат. часть. |
Цитата:
Еще раз всем спасибо. Хотя я лично уверен, что основная загвоздка в том, что просто начинающие не знают куда идти и кому давать, да и их не знают те кто может взять и решить вопрос, а правильное заполнение бумажек в конечном итоге не такая сложная задача, если захотят, придерутся в любом случае, ибо Россия :) |
Цитата:
Автору темы посоветовал бы первую поставку все-же оформить через опытного брокера. |
Цитата:
(С) ПРОБРОКЕРА: 5. Брокер не всегда знает, как нае.....ть государство. 6. Если знает, то не скажет. 7. Если скажет - сам дурак. Вот и делайте выводы... |
Цитата:
Принесли в дом кота, грязного, голодного, отмыли-накормили. В доме было много мышей и кот за ночь всех переловил. Наутро его выкинули. Ваш шеф что, всерьез считает, что толковый декларант нататскает вашего человека и напишет по собственному? Н-да, видел наглых шефов, но так откровенно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По правде сказать я в эту контору и шел на место этого самого декларанта, меня обещали и на курсы отправить и поднатаскать у человечка одного, но видно обещенного 3 года ждут, чем я только за этот год не занимался, от переписки с зарубежными предприятимя и получения сертификатов на продукию, до печатанья марки и секртетарскими обязанастями :) а что делать, денюшка нужна :) |
Цитата:
|
Развели...вспоминается лет так 7-8 назад один из моих бывших шеффов не мог понять: почему я не могу заполнить налоговую декларацию, если шлепаю ГТД пачками...объяснила...с трудом....
|
На самом деле не боги горшки обжигают, идея прицепиться к знающему спецу хороша только никто не будет тратить на Вас время у всех своих проблем хватает. Поэтому не бойтесь и оформляйте сами. Только не забудьте заложить в расходы недельный простой на терминале !!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |
|