Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Копия с заверенной копии сертификата (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=104592)

Ольга 29.10.2003 16:07

Копия с заверенной копии сертификата
Если с заверенной копии сертификата снять копию и заверить ее у нотариуса будет ли она иметь какую-нибудь юридическую силу? Можно ли с ней провезти груз через границу?

Автоторгсервис 29.10.2003 16:18

Re:Копия с заверенной копии сертификата
копии с копии не заверяют

MMM 29.10.2003 16:18

Re:Копия с заверенной копии сертификата
Смотря с кем работать. Лучше конечно первая копия тк копия с копии иногда не проходит.

гость 29.10.2003 16:32

Копию с копии ЗАВЕРЯЮТ. Стоит это 50 рублей. (-)

Maxus 29.10.2003 17:28

Копию с копии нотариально заверить только при одновременном наличии оригинала...
иначе ни один нотариус на это не пойдет. Если же нотариус "блатной" и все таки такую копию заверит, то таможенный орган все равно ее не примет. Однозначно!

"...копия сертификата, заверятся держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат..."

гость 29.10.2003 17:31

Неправда ваша...
Таможня принимает такие копии БЕЗ ПРОБЛЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!
Работаю только с такими копиями уже достаточно долго : Подольск, МВТ, Щелчок, Можайск, Селятино... список можно продолжать.

deevee 29.10.2003 17:37

Re:Гость прав
Копию с копии действительно заверяют. Для этого и штамп у нотариусов специальный есть, так и написано "Копия с копии". А вот у нотариуса, где я заверяю это стоит червонец страница, а не 50. Какая-никакая, а экономия!:))) А насчет того, что таможня может не принять, то они вообще многих юридически легальных вещей не знают. Не знаю, как сейчас, но в прошлом году дошли до того, что при импорте фармы на границе требовали НОТАРИАЛЬНО заверенную копию копии оригинала лицензии на ввоз (оригинал оставался в таможе лицензии). Вот такой документ - ксерокопия лицензии, заверенная личкой - действительно не всякий нотариус заверял. И был по своему прав. Ибо нотариус имеет право заверять лишь оригиналы документов или нотариальные их копии. А если таможня не принимает копию с копии - требуйте направление, приходите в ОТНР и предлагайте просто позвонить в сертифицирующий орган, если уж такие сомнения берут. Уверяю Вас, инспектору это делать будет просто лень!

Автоторгсервис 29.10.2003 17:47

Дык гость ща по 50 руб своим отпечатком польца заверит (-)

Maxus 29.10.2003 17:57

Опять понеслась!...
На Щелковской и Восточной не пробовал. Но ни на ЦАТе, ни на Подольской, ни на Западной таможнях не принимают копии сертификатов, если на них стоит штамп "копия с копии". Я же не зря привел выдержку из инструкции по приемке сертификатов. Гость, ну что вы все время надрываетесь? От того что вы поставите хоть сто восклицательных знаков, ничего не изменится. Ну не может один пост, или одна таможня у вас принимать один и тот же документ, а у других участников ВЭД нет. Не бывает такого. Вы в самом деле не понимаете таких элементарных вещей. Может просто ваши брокеры эту липу, которую вы подсовываете, "переколбашивают" как надо (Fotoshop, сканер и умелые руки), лишние печати, штампы удаляют, а вы просто этого не знаете? Чего орать-то все время, если на 100% не знаешь, что говоришь?

deevee 30.10.2003 09:21

Re:Опять понеслась!...
Maxus, я как правило скептически отношусь к комментариям вышеназванного персонажа, но честное слово, я НИКОГДА не сталкивался с тем, чтобы у меня не приняли копию с копии. Во-первых заверить ксерокопию с НОТАРИАЛЬНОЙ копии без наличия оригинала - совершенно легальное действие нотариуса, это мне объяснял в свое время нотариус, у которого это семейный бизнес и его отец в свое время был руководителем по-моему еще советской нотариальной палаты (или как там у них это называется). А во-вторых я ЛИЧНО, не через брокеров/сканеров и тому подобного подавал такие копии в 2000-01 годах в МЗТ и МСТ. И подаю в МЗТ сейчас. Всегда принимали! Тут ведь какой момент есть: продавец товара не всегда является производителем и, соответственно, держателем оригинала сертификата, и есть случаи, когда Вы поставляете один и тот же товар в несколько партий, а продавец может предоставить только 1 нотариальную копию. Вот для этого и нужна копия с копии.

гость 30.10.2003 11:16

Да я ВСЕГДА прав ):- (-)

deevee 30.10.2003 12:11

Re:Да я ВСЕГДА прав ):- (-)
Задолбал ты, гость! Вас тут таких трое - кроме тебя еще Автоторг и Лекс, конечно! Все правы, только каждый по-своему:))) У одного все в Беларуси схвачено, не иначе правая рука президента, только вот копии с копии не заверяют... Тебя послушаешь - 99% импорта на косметику приходится, обсуждать больше нечего... Про Лекса я лучше умолчу - этого за парту в начальные классы надо сажать - он по-русски писать не умеет... Какие-нибудь вопросы посерьезнее вы вообще в состоянии обсуждать?!

гость 30.10.2003 12:36

А что может быть посерьёзнее КОСМЕТИКИ ???):- (-)

Maxus 30.10.2003 12:56

Серьезней только ПАРФЮМЕРИЯ!!! (-)

Maxus 30.10.2003 13:51

Да об этом спора нет. Юридически все правомерно...
Нотариальную копию с нотариальной копии безусловно можно сделать с точки зрения закона. Однако, второй нотариус должен быть уверен, что первый нотариус не "левый", и что заверяемый им документ действительно существует в природе. Я уже говорил, что если второй нотариус "свой", "блатной" или "левый", то проблем нет, но в общем случае не каждый нотариус подпишется под такое, была у меня подобная практика.
Что же касается приема подобных сертов таможней, то это до первой целевой проверки. Я тоже возил в 2000-2001г.г. по подобным копиям, правда не по нотариальным с нотариальных, а по нотариальным с копий производителя, возил на Селятино ЦАТ, потом их проверили по сертам из ГТК, воткнули куда надо, что надо, завели спец. журнал о фиксации нарушений и подделок СРТ, в соответствии с распоряжением ЦТУ № 35 от 12.04.2001 (ЦАТ Вх. № 1757-у от 13.04.01) и прием подобных сертов благополучно прекратился. Потом пытались пропихивать подобные серты на МЗТ и в Подольске (терминалы называть не буду), были посланы на х... . Оказалось, что также после проверки ЦТУ, копии с копий не принимаются. Так и работаем по сей день по нотариальным копиям с оригиналов (синий штамп "копия" на сертификате должен быть только один). Вот такие истории...

Maxfin 30.10.2003 16:10

И еще бытовуха, конечно!!!!! (-)

Автоторгсервис 30.10.2003 16:38

Re:И Белорусская таможня !!!!!! (-)

Автоторгсервис 30.10.2003 19:26

ну если быть все таки объективным то гость прав

Основы законодательства РФ о нотариате (с изменениями, внес-ми федеральным законом от30.12.01 №194-ФЗ)

Статья 79. Свидетельство верности копии с копии документа

Верность копии с копии документа свидетельствуется нотариусом при условии, если верность копии засвидетельствована в нотариальном порядке или копия документа выдана юридическим лицом, от которого исходит подлинный документ. В последнем случае копия документа должна быть изготовлена на бланке данного юридического лица, скреплена печатью и иметь отметку о том, что подлинный документ находится у юридического лица.

Хотя в Беларуси копии с копии нотариус не заверяет
скорее бы мы уже к вам присоединились , что бы российские законы у нас заработали

007 30.10.2003 20:43

Re:ну если быть все таки объективным то гость прав
Нафиг, нафиг, у нас Лекс есть,Автоторгсервисов нам только не хватало до кучи, и еще 10 миллионов нахлебников.

Автоторгсервис 30.10.2003 21:00

007 Смотри приближается час ИКС 1 января
07 я прекрасно понял что гость и цацкин-пецкин и 007 одно и то же лицо.
пожалуйста не отклоняйся от темы дисскусии , ты ж вроде вменяемый человек

007 31.10.2003 00:11

Re:007 Смотри приближается час ИКС 1 января
Автоторгсервис, я-это я. Запомни и заруби себе это на носу, все остальные, не имеют ко мне никакого отношения. А насчет первого января-копи картошку и поменяй себе и всем своим сотрудникам номера телефонов. Я слов на ветер не бросаю, помни об этом, а то разоришся.

Приморец 31.10.2003 01:08

Re:Re:И Белорусская таможня !!!!!! (-)
И вообще-таможня.

deevee 31.10.2003 09:22

Re:Да об этом спора нет. Юридически все правомерно...
Я немного не понял - нотариальные копии с копии производителя - это как? Производитель ж по идее является держателем сертификата (желтенького оригинала), так ведь? Тогда он предоставляет необходимое количество уже сделанных нотариальных копий с этого оригинала либо дает оригинал и ты сам делаешь, сколько надо. А что ты называешь копией производителя? Ксерокопия оригинала, заверенная его печатью, что ли? Вот такую-то действительно шиш нотариально заверишь. Просто интересно...
Насчет второй-первый нотариус... Вообще-то там на печатях все данные и 1-го и 2-го нотариусов указаны, это ж как ЛНП. Знаешь, я конечно понимаю, может и не всякий нотариус заверит копию с копии, но в нашей стране вообще много людей, называющих себя нотариусами, врачами, менеджерами, политиками...таможенниками:))) в конце концов, оными по сути не являющимися и своей профессией до конца не владеющими. У меня был случай, когда тупейшая кондовая нотариальная бабища в модных очках рассказывала мне, человеку 5 лет занимавшемуся медтехникой и 2 года - фармой, как должна выглядеть печать Минздрава на рег. удостоверении лекарственного препарата и почему она мне его не может заверить. Причем видок у нее был, как будто я ей героин продать пытался:)))
Впрочем, меня все это не удивляет. Таможня никогда не обращала внимания на противоречия их законодательных актов другим законам... Достаточно вспомнить хоть бы и летнюю дискуссию на форуме по поводу оформления п/п с обязательным указанием КБК... Кстати, на нашем посту (МЗТ) они так и списывают платежи все подряд, без разбору - какой КБК в п/п указан...

гость 31.10.2003 09:22

Никакого отношения к челу с ником 007 я не имею.
Это легко проверить, так как у меня выделенка.
Хотя лично против 007 я ничего не имею.

Maxus 31.10.2003 16:07

Именно ксерокопию оригинала, заверенную печатью держателя СРТ я и имел ввиду...
Я пробовал также заверять СРТ по схеме "нотариус 1 - нотариус 2". Ну не хотел второй нотариус этого делать, хоть ты тресни...с оригинала, говорит, пожалуйста, а с копии другого нотариуса не буду. И никаких особых сведений на печати нотариуса нет: нотариус такой-то Ф.И.О, город такой-то и все. На "личке" хоть номер есть.Сейчас хоть сеточку стали на печатях делать, что хоть как-то затрудняет подделку, а раньше вообще печать нотариуса на коленках можно было сделать, да и сейчас не проблема...

Guest2010 22.05.2010 13:55

RE:

Статья: Как правильно заверить копию сертификата

Дедушка с кайлом 22.05.2010 14:25

Погодите, а зачем заверять копию сертификата?

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.