Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ошмяны. Problem ! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=104782)

Pavlikk 02.12.2003 12:53

Ошмяны. Problem !
В Ошмянах зацепили машину на проверку фирмы-получателя. Можно и нужно ли что-то делать, за исключением ответов на их дурацкие запросы ? Поделитесь опытом, какова вероятность полной потери груза при условии отсутствия контабанды и недостоверного декларирования.

Неизвестный Автор 02.12.2003 13:02

Re:Ошмяны. Problem !
Мы предоставили все документы на нашу фирму , в машинах проблем не было и мы оттуда уехали. А вот если проблема с досмотром - есть все шансы потерять груз, или нужно много-много-много денежек, но вряд-ли поможет...

Автоторгсервис 02.12.2003 14:04

Не вкоем случае не высылай никаких документов не веди никаких переговоров на звонки таможни отвечай
У вас есть приказ 325 од выполняйте его
поз вони мне +375296624115
Олег

Неизвестный Автор 02.12.2003 14:24

Re:Re:Ошмяны. Problem !
Ага. позвони ему и останься без груза или заплати за долгий простой.

Pro 02.12.2003 15:19

Re:Re:Re:Ошмяны. Problem !
По факсу в Ошмяны отправляйте уставняк на фирму-получателя и копию паспорта директора (они пробивают через ментовку по адресу прописки директора - жив ли он) и машину отпустят. Наши документы рассматривались ими 2 дня. Досмотр был без выгрузки.
Чем больше будете спорить и сопротивляться - тем дольше машина будет стоять. В Ошмянах любят устраивать такую хрень.

Автоторгсервис 02.12.2003 15:42

Re:Re:Re:Re:Ошмяны. Problem !
Ни вкоем случае не посылайте устав и учередительские документы
останитесь без груза
есть приказ 325 од ГТК Беларуси который устанавливает порядок проверки фирм получателей в России , но они могут и отправителя проверить и на экспертизу документы сдать

*** 02.12.2003 16:33

У нас была такая ситуация, проверяли фирму-получателя, послали запрос в таможню назначения, но т.к. ответа ждать можно долго, то лучше узнать в какой именно отдел выслали запрос и договориться чтобы ответили быстро.

Maxfin 02.12.2003 16:39

В Вашем случае получатель вероятно фирма-однодневка, поскольку метод оценки очень прост. По базе данных пробивают получателя, если в его адрес доставляют разные грузы (например, конфеты и одежду), тогда все машинки на этого получателя задерживают. У Вас вероятно такая ситуация. Я так попадал.
Единственный вариант срочно ехать и решать на месте, никаких документов не высылать, если вышлите, пробъют по базе и заведут протокол, тогда дело - труба, придется прощаться с грузом. Подъедете с документами и доверенностью, приложите десятка три портретов и тогда, если повезет, решите. Самый лучший совет из собственной практике, не доверяйте это дело никакой третьей стороне, они только время тянут и цену набивают. А время в Вашем случае принципиальный фактор.

Автоторгсервис 02.12.2003 17:44

На октябрь в Ошмянах 487 , Гродно 190, Брест 289 Конфискаций грузов или транспортных средств ЛЮДИ вам за свою державу не обидно
Государство изгой в центре европы занимается откровенным грабежом!

гость 02.12.2003 18:25

Проблема решается очень легко...
Два способа : либо окно - 300-400, либо через Прибалтику - те же 300-400.
Под новый год батька хочет много денег.
Не надо ему их давать. Перебьётся, падла.
За...бал уже всех. Стали чистые грузы конфисковываться. Автоторг, пора скидывать вашего батьку, фигли понты-то разводить. Встреть его и по башке настучи. Ты же у нас очень крутой :)-

Автоторгсервис 02.12.2003 18:41

Re:Проблема решается очень легко...
У мный ты какой у батьки охрана1500 у Буша 1400
Думаю что лучше ваши грузы танками Кантемировской дивизии сопровождать , хороший конвой однако получился бы.

Pavlikk 02.12.2003 21:35

Фирма не однодневка,...
но грузы на нее действительно идут разные. Документы уже к сожалению или к счастью выслал ! Директора и учредители живы и здоровы. Короче, в ближайшее время, произойдет (или нет) становление моей личности ...

Автоторгсервис 02.12.2003 22:09

Финну -надо быть объективным , а то ты такие цифры привел что никто не поверит , что это за месяц !!!
у меня есть протокол из Гродно , Бреста , и Ошмян
Беларуские таможенники учет своего грабежа ведут скурпулезно.
так вот протокол кодируется определенным способом
первые две цифры номер таможни
следующие три цифры признак таможенного поста (если протокол составлен не на посту а в застенках отдела контрабанды то ЦИФРЫ 000
следующая группа цифр номер по порядку протокола
и последняя год
Так вот в бресте на 22.10.03 г протоколов а значит конфискаций 289
Ошмяны на 17.10 - 496 и 497 это явно без Вороновской таможни она в состав Ошмянской таможни вошла в середине этого года.
и очень очень скромно выступило гродно , их можно понять работает всего два перехода Привалки и Берестовица но зато КАКАЯ ОТДАЧА , с 1.11.03 открылся отремонтированый переход Брузги и я думаю что гроднеские таможенники очень быстро наверстают отставание ,на 22.10 -170 (я обращаю внимание учитываются протоколы которые составляются только в ОБК ,а не всякая мелочь вроде лишней бутылки горелки или пачки сигарет ,те протоколы составляются на посту на месте обнаружения АТП)
Так же в Беларуси есть еще
Минская
Могилевская
Оршанская
Полоцкая
Гомельская
Пинская
Витебская
Я думаю что , на этих таможнях таможенники тоже трудятся не покладая рук пополняя закрома родины
Я был бы весьма признателен тем кто мне вышлет номера протоколов
с перечисленных выше таможень

Так как конфискуют грузы в основном дорогие то считаю что Господин Блохин посол России в Беларуси весьма скромно обозначил сумму 66 млн грин
сумму товаров конфискованных в беларуси

одни только таможни Гродно Бреста Ошмян на выше указанные даты конфисковали 955 грузов и или транспортное средство
а каждая машина не может стоить меньше 100 000 грин это средний минимум
Потомучто к примеру недавно полоцкая таможня конфисковала ЖЕЛЕЗОДОРОЖНЫЙ СОСТАВ С БЕНЗИНОМ
тоже по ст 193ч8
далее арифметика 955х100000=95 000000 грина так это только три таможни а ведь год еще не закончился.

Автоторгсервис 02.12.2003 22:11

Вот идиот ! (-)

Автоторгсервис 02.12.2003 22:19

Re:Фирма не однодневка,...
Щас срочно найди директора и учередителя , атакже их родственников совместно с ним проживающих и предупреди что будут звонить из беларуси и спрашивать учереждали ли они фирму ждут ли груз
также советую посетить ОВД по месту проживания этих лиц и переговорить с участковым и начальником что в их адрес придут запросы от Ошмян и что они указанных лиц найдут по такм-то тел и через тебя , дать ментам немного денег что бы свою работу выплнили хорошо.
Но я думаю ,что становление твоей личности неполучится , это ж надо дать таможне лиц которых она будет проверять ну идиот.

Pavlikk 02.12.2003 22:23

Re:Re:Фирма не однодневка,...
Ваши конкретные предложения, ничего толккового я от Вас все равно сегодня не услышал ! Уважаемый !!!...

Автоторгсервис 02.12.2003 22:41

Ну если чо надо будет , так ты не стесьняйся звани
Я тебе посочувствую , а так же скажу куда и кому в Москве подойти и Вминске что б тебя выслушали и посочувствовали.
Надейся на лучшее и помни надежда умирает последней .

Автоторгшмокерс 02.12.2003 22:44

Re:Re:Фирма не однодневка,...
Мальчики, не ссорьтесь !!!

colonia 03.12.2003 09:44

У нас была такая же ситуация в сентябре.
Проверяли всех, получателей, отправителей, покупателей, продавцов, перевозчиков. Сделали запрос даже в Интерпол.
Самим грузом при этом никто не интересовался (ничего интересного он из себя не представлял)!

Ситуацию как-либо ускорить или изменить возможности нет, т.к. такие случайные проверки организовываются ГТК РБ и РФ.
Если эти идиоты получат на свой запрос (например в милицию), отрицательный ответ (фирмы нет или физ. лицо не числится и т.п.) то можете со своим грузом попрощаться.

У нас машину держали более 2 месяцев, после чего тихо отпустили. Документов о каком-либо задержании нет, жаловаться можно на господа бога.

Бесплатный совет - не надо ездить через Белорусию.

Pro 03.12.2003 12:07

Pavlikku!!!
Если не сложно, сообщите нам пожалуйста исход Вашей ситуации. Я совершенно согласна с тем что в Белоруси полный бардак и беспредел, я также совершенно согласна что через Белорусию не надо ездить, но если ситуация уже случилась, то на мой взгляд из нескольких зол надо выбрать наименьшее, что в данном случае Вы и сделали отправив документы. А по поводу Автотогсервиса - сомневаюсь, что истинный белорус :))) будет выступать на стороне РОССИЙСКИХ участников ВЭД. Оттого и наводит тут провокации и советует всякие глупости.

Pavlikk 03.12.2003 13:41

Re:Pavlikku!!!
Спасибо. Обязательно сообщю.

Неизвестный Автор 03.12.2003 14:54

Re:Re:Pavlikku!!!
А про Козловичи слышно что-нибудь?

Неизвестный Автор 03.12.2003 14:56

А про Козловичи слышно что-нибудь? (-)

гость 03.12.2003 15:25

На всех белорусских погранпереходах сейчас огромные проблемы.
Есть негласное указание батьки - конфисковывать по возможности ВСЕ ТОВАРЫ, идущие транзитом в Россию. Будьте очень осторожны. Всех заклинаю пока вообще НЕ ЕЗДИТЬ через Белоруссию.

Автоторгсервис 03.12.2003 17:09

Ну -ну Время покажет кто из нас прав (-)

Igor 03.12.2003 17:14

НУ МАЛЬЧИШКИ И ДЕВЧОНКИ ИСПУГАЛИСЬ!!! КАК ВАС ВСЕХ НА МЕСТО СТАВИТ НОВЕНЬКЙИЙ ПРИКАЗ
Не расстраивайтесь, потресут Вас маленько и отпустят. На сегодняшний момент не добор в казну 25% по сравнению с прошлым годом

Igor 03.12.2003 17:30

АВТОТОРГ В ПРИНЦИПЕ ПРАВ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ДОКУМЕНТОВ ДАЕТЕ ТЕМ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ ЗАДАЮТ ВАМ!!! (-)

MIKOLA 03.12.2003 18:48

Re:Вот идиот ! (-)
По информации российского Посольства, конфискат на белорусской таможне в 2000 году составил 15 млн. долларов, в 2001 — 30 млн., в 2002 — 60 млн., а за 9 месяцев 2003 года — 60 млн. долларов. По мнению Блохина, своими действиями белорусская таможня «наносит ущерб не только хозяйствующим субъектам Российской Федерации», но и «имиджу» белорусско-российских интеграционных процессов.

Неизвестный Автор 03.12.2003 19:56

Не 66млн а 240 млн грин этот Блохин видно скромный очень (-)

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.