Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылка из Америки - насколько все сложно? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=104995)

Basil 16.01.2004 17:45

Посылка из Америки - насколько все сложно?

Посылка из Америки - насколько все сложно?
Подскажите, пожалуйста, как проходит посылка на таможне: какие пошлины надо платить и во сколько денег это все обойдется... (на примере ноутбука). Очень надо.

Дмитрий 16.01.2004 20:11

Re:Посылка из Америки - насколько все сложно?
Поможем, я думаю 500$ примерно, посылай DHL

SV 17.01.2004 23:42

Re:Посылка из Америки - насколько все сложно?
Только что ответил на идентичный вопрос (только ноутбук из Канады) на alta.ru.

Дарлинг 18.01.2004 17:35

Re:Re:Посылка из Америки - насколько все сложно?
можно и через UPS или Fedex.

Лена 18.03.2007 08:49

Все очень просто - иди на ближайщую почту и выбирай способ либо Эконом, но идти будет 6 недель, либо обычный - Regular.

До 5 пантов - 28 долларов. Все доходит, примерно 2-3 недели, всмотря в какой город России.

Недавно отправляла маме из Лос АНжелеса посылку - все дошло.

Все рады

кар 17.06.2008 14:55

Моя девушка купила мне подарок в америке айфон,а как прислать не знает!помогите!как отсылать?и сколько это будет стоить?и надо ли будет платить налог? его цена 350$?

Пальников Алексей 17.06.2008 15:36

Вообще со штатов есть несколько способов доставки, не скажу за ноуты или телефоны, но я пользуюсь регулярно (в том числе и аппаратура радиоуправления). С курьерами связываться не советую, очень накладно. А общие правила таковы, стоимость не должна превышать 10000 рублев (без учета стоимости доставки, хотя у меня прокатывало и до 15 без каких либо платежей дополнительных) все что свыше попадает под растаможку 30% от суммы превышающей 10000 руров (без доставки опять же), переслать можно сервисом "USPS Priority Mail International" это обычная авиапочта первого класса, максимум 21 день в нашу глушь, в Москву ставят 7-10 дней, пяток прибавьте на Варшавку, или " USPS Express Mail International" это подороже но придет EMS - экспресс почтой России, правила те же.
Если стоимость окажеться выше, и таможне захочеться взять денежку то тут я сталкивался с двумя вариантами:
1. На Варшавке выпишут бумажень с размером платежей, придете на почту оплатите и получите свою посылку
2. Направят по почте с уведомлением явиться в свою таможню, это худший вариант так как на Варшавке встречались уже со всем и ни чем их не удивить, а появись я с посылкой в которой аппаратура радиоуправления в нашей таможне легко нарваться на тупняк на местах, мало того что сертификат затребуют, ык еще и погонят разрешения получать на использование. Но думаю ноуты и телефоны на международном почтампе не редкость.

Пальников Алексей 17.06.2008 15:39

Курьерами (Федекс, ДНЛ, УПС) соответственно 5000 руров включая стоимость доставки, плюс тягомотина с документами, так как порядок растаможки как для юриков, свыше 5000 - поехали, сборы, пошлины, НДС.

Пальников Алексей 17.06.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от кар (Сообщение 690991)
Моя девушка купила мне подарок в америке айфон,а как прислать не знает!помогите!как отсылать?и сколько это будет стоить?и надо ли будет платить налог? его цена 350$?

Идет в ближайшее почтовое отделение в Штатах, упаковывает, говорит что нуна отправить USPS Priority Mail International (выльеться до России баксов в 20 от силы), единственное над чем подумать это по стоимости, если есть доки на приобретение то пусть вложит в посылку, если нет пусть пишет - презент мол, так и так, хеппи бездей! может в подарочную упаковку запихать (есть там такой сервис), далее получает трек-намбер, пересылает его Вам, а Вы сидя удобно в кресле перед компом все это отслеживаете тут:
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
поражаясь при этом скорости работы америкосов и нашей бюрократической почтово-таможенной машины.

aksyonoff 18.06.2008 09:39

Без проблем получил iTunes по USPS First Class Mail. Пришло в тоненьком конвертике на моё п/о. Отправитель указал смешную стоимость баксов в 20. Ноуты невозил, но зеркальные фотокамеры также без проблем из Штатов приходили.

кар 18.06.2008 11:51

а что ей на упоковке написать???а отправлять заказным с обьявленной стоимостью???

aksyonoff 18.06.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от кар (Сообщение 691355)
а что ей на упоковке написать???а отправлять заказным с обьявленной стоимостью???

У меня было написано "used player + head phones". Да, заказной бандеролью. Стоимость, соответственно, чтобы влезла в лимит ;)

Marlena 20.06.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от aksyonoff (Сообщение 691256)
Без проблем получил iTunes

а зачем айтюнз вобще по почте получать???? :eek:

кар 21.06.2008 11:10

А на таможне проблем не возникнет???это что получается мне только придётся за доставку баксов 30$ заплотить и всё?

aksyonoff 23.06.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Marlena (Сообщение 692218)
а зачем айтюнз вобще по почте получать???? :eek:

А потому что почти даром получается :)

Marlena 23.06.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от aksyonoff (Сообщение 692403)
А потому что почти даром получается :)

что почти даром? программа скачивается бесплатно, туда уже закачиваются песни легким движением руки. так и не поняла, зачем почта тут вобще.

aksyonoff 24.06.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Marlena (Сообщение 692813)
что почти даром? программа скачивается бесплатно, туда уже закачиваются песни легким движением руки. так и не поняла, зачем почта тут вобще.

Сорри, конечно же iPod а не iTunes! Заработался совсем

americanka 20.04.2010 14:31

нашла на официальном сайте олд нави США себе сумку. Там она стоит 16,5 $. У фарцовщиков уже 28 $.
В Вашингтоне живет родственница, которая, в принципе, может мне ее выслать по цене в интернете, НО сколько будет стоить это отправить из Вашингтона в СПб?? есть ли смысл заморачиваться, или проще и дешевле получиться у фарцовщиков??
Помогите, посоветуйте, плиз:confused::)

Vovez 20.04.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от americanka (Сообщение 1013984)
нашла на официальном сайте олд нави США себе сумку. Там она стоит 16,5 $. У фарцовщиков уже 28 $.
В Вашингтоне живет родственница, которая, в принципе, может мне ее выслать по цене в интернете, НО сколько будет стоить это отправить из Вашингтона в СПб?? есть ли смысл заморачиваться, или проще и дешевле получиться у фарцовщиков??
Помогите, посоветуйте, плиз:confused::)

Если не торопитесь, закажите там. Уж больно почта у нас заколдованная. :)

americanka 20.04.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1014004)
Если не торопитесь, закажите там. Уж больно почта у нас заколдованная. :)

Вы имеете ввиду у фарцовщиков?
а что с нашей почтой не так? могут еще сверху взять?

Vovez 20.04.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от americanka (Сообщение 1014021)
Вы имеете ввиду у фарцовщиков?
а что с нашей почтой не так? могут еще сверху взять?

Почитайте разделы ветки для физ.лиц. Одни названия сплошь про то, что на почте все долго происходит. А уж если углубитесь, то такого начитаетесь...
Тут уж выбирать надо: быстро или дешево.

americanka 20.04.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1014023)
Почитайте разделы ветки для физ.лиц. Одни названия сплошь про то, что на почте все долго происходит. А уж если углубитесь, то такого начитаетесь...
Тут уж выбирать надо: быстро или дешево.

спасибо за совет :) по всем моим подсчетам и расчетам дешевле фарцовщикам заказать :) а 2-3 доллара погоды мне не сделают:D

Vovez 20.04.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от americanka (Сообщение 1014057)
спасибо за совет :) по всем моим подсчетам и расчетам дешевле фарцовщикам заказать :) а 2-3 доллара погоды мне не сделают:D

U're велкам :)

Srg76* 20.04.2010 17:55

В вашем случае, очевидно, стоит переплатить эти 12 долл и получить вещь немедленно, чем напрягать знакомых и ждать 1.5-2 месяца. Обычной почтой 20-30 долл стоит пересылка, зависит от веса и габарита посылки.

americanka 21.04.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Srg76* (Сообщение 1014158)
В вашем случае, очевидно, стоит переплатить эти 12 долл и получить вещь немедленно, чем напрягать знакомых и ждать 1.5-2 месяца. Обычной почтой 20-30 долл стоит пересылка, зависит от веса и габарита посылки.

на самом деле, ждать тоже месяц, разница лишь в том, что не будет заморочек с оплатой и пересылкой, все сделают за меня:)
я уже и мужа достала, он мне тоже сказал, что из-за одной сумки не стоит напрягать людей:rolleyes:

ТрынТрава 01.06.2010 17:47

Ещё есть вариант отправки из Штатов, Австралии, Канады или из других стран ЕС.
Указываете на посылке метку "Gift" тобишь подарок, такие посылки не облагаются никакими пошлинами, но такие посылки нельзя получать у нас в России чаще чем 1 раз за 10-15 суток.

Vovez 01.06.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от ТрынТрава (Сообщение 1031224)
Ещё есть вариант отправки из Штатов, Австралии, Канады или из других стран ЕС.
Указываете на посылке метку "Gift" тобишь подарок, такие посылки не облагаются никакими пошлинами, но такие посылки нельзя получать у нас в России чаще чем 1 раз за 10-15 суток.

Не вводите людей в заблуждение! Иначе все посылки с меткой "Gift" шли бы. Все айфоны только так бы и пересылались!

CleO 04.06.2010 11:52

Таможня узнает о том на какую сумму товар в посылке по прикрепленным к посылке документам? Или они вскрывают ее и изучают содержимое? )))) я просто не могу понять почему возникают вопросы по поводу растамо;rи теелфона? В том году летом отправил из штатов в башкирию сначала фотоаппарат и айрод тач, причем на почте в штатах мне женщина сказала, что лучше писать сумму меньше, т. К. Будет меньше повода заглянуть в посылку у работников почты..посылка пришла без гемороя.. В августе отправлял брату телефон.. Купиил в штатах за 650 баксов.. Отправил также usps, сумму написал 200 $ .. Тоже без гемороя..
вот вопрос..почему возникают проблемы с растаможкой телефона например?потому что сумма на посылке указана больше десяти?не проще ли написать меньше?

Роза 04.06.2010 12:50

А Вы смотрели целую ветку на эту тему ? http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=223508

CleO 04.06.2010 13:06

про айфоны \то понятно..
меня интересует плата за растоможку мобилы..что я и написал в предыдущем сообщении

Роза 04.06.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от CleO (Сообщение 1032637)
про айфоны \то понятно..
меня интересует плата за растоможку мобилы..что я и написал в предыдущем сообщении

"Хрен-редьки не слаще" русская народная пословица.:)

groom 09.06.2010 23:20

При покупке товара из штатов я использую пересылку через www.viaddress.com . Доставляют за несколько месяцев, но всегда приходит нормально. Работает и с ебэй и с Амазоном. Они предоставляют персональный адрес в штатах и потом просто пересылают мне товар (за регистрацию денег не берут). Кстати работают и по оплате (когда продавец принимает только американские кредитки - можно оплатить через них). Само-собой за доставку денежку собирают (но в пределах разумного)

kukin 21.06.2010 09:27

посылка из америки((

вот иоя посылочка торчит уже почти неделю и ни что не происхо
Приём 14.06.2010 18:27 Соединенные Штаты Америки 48120
Прибытие в ММПО 15.06.2010 15:58 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 15.06.2010 15:59 Соединенные Штаты Америки USORDA

что это значит? где она сейчас находится?

Xevus 21.06.2010 10:37

На складе в Шереметьево или на Варшавке, ждет когда ее просканируют на участке вскрытия импорта :)

kukin 22.06.2010 14:53

posilka

а примерно через сколько времени она на импорт пойдет?

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.