Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная расписка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=105510)

Raina 01.04.2004 12:05

Таможенная расписка
Кто-нибудь в курсе, в каком виде подается расчет платежей для получения таможенной расписки? Груз везем не под TIRом. Подойдут ли копии ГТД, распечатанные не на бланках? Еще один вопрос: в одной фуре мы планируем везти 6 грузов. Для получения таможенной расписки нам необходимо писать заявление на каждый груз по отдельности? Оплата таможенных платежей произведена одной платежкой. Так в этом заявлении надо указывать общую сумму платежки или на каждый груз указывать свою сумму? Вопрос очень срочный!

Константин 01.04.2004 13:16

Re:Таможенная расписка
Значит ситуация такая. Таможенная расписка это документ для выдачи сертификата на доставку. Расписку дает отдел платежей, сертификат- ОКДТ. В Отдел платежей приносите копию контракта, платежек, заявление. Если все шесть грузов идут по одному контракту, то и заявление одно. В заявлении указываете сумму платежей. Деньги депонируются (не забудьте разморозить их обратно до начала основного таможенного оформления, после прихода груза). Получаете таможенную расписку и весело бежите в ОКДТ. Для ОКДТ подходит простой расчет платежей, выполненный в программе АРМ-декларант и заверенный печатью организации.
Они выдают вам сертификат, с которым вы едете на границу и привозите свой товар. По привозу товара, вы с отмеченными на посту транспортными документами снова мчитесь в ОКДТ, они ставят вам штамп на таможенной расписке о приходе груза, бежите в Отдел платежей, размораживаете деньги. Подаете ГТД, выпускаете товар.
Удачи в коридорах таможни.

Raina 01.04.2004 13:33

Re:Re:Таможенная расписка
Я так поняла, что если каждый из 6 грузов едет по своему контракту, то и заялений я должна написать 6 штук? А если АРМ-декларанта у меня нет, но есть ВЭД-декларант, то я могу делать расчет в своей программе? Заранее спасибо за разъяснения

Константин 01.04.2004 13:45

Re:Re:Re:Таможенная расписка
Немного непонятно, что такое ВЭД-декларант, но им годится любая система, которая может делать оценку платежей.
Количество заявлений зависит в принципе от количества получателей, поскольку расписка выдается на организацию, которая обеспечивает платежи. Так, если получатель у Вас один и он обеспечил платежи, то без разницы, сколько у него контрактов.

Raina 01.04.2004 13:57

Re:Re:Re:Re:Таможенная расписка
А вот если у нас несколько платежек, с которых уже списаны некоторые суммы, в заявлении надо указывать изначальные суммы платежек или остатки средств?

Константин 01.04.2004 15:15

Re:Re:Re:Re:Re:Таможенная расписка
Смысл в том, чтобы денег было достаточно для обеспечения таможенных платежей. В заявлении вы указываете общую сумму этих платежей и предоставляете реальные деньги на платежках. А инспектор в электронике проверяет, хватает ли вам денег под обеспечение.

megalight 02.02.2016 17:52

Таможенную расписку переведут в электронную форму

ФТС готовит новую форму таможенной расписки. Уведомление о разработке соответствующего приказа опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, таможенная расписка выдается в подтверждение принятия обеспечения (денежного залога или банковских гарантий) уплаты таможенных пошлин и налогов.

В настоящее время органы ФТС оформляют участникам ВЭД таможенные расписки на бумажном носителе, а основное таможенное декларирование осуществляется в электронном виде. При этом выдача бумажной таможенной расписки увеличивает время на совершение таможенных операций.

В этой связи проект приказа определяет, что таможенная расписка будет оформляться в электронном виде, а по отдельному требованию она может быть распечатана и передана плательщику.

ИА Клерк.Ру

megalight 22.08.2017 19:21

Приказ Минфина России от 09.06.2017 N 86н "Об утверждении формы таможенной расписки, Порядка заполнения и использования таможенной расписки, а также Порядка информирования плательщиков таможенных пошлин, налогов и (или) иных лиц, предоставивших обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, об оформлении таможенной расписки"
Таможенная расписка, подтверждающая принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, будет формироваться по новой форме

Обновлены также правила заполнения таможенной расписки и порядок ее использования. Кроме того, приказом установлен порядок информирования плательщиков об оформлении таможенной расписки.

Соответствующее авторизованное сообщение, содержащее сведения из таможенной расписки, направляемое плательщику или иному лицу, предоставившему обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов, будет формироваться автоматически программным средством Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС таможенных органов).

В случае отсутствия возможности направления сообщения в автоматизированном режиме либо при желании плательщика (иного лица, предоставившего обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов) уполномоченное должностное лицо распечатывает оформленную таможенную расписку на бумажном носителе.

В случае когда таможенная расписка оформлена в подтверждение принятия денежного залога, плательщик информируется также:

о зачете денежного залога для уплаты таможенных пошлин, налогов;

о зачете в счет авансовых платежей денежного залога, в том числе остатка денежного залога, не использованного для уплаты таможенных платежей;

о возврате денежного залога на банковский счет лица, внесшего денежный залог (его правопреемника).

https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=118653

stasiboro 22.08.2017 20:51

А хорошие глаза у Раины, выразительные...

megalight 26.09.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2617458)
Приказ Минфина России от 09.06.2017 N 86н "Об утверждении формы таможенной расписки, Порядка заполнения и использования таможенной расписки, а также Порядка информирования плательщиков таможенных пошлин, налогов и (или) иных лиц, предоставивших обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, об оформлении таможенной расписки"
Таможенная расписка, подтверждающая принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, будет формироваться по новой форме

Обновлены также правила заполнения таможенной расписки и порядок ее использования. Кроме того, приказом установлен порядок информирования плательщиков об оформлении таможенной расписки.

Соответствующее авторизованное сообщение, содержащее сведения из таможенной расписки, направляемое плательщику или иному лицу, предоставившему обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов, будет формироваться автоматически программным средством Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС таможенных органов).

В случае отсутствия возможности направления сообщения в автоматизированном режиме либо при желании плательщика (иного лица, предоставившего обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов) уполномоченное должностное лицо распечатывает оформленную таможенную расписку на бумажном носителе.

В случае когда таможенная расписка оформлена в подтверждение принятия денежного залога, плательщик информируется также:

о зачете денежного залога для уплаты таможенных пошлин, налогов;

о зачете в счет авансовых платежей денежного залога, в том числе остатка денежного залога, не использованного для уплаты таможенных платежей;

о возврате денежного залога на банковский счет лица, внесшего денежный залог (его правопреемника).

https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=118653

Письмо ЦИТТУ ФТС России
от 22 сентября 2017 г. N 25-10/08994
"Об информировании"

В связи с вступлением в силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 09.06.2017 N 86н "Об утверждении формы таможенной расписки, Порядка заполнения и использования таможенной расписки, а также Порядка информирования плательщиков таможенных пошлин, налогов и (или) иных лиц, предоставивших обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, об оформлении таможенной расписки" сообщаем, что предоставление сведений о выбранном способе обеспечения должно выполняться в соответствии с разделами 4.1.1.20 (Особенности предоставления сведений о выбранном способе обеспечения) Приложения B1 и раздела 4.1.1.22 (Особенности предоставления сведений о выбранном способе обеспечения) Приложения B2, спецификации интерфейса взаимодействия между автоматизированной системой таможенных органов и информационными системами лиц, декларирующих товары и транспортные средства с использованием электронной формы декларирования, начиная с версии 3.3.10.
При этом при направлении сведений, необходимых для формирования таможенной расписки, необходимо в документе (GuaranteeCustomsReceipt) обязательно заполнять номер декларации на товары.

SergeyTMP 27.12.2017 09:30

Доброго времени!
Может подскажет кто, как то пропустил я этот момент с расписками. Насколько я понял вступил в силу приказ по электронным распискам, но бумажные пока не отменяли. Согласно приказу Минфина 86н- оформление на таможне, но уже как 2 месяца мы в таможню отправляем сведения о выборе способа обеспечения, а так же сведения для формирования тамоденной расписки. Но вот сегодня по такой же схеме я отправил на другой пост. Дело в том, что очень занят был тогда, не мог по нормативке все просматривать, пошел так сказать по протоптанной дорожке, а сегодня мне с другого поста сказали- мы сами все делаем, с вас должно быть только заявление.
Блин где правду найти? насколько помню- с октября эти новшества идут, может ссылки на нормативку есть какие? Помогите разобраться, если вам не сложно!

Тибет 27.12.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2617480)

за 13 годов обвисли (зачеркнуто) - потускнели :D

ИгорьЮ+ 27.12.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от SergeyTMP (Сообщение 2675376)
Доброго времени!
Может подскажет кто, как то пропустил я этот момент с расписками. Насколько я понял вступил в силу приказ по электронным распискам, но бумажные пока не отменяли. Согласно приказу Минфина 86н- оформление на таможне, но уже как 2 месяца мы в таможню отправляем сведения о выборе способа обеспечения, а так же сведения для формирования тамоденной расписки. Но вот сегодня по такой же схеме я отправил на другой пост. Дело в том, что очень занят был тогда, не мог по нормативке все просматривать, пошел так сказать по протоптанной дорожке, а сегодня мне с другого поста сказали- мы сами все делаем, с вас должно быть только заявление.
Блин где правду найти? насколько помню- с октября эти новшества идут, может ссылки на нормативку есть какие? Помогите разобраться, если вам не сложно!

заявление о чем?

SergeyTMP 27.12.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2675408)
заявление о чем?

Да ранее писали на доп. проверки внести обеспечение или согласны с вновь определенной таможенной стоимостью.
Сейчас отправляется уведомление о способе обеспечения, причем пакетом, с таможенной распиской, сформированной мной.
т.е. я 2 документа делаю:
1 уведомление о способе обеспечения, там пишу платежку, сумму
2 сведения для таможенной расписки - 4,5,6 графы, платежки, № дт итд.. На местном мы им отправляем все это дело, они погружают в программу, потом высылают требоване о внесении изменений в части таможенной расписки. На другой пост когда отправил, на меня чуть ли дураком не обозвались, мол все по старому, отправялете заявление с принятым решением, мы формируем расписку, присылаем ее номер.
Но вот у меня тогда вопрос: а каким образом мне ее получить в виде электронного документа, если у меня будет только номер, самого тела документа по их действиям я же не получу, только после заявления на выдачу расписки..

ИгорьЮ+ 27.12.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от SergeyTMP (Сообщение 2675447)
Да ранее писали на доп. проверки внести обеспечение или согласны с вновь определенной таможенной стоимостью.
Сейчас отправляется уведомление о способе обеспечения, причем пакетом, с таможенной распиской, сформированной мной.
2 сведения для таможенной расписки - 4,5,6 графы, платежки, № дт итд.. На местном мы им отправляем все это дело, они погружают в программу, потом высылают требоване о внесении изменений в части таможенной расписки. На другой пост когда отправил, на меня чуть ли дураком не обозвались, мол все по старому, отправялете заявление с принятым решением, мы формируем расписку, присылаем ее номер.
Но вот у меня тогда вопрос: а каким образом мне ее получить в виде электронного документа, если у меня будет только номер, самого тела документа по их действиям я же не получу, только после заявления на выдачу расписки..

это они просто не умеют работать.

п.с., ну создай сам электронную расписку в проге, да воткни туда номер.
а зачем она тебе, расписка то?

ПреведЪ 27.12.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2675398)
за 13 годов обвисли (зачеркнуто) - потускнели :D

А может и нет. Давно уж вставляют силикон (зачеркнуто) - полимеры/оргстекло и опять как новая... :D)))

Тибет 27.12.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2675464)
А может и нет. Давно уж вставляют силикон (зачеркнуто) - полимеры/оргстекло и опять как новая... :D)))

Силикон не рассматривается. Мы - юнаты - за натурпродукт.

ПреведЪ 27.12.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2675475)

Ваши (юнатов) ожидания - ваши проблемы (А. Arse Shaving) :D))

Ditrix 27.12.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2617480)

сохраню для аватарки

Ditrix 27.12.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2675464)

ветошь - бюджетный вариант

Ditrix 27.12.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2675475)

зато разминается и пружинит хорошо :D

Тибет 27.12.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2675504)
зато разминается и пружинит хорошо :D

Верю.

ПреведЪ 27.12.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2675503)
ветошь - бюджетный вариант

У тебя то ветошь, то стаканчик с губкой... :D)))
Гляди, докатишься...

Тибет 27.12.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2675509)
Гляди, докатишься...

до безалкогольного пЫва - один шаг.

ПреведЪ 27.12.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2675511)
до безалкогольного пЫва - один шаг.

Дауш полшага считай...

Ditrix 27.12.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2675509)
Гляди, докатишься...

Единственным извращением является отсутствие секса, а остальное - вопрос выбора и пристрастий. (с) Дедушка Фрейд :D

Ditrix 27.12.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2675516)
Дауш полшага считай...

погоди, надо сначала на электрические сигареты перейти

Quantum satis 27.12.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от SergeyTMP (Сообщение 2675447)

Расписку можно отыскать в ЛК плательщика на сайте ФТС.

SergeyTMP 27.12.2017 12:31

Признали, что неправильно работали, вроде разобрались, вместе с уведомлением о способе обеспечения направляется электронная расписка, они ее подгружают, присылают электронную расписку декларанту, последний вносит изменения в дт в части номера расписки.
Дамы и господа, ну вот вообще не понял я прикола такого как обсуждение обвисших "глаз" и прочих сообщений не связанных с темой поста. Ну вот серьезно если, тема будет подниматься еще не раз, и думаю, что будет полезно, чтобы люди могли найти ответы на свои вопросы. Здесь же в теме какой то мусор один, извините за выражение, вроде взрослые люди, по теме есть всего несколько сообщений, искать среди сисек и писек нужную информацию- как минимум неправильно!

SergeyTMP 27.12.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2675529)

еще не пробивал такую функцию... Вроде разрешилось все, признали, что неправильно работали и спасибо сказали за почти заполненную расписку)) А поначалу чуть ли не дураком обзывались)

ИгорьЮ+ 27.12.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2675529)

Портал этот работает, через колоду в пень, некоторых расписок, тупо нет

ИгорьЮ+ 27.12.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от SergeyTMP (Сообщение 2675580)
Признали, что неправильно работали, вроде разобрались, вместе с уведомлением о способе обеспечения направляется электронная расписка, они ее подгружают, присылают электронную расписку декларанту, последний вносит изменения в дт в части номера расписки.
Дамы и господа, ну вот вообще не понял я прикола такого как обсуждение обвисших "глаз" и прочих сообщений не связанных с темой поста. Ну вот серьезно если, тема будет подниматься еще не раз, и думаю, что будет полезно, чтобы люди могли найти ответы на свои вопросы. Здесь же в теме какой то мусор один, извините за выражение, вроде взрослые люди, по теме есть всего несколько сообщений, искать среди сисек и писек нужную информацию- как минимум неправильно!

Поиск, четко отсекает не нужное, опытным следопыта, сиськи не помеха

Тибет 27.12.2017 12:48

Цитата:

Здесь же в теме какой то мусор один, извините за выражение, вроде взрослые люди, по теме есть всего несколько сообщений, искать среди сисек и писек нужную информацию- как минимум неправильно!

Пишите запросы в ФТС, там люди сурьезные - всё по теме.

Quantum satis 27.12.2017 12:52

Цитата:

Здесь же в теме какой то мусор один, извините за выражение, вроде взрослые люди, по теме есть всего несколько сообщений, искать среди сисек и писек нужную информацию- как минимум неправильно!

Видите ли ... есть разные жизненные подходы.
Некоторые предпочитают среди нужной - другим людям - информации вставлять свои (и чужие) сиськи-письки.
Цитата:

вместе с уведомлением о способе обеспечения направляется электронная расписка, они ее подгружают, присылают электронную расписку декларанту, последний вносит изменения в дт в части номера расписки.
Странное дело ... нам на прошлой неделе никакой расписки не прислали.

backtrack 27.12.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2675609)

бывает втупливают, расписка должна быть прислана 100%

backtrack 27.12.2017 13:07

Цитата:

под каждым профилем есть кнопочка "!", жми и жалуйся, если что-то не устраивает

ИгорьЮ+ 27.12.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2675609)
Видите ли ... есть разные жизненные подходы.
Некоторые предпочитают среди нужной - другим людям - информации вставлять свои (и чужие) сиськи-письки.

Может сумма была менее 500 евро?

ИгорьЮ+ 27.12.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2675624)

Тихо ты, не пали...надо завсегда в прокуратуру жаловаться, куда как эффективней :cool:

SergeyTMP 27.12.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2675624)

Зачем мне жаловаться? меня учили за ябидничество - бить!
Я лучше напрямую напишу, так справедливее что ли..

ИгорьЮ+ 27.12.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от SergeyTMP (Сообщение 2675658)
Зачем мне жаловаться? меня учили за ябидничество - бить!
Я лучше напрямую напишу, так справедливее что ли..

В определенных случаях, оно так и есть, но иногда, жалоба, это действенный инструмент, по воздействию на государственные органы

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.