Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   LEXe (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=106467)

РЫЖИЙ 14.10.2004 14:26

LEXe
фИРМА КУПИЛА АВТО, НА ТАМОЖНЕ отОТКТсили, взяли направление на обжалование решения, в доп документах таможня затреб ЭК. ДЕК. у нас нет возможности ее представить, что мы можем в этой сит. предпринять

LEX 14.10.2004 15:33

Re:LEXe
Здесь только два пути. Или дать им денег или через арбитраж. Но это же время! Если бы и была у вас возможность предоставить ЭД, то знайте, ее у вас БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Суды тоже в курсе. Так же суды относятся к требованиям таможни, предоставление "прайс-листов" заводов изготовителей и калькуляции. Это про "дополнительные" документы...
Кстати, а какая у вас авто? Грузовик, легковая? Как они производили оценку? Советую сходить в местную ТПП и там взять акт по оценке. Если дойдет до суда, то там этот документ больший вес будет иметь, чем несуществующая ЭК, которую вы немогли предоставить таможне.

РЫЖИЙ 14.10.2004 16:32

Re:Re:LEXe
Спасибо за ответ. Авто легковое, оценку производили по каталогу, причем нашего а\м там нет, есть меньшей мощ.двиг. чем у нас, эту стоим и взяли, машину выпустили, платеж заплат, так что время не тянет. И еще, стоит ли идти с обжалован по этапу:ЦАТ, ЦТУ и.т.д или лучше сразу в суд?

Неизвестный Автор 14.10.2004 17:16

Re:Re:Re:LEXe
Радуйся молча! Могут еще и доначислить!

РЫЖИЙ 14.10.2004 17:40

Re:Re:Re:Re:LEXe
Спасибо тебе, добрый человек!. Неужели ты думаешь, что это мне надо? Я шефу уже пыталась донести эту светлую мысль. Но каждый из нас остался при своем мнении. Так, что у меня другого выхода нет. Поэтому я и обратилась за помощью. Что в данной ситуации можно сделать?

Неизвестный Автор 14.10.2004 17:43

Re:Re:Re:Re:Re:LEXe
Послать шефа.Для начала на таможню.

РЫЖИЙ 14.10.2004 17:55

Re:Re:Re:Re:Re:Re:LEXe
Спасибо тебе конечно за совет, но уж больно ты скор на расправу! К своему пробовал такие методы применять? А LEX по моему прав.

Неизвестный Автор 14.10.2004 18:12

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:LEXe
Не лекси, да не лексима будешь!

tad 14.10.2004 18:36

А ты и правда рыжий.
Просто ты первый, кто сказал про LEXa что он прав. :) Диво...

LEX 14.10.2004 20:49

Re:Re:Re:LEXe
Не Рыжий давай сразу в суд. Во превых, они не смогут показать в каталоге ваше авто. Сходите в ТПП возмите тамо заключение по стоимости авто. Это будет в суде главным аргументом, так как первого нет, и не будет. Им нахрен не надо что-то искать или доказывать. Пока будут идти суды пересуды, их эра песпардонного поведения уже закончится.

РЫЖИЙ 15.10.2004 09:32

Re:Re:Re:Re:LEXe
Спсибобольшое, умеете Вы потдержать в трудную минуту, но хочу заметить только LEX конкретно что то предложил, посоветовал, а Вы все ла лай да лалай

ЗаЗа 15.10.2004 11:31

Советую сразу в суд
Как показываеи практика, обжалование действия должностных органов в таможне без взяток, ни к чему не приводят.
Не теряйте времени. Сразу в суд. И не забудьте взять у адвоката квитанцию за консультации- они тоже подлежат возмещению таможней.
Но возмещение адвокату должно быть не более 10%от выигранной суммы- не переусердствуйте.
Вообще- это дело принципа.
Я тоже все время с таможней сужусь. Представители таможни на суде- всегда "нулевые"- но готовьтесь, таможня обжалует решение суда еще в двух инстанциях. Так, что готовьтесь, что судов будет три.
Поэтому, подключите прокурорский надзор.

Читающий форум 15.10.2004 11:53

LEX! У тебя поклонник появился...
Вербуй скорее :о)))

РЫЖИЙ 15.10.2004 12:58

Re:LEX! У тебя поклонник появился...
Привет читающий. Твое отношение к этому вопросу несколько настораживает " вербуй скорее", наводит на некоторые разиышления
о тебе, вот tad правильно все понял

Неизвестный Автор 15.10.2004 13:20

Re:Re:Re:Re:Re:LEXe
"Спсибобольшое, умеете Вы потдержать в трудную минуту, но хочу заметить только LEX конкретно что то предложил, посоветовал, а Вы все ла лай да лалай " -----

НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ МИЛАЯ ДАМА ВЫ ТОЛЬКО У НЕГО ПОДДЕРЖКИ И СПРАШИВАЛИ! ЧТО Ж ВЫ ТАК ОБО ВСЕХ ТО!
МОЖНО БЫЛО ВООБЩЕ СРАЗУ ТЕЛЕФОНЧИК У НЕГО ПОПРОСИТЬ....

РЫЖИЙ 15.10.2004 14:17

Re:Re:Re:Re:Re:Re:LEXe
Вообще то я не обо всех, а выборочно. Спасибо за милую даму, хоть что то хорошее услышать в пятницу, а телефончик мне не нужен ,я совета просила.

T.Rex 15.10.2004 15:35

рыжик! лекс дело говорит
по-опыту: с тпп сильно проще и дешевле договориццо))

успехоф

РЫЖИЙ 15.10.2004 16:11

Re:рыжик! лекс дело говорит
Я пыталась через городское бюро экспертизы, НИИ Автотранспорта пока не очень получается, оценка для суда их не очень воодушевляет, нам никто не отказывает, там работают замечательные люди, но... Если можно, хоть какие то координаты ТПП

T.Rex 15.10.2004 16:27

фигандекс: усё найдёццо)))

РЫЖИЙ 15.10.2004 16:59

Re:фигандекс: усё найдёццо)))
Ну спасибочки за то, что не отказал! Всегда знала, что есть еще на свете отзывчивые люди. И всем удачных выходных.

он 15.10.2004 17:12

Это ПОЛНЕЙШИЙ непрофессионализм - ДОВОДИТЬ дело до суда !!! ЗаЗа - срочно на курсы повышения квалификации :) (-)

Автоторгсервіс 15.10.2004 18:49

Рыжему!!
Таможня определяет таможенную стоимость по катологам их должно быть 4 ( Всех названий не помню)можешь найти у любого брокера который занимается растаможкой автомобилей.
ТПП будет оценивать авто тоже по таким катологам.
Не обращай внимания на высказывания пионеров брокерского дела , они кроме как РасТАрможиТь дешевле ничего не знают, а вопросы решаю тока за взятки , Брокеры которые в руках даже ТК не держали.
Им еще неплохо познакомится с УК РФ со ст. "Дача взятки должностному лицу " от 8 годиков и ВыШШШШШШШШШШШЕ
успеха!!!!!!!!!!!!!!

LEX 15.10.2004 19:26

Re:Это ПОЛНЕЙШИЙ непрофессионализм - ДОВОДИТЬ дело до суда !!! ЗаЗа - срочно на курсы повышения квалификации :) (-)
он, а причем тут профессионализм и доведенение дела до суда? Будь ты супер профессионалом, а до суда всеравно подведут. Это не участники ВЭД до суда доводят, это их таможенное специфическое законодательство подводит к этому. Сколько тому примеров? На ровном месте!!! Многие твари этим смешным законодательством, состоящим из писем и указиловок очень виртуозно пользуются.
ЗАКОН-ТО НЕ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ! Можно и так, а можно так. Возникло у нерадивого в голове - "достаточных оснований полагать..." и он начнет полагать, так "отмативирует", что кроме суда уже не обойтись. И все это, безнаказанно. Львиная доля судов проигрывается системой, а все равно, у них еще Ванин установил судиться до третьей инстанции. Вот за что надо наказывать!!!!
Проиграли суд, возместите все затраты - на адваката, на преезды, на работу сотрудников и т.д. Наказывать на надо первого, кто "направил" дело в сторону суда, то есть инспектора таможни.
Но чтобы к этому подойти, необходимо принять те поправки в 47 законов, которые уже подготовлены. Думаю, что Единороссы примут их единогласно и на ура.

кекс 22.10.2004 13:46

Re:Рыжему!!
Простите , а Вы еще тупорылей LEXа

Гость 22.10.2004 14:50

Re:Re:LEXe
Извините, а не могли бы Вы подробнее почему ЭД "БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО"
может какие-то конкретные суд.решения посоветуете?
Спасибо.

РЫЖИЙ 22.10.2004 15:07

кексу
Слышь кексик! нехорошо енто, а ты бы милок обратился к дохтору, даже очень запущенные случаи ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ лечат. Люди здесь по делу общаются, а ты выпендриваешься

Вова 22.10.2004 15:40

Re:рыжик! лекс дело говорит
Подтверждаю
реально через ТПП снизил стоимость а/м почти в половину. Успехов!

РЫЖИЙ 22.10.2004 15:59

Гостю
Я не могу ничего путного по поводу суд решения сказать, у нас в первый раз такие заморочки появились, а ЭД у нас просто нет, речь о том, что для суда этот документ не играет большой роли, если есть возможность ее представить, почему нет, может это будет плюсом в Вашем деле, но это как бы мои рассуждения. Удачи!

кекс 22.10.2004 16:00

Re:кексу
Письмо было для Авто...сервиса

datchanin 27.10.2004 13:24

Насчет экспортки
Добрый день.
Есть еще такой вариант : создать письмо (желательно от отправителя) где будет указано что по каким либо причинам экспортной декларации нет. При чем не особенно важно по каким, главное есть документ об ее отсутствии. Но причины желательно указать, хотя на пробу можно сделать еще одно письмо без обьяснения причин и подложить его первым. Если не прокатит , скосить под дурачка и через 20 минут достать факс другого письма. У меня такое проходило.

Гость 27.10.2004 15:50

Re:Насчет экспортки
Здравствуйте.
А какие у Вас во втором письме были указаны причины?

БГА 28.10.2004 16:36

Re:Re:Насчет экспортки
Можно и в суд ... но вопрос таможенной стоимости в суде нужно сначали очень хорошо провентилировать (желательно не безвозмездно), иначе можно крупно вляпаться ......

Если по честному, и Эк ВМД действительно не достать (в чём сильно сомневаюсь), собирайте экспертные заключения (ТПП, экспертов по автоэкспертизе и т.д. и т.п.) и вперёд на удачу 50 на 50 %%

Правда если серьёзно разозлите таможню, может например пойти запрос в страну експорта, а вот они и представят реальные экспортные документы (для ЛЕКСа: Найробийская конвенция 1978 года) .........

Думайте ...

С ув

:-))) 28.10.2004 17:48

Re:Re:Re:Насчет экспортки
Найробская конвенция не катит, мы там присоединились по приложению о наркотиках

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.