Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Корректировка после выпуска (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=106690)

Ольга 08.12.2004 13:53

Корректировка после выпуска
Господа знатоки. Подскажите. Подали декларацию, нам ее выпустили. Указывали вес заявленный в инвойсе (сами на СВХ не перевешивали). После оприходования и перевеса у нас на складе выяснилось, что вес фактический меньше (это потом подтвердил письмом инопартнер). Но все платежи по контракту велись не по весу, а по количеству поступившего товара, т.е. на размер платежей эта ошибка в указании веса никак не повлияла. Как думаете стоит ли делать корректировку после выпуска или уже не светиться. Опять же наша бухгалтерия делает расчет цены за кг., т.е. приходует по весу фактическому. Если таможня будет проводить проверку и это все обнаружит, накажут ли нас? Ваше мнение.

Дек 08.12.2004 15:04

Re:Корректировка после выпуска
Лучше откорретировать ГТД - таможенная ревизия может выявить расхождения и тогда будет все хуже.
Процедура не сложная - пишете заявление в ОТО на имя начальника, прикладываете объяснения и лист с исправлениями и, как правило, в течении 3-5 дней все будет готово. В объяснительной особо указать, что ошибка произошла не по вашей вине и приложить письмо отправителя.

mik 09.12.2004 17:48

ДЕК не прав!
Уважаемый ДЕК! Как вы это себе представляете?
Может Вы не правы? Фактический вес был меньше заявленного.
Декларант приходит на пост с выпушенной ГТД и заявляет, что таможня должна ему денег? Что Вы, уважаемый?
Не морочьте голову Ольге.
Ольга. Конечно Вы понесли вынужденные расходы, но никакого нарушения небыло. Работайте спокойно!

Ольга 10.12.2004 12:22

Re:ДЕК не прав!
Фактический вес оказался меньше- это выяснилось при оприходовании у нас на склад. В ГТД вес был заявлен больше. Но это ни начто не повлияло.

Неизвестный Автор 10.12.2004 13:06

Что за ахинею вы все несете?
Причем здесь то обстоятельство, что ваша бухгалтерия приходует по весу? И потом, если товар штучный, причем здесь вообще вес, тем более что вы сами говорите, что контрактная цена рассчитывается по штукам? И какие это вы понесли дополнительные расходы? Какой-то бред сивой кобылы! Сами себя запутали... Вы заплатили платежи исходя из стоимости товара заявленной в контракте. Все! Точка! Фактический вес груза абсолютно никого не волнует. Только статистическое управление, и то в порядке информации.

mik 10.12.2004 13:34

Re:Что за ахинею вы все несете?
Да это понятно. Мы же не знаем, что за товар, Ольга не колется.
Я привел пример с товаром с ставкой обложения в евро за кг.
Например, огурцы консервированные. 2001100000.
Товар вроде и штучный, но ставка......

Дек 10.12.2004 15:08

Re:Re:Что за ахинею вы все несете?
Конечно, я не спорю, в зависимости от товара есть варианты. На весе товара (мебель или вышеуказанные огурцы) можно очень сильно обжечься. НО...
Начнем с того, какие правила работы у Вашей фирмы. Если Ваше предприятие беспокоится о возможных проверках по линии МНС или ФТС, то лучше привести таможенные и бухгалтерские документы в соответствие. И если в выпущенной ГТД обнаруживаются ошибки, то их нужно исправлять. Причем официально. С нашими объемами оформляемых ГТД (100-150 шт в месяц) занимаемся внесениями исправлений в ГТД довольно часто. В настоящий момент, когда право внесения исправлений в ГТД после выпуска передано в ОТОиТК процедура значительно ускорилась и упростилась. К примеру в 1999г исправление фактурной стоимости в меньшую сторону в ИМ40 заняло у меня 5 месяцев (не преувеличиваю !!!!). В прошлом месяце была проведена корректировка ЭК10: исправлено описание 31 графы и уменьшена ФС (и соответственно ТС и статстоимость + платежи в 47 и В) в одной ГТД. Процедура заняла 4 дня. Все исправили и деньги вернули (в смысле оставили на своем счете в счет будующих платежей) И бухгалтерия довольна и на таможне порядок.
Так что голову я Ольге не морочу, тем более она ясно указала, что изменение веса товара не повлияло на сумму таможенных платежей.

Ольга 14.12.2004 10:49

Re:Re:Re:Что за ахинею вы все несете?
Спасибо Вам ребята. Я все поняла. Делаю корректировку.

Eleonor 25.11.2013 11:23

Нет сертификата в 44 графе

Добрый день.
ДТ уже выпущена. Сертификат имеется, но в 44 графе ошибочно не был забит сертификат.
Корректировать ДТ?

Michael23 25.11.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Eleonor (Сообщение 1876696)
Добрый день.
ДТ уже выпущена. Сертификат имеется, но в 44 графе ошибочно не был забит сертификат.
Корректировать ДТ?

Сертификат соответствия?

Eleonor 25.11.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 1876763)
Сертификат соответствия?

Не так выразилась.
Декларация о соответствии

Michael23 25.11.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 1876763)
Сертификат соответствия?

Я думаю тут в корректировке ничего страшного нет, скорее всего для инспектора наверное не есть хорошо, что он выпустил ДТ и не узрел в гр.44 отсутствие декларация соответствия. Если Вы придерживаетесь точки зрения, что все должно быть оформлено правильно, то корректируйте, хотя можно думаю оставить и так.

Eleonor 25.11.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 1876821)
Я думаю тут в корректировке ничего страшного нет, скорее всего для инспектора наверное не есть хорошо, что он выпустил ДТ и не узрел в гр.44 отсутствие декларация соответствия. Если Вы придерживаетесь точки зрения, что все должно быть оформлено правильно, то корректируйте, хотя можно думаю оставить и так.

Спасибо за мнение.
Буду рада услышать и другие точки зрения, может у кого уже была такая практика.

Gerda 25.11.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Eleonor (Сообщение 1876853)
Спасибо за мнение.
Буду рада услышать и другие точки зрения, может у кого уже была такая практика.

В описи тоже не указали? Могут взгреть.

Eleonor 25.11.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1876862)
В описи тоже не указали? Могут взгреть.

Да нигде нет. Просто пропустили.
Сама ДС-то у нас есть.
А инспектор выпустил, ничего не сказав, сами потом заметили.
Чем это для нас плохо? Какие могут быть последствия? Я к тому, стоит ли корректировать, портить отношения с инспектором?

Gerda 25.11.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Eleonor (Сообщение 1876867)
Сама ДС-то у нас есть.
Чем это для нас плохо? Какие могут быть последствия? Я к тому, стоит ли корректировать, портить отношения с инспектором?

Точно ли нужна ДС на Ваш товар? Код и наименование можете озвучить?

Eleonor 25.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1876870)
Точно ли нужна ДС на Ваш товар? Код и наименование можете озвучить?

Точно нужна.

Чучмек 25.11.2013 13:55

Цитата:

Сама ДС-то у нас есть.

Я бы не парился. ДС-ка по факту есть, на момент оформления действовала - ну и фиг с ним, что в 44-й не указана была.

Andrey Digtel 26.11.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1876893)
Я бы не парился. ДС-ка по факту есть, на момент оформления действовала - ну и фиг с ним, что в 44-й не указана была.

Ага. Просто храните ее на случай проверки и фсе... В случае чего - пилюлЕй инспектор получит.

Веселый мытарь 26.11.2013 11:22

Цитата:

Сама ДС-то у нас есть.

А не испортите ли вы еще больше отношения с инспектором, если не скорректируете ДТ? Сами подумайте, пост контроль выявляет отсутствие разрешительных документов на момент выпуска ДТ ( в описи и в 44 гр. не указаны) -> служебная проверка по инспектору, оно ему надо, он Вам за это благодарен точно не будет.
ИМХО: лучше скорректируйте, тем более что это вам ни чем не грозит

Andrey Digtel 26.11.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1877905)
А не испортите ли вы еще больше отношения с инспектором, если не скорректируете ДТ? Сами подумайте, пост контроль выявляет отсутствие разрешительных документов на момент выпуска ДТ ( в описи и в 44 гр. не указаны) -> служебная проверка по инспектору, оно ему надо, он Вам за это благодарен точно не будет.
ИМХО: лучше скорректируйте, тем более что это вам ни чем не грозит

Щас сам нашел, сам повинился и за это не накажут вроде...

Веселый мытарь 26.11.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1877913)
Щас сам нашел, сам повинился и за это не накажут вроде...

Не понял к чему Вы это написали? Я вроде обратного не утверждал...:confused:

Andrey Digtel 26.11.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1877930)
Не понял к чему Вы это написали? Я вроде обратного не утверждал...:confused:

К тому что недавно ввели этот законопроект. Лень нормативку искать. Смысл в том, что если сам про косяк доложил и корректировку делаешь, АП не грозит.

Веселый мытарь 26.11.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1877934)
К тому что недавно ввели этот законопроект. Лень нормативку искать. Смысл в том, что если сам про косяк доложил и корректировку делаешь, АП не грозит.

А в чем собственно Вы в данной ситуации видите состав АП? 16.3 тут нет, так как на момент выпуска в свободное обращение разрешительные документы были, а соответственно запреты и ограничения были соблюдены.

Andrey Digtel 26.11.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1877941)
А в чем собственно Вы в данной ситуации видите состав АП? 16.3 тут нет, так как на момент выпуска в свободное обращение разрешительные документы были, а соответственно запреты и ограничения были соблюдены.

Сведения о ДС не были заявлены декларантом ни в 44гр. ни в описи.

Мия 26.11.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1877948)
Сведения о ДС не были заявлены декларантом ни в 44гр. ни в описи.

Ну и что?
Она фактически есть? Есть.

Нужно обратиться за внесением изменений.
Если на постконтроле выявят, то проблемы у инспектора будут.

Чучмек 26.11.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1878065)
Ну и что?
Она фактически есть? Есть.

Нужно обратиться за внесением изменений.
Если на постконтроле выявят, то проблемы у инспектора будут.

Если ДСка фактически есть, и действующая на дату регистрации ДТ - я б вообще никому ничего.
Сами найдут, сами спросят - а вот она!
А чего ж в 44-й её не было указано?
Ну, лоханулись, чё ж... По факту-то она была? Была. Давайдосвиданья!(с)

Burservice 21.10.2014 13:14

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Делаю корректировку веса товара в ДТ после выпуска, написала заявление и с КДТ отнесла на пост, инспектор говорит в течения месяца ждите, а у меня импорт...груз на СВХ....что можно тут сделать, чтобы не ждать месяц??!

Миледи 21.10.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Burservice (Сообщение 2099836)
Делаю корректировку веса товара в ДТ после выпуска, написала заявление и с КДТ отнесла на пост, инспектор говорит в течения месяца ждите, а у меня импорт...груз на СВХ....что можно тут сделать, чтобы не ждать месяц??!

а при чем груз? выпуск есть? забираете и все

Burservice 21.10.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2099839)
а при чем груз? выпуск есть? забираете и все

Таможня не дает разрешение на выдачу груза, пока нет КДТ.

Миледи 21.10.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Burservice (Сообщение 2099844)
Таможня не дает разрешение на выдачу груза, пока нет КДТ.

если есть штамп на дт и накладных "выпуск разрешен" то таможня уже дала добро

Burservice 21.10.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2099873)
если есть штамп на дт и накладных "выпуск разрешен" то таможня уже дала добро

вот именно они мне сами и сказали, ДТ с выпуском мы дадим, а разрешение на выдачу товара нет, пока не будет произведена корректировка....сама понимаю что бред, и что делать незнаю теперь, груз горит...

Миледи 21.10.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Burservice (Сообщение 2099881)
вот именно они мне сами и сказали, ДТ с выпуском мы дадим, а разрешение на выдачу товара нет, пока не будет произведена корректировка....сама понимаю что бред, и что делать незнаю теперь, груз горит...

попросите письменный отказ в получении разрешения, либо пусть сами поднимут филейную часть и сделают КТД (вес проморгали же) либо пусть груз отдают, я так понимаю груз на СВХ по ДО размещен?

Burservice 21.10.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2099891)
попросите письменный отказ в получении разрешения, либо пусть сами поднимут филейную часть и сделают КТД (вес проморгали же) либо пусть груз отдают, я так понимаю груз на СВХ по ДО размещен?

да, все именно так, в нашем аэропорту

Миледи 21.10.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Burservice (Сообщение 2099900)
да, все именно так, в нашем аэропорту

выпускающий инспектор и должен подписывать разрешение на выдачу - если оформление в одном месте с хранением, вы ему скажите, что лучше быстро и без проблем решить на месте, его за косяки тоже не погладят по головке

Burservice 21.10.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2099909)
выпускающий инспектор и должен подписывать разрешение на выдачу - если оформление в одном месте с хранением, вы ему скажите, что лучше быстро и без проблем решить на месте, его за косяки тоже не погладят по головке

разных местах, в аэропорту уже досмотровый отдел печатает ДТ после выпуска, штампует и выдает разрешение, а выпускающий инспектор находится на другом посту, ЦЭД.

Одинокий стрелочник 21.10.2014 14:53

Страна непуганных идиотов. :mad:

Цитата:

Сообщение от Burservice (Сообщение 2099836)

В каком месте он про 30 дней прочитал? :eek:
Пусть свой же Приказ 1286 от 03.07.2014 почитает.

Цитата:

Сообщение от Burservice (Сообщение 2099914)
разных местах, в аэропорту уже досмотровый отдел печатает ДТ после выпуска, штампует и выдает разрешение, а выпускающий инспектор находится на другом посту, ЦЭД.

А какая разница?
Есть выпуск ДТ, будь добр пиши Разрешение. Пункт 18 Приказа ГТК 395 от 30.03.2004.

Burservice 22.10.2014 06:01

Спасибо большое!!! Поеду разбираться

Nadezhda_ZH 24.11.2014 14:50

КДТ после выпуска Пулково

Добрый день!

У нас с грузом произошла подобная ситуация, в пятницу нашу ДТ выпустили в электронике, потом инспектор стала проштамповывать и увидела, что фактический вес брутто по ДТ отличается в большую сторону, чем принято на СВХ по акту на 2 кг. Закрыла перед нами окно и сказала делайте КДТ.

Сделала, тока смущают эти 8 элементов в КДТ, я так понимаю должно быть 1/0/2/0/0/0/0/0?!!

Бегунок 24.11.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Nadezhda_ZH (Сообщение 2118398)
Добрый день!

У нас с грузом произошла подобная ситуация, в пятницу нашу ДТ выпустили в электронике, потом инспектор стала проштамповывать и увидела, что фактический вес брутто по ДТ отличается в большую сторону, чем принято на СВХ по акту на 2 кг. Закрыла перед нами окно и сказала делайте КДТ.

Сделала, тока смущают эти 8 элементов в КДТ, я так понимаю должно быть 1/0/2/0/0/0/0/0?!!

Пиши 1/0/0/0/0/0/0/4.
Не ошибешься.
Если что, инспектор исправит.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.