Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт товаров нероссийского происхождения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=107196)

Longus 28.03.2005 14:46

Допустим, ввезли мы товар из ЮВА, провалялся он на нашем складе, и нашли мы покупателя в ЕС, хотим оформить экспорт.... если кто-тосталкивался с такой ситуацией, подскажите что нас ждет, какие отличия от экспорта товаров Российского происхождения? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif

гость 28.03.2005 15:07

У нас как-то была похожая ситуация. Таможня запросила документы, подтверждающие ввоз груза, бухгалтерские всевозможные документы

Частый Экспортер 28.03.2005 15:07

Абсолютно никакого, некоторые т/п могут потребовать импортную декларацию, по которой ввозился товар, а могут и не потребовать. Остальные требования как к товарам российского производства.

Longus 28.03.2005 15:14

Ясно, я какая тут ситуация с возвратом НДС? Какова база для компенсации? НДС, уплаченный по импортной ГТД + операции по хранению на территории РФ? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif

Частый Экспортер 28.03.2005 16:28

Наценка может быть такая же как при продаже на тер. РФ, т.е. пошлины, НДС, услуги, хранение, обработка, прибыль, ит.д ит.п.

con 28.03.2005 19:05

В таможню предоставляются счета на преобретения товара. (внутренние сч. фактуры) в них должна быть указана ГТД на ввоз. Если таможне нужно она может поднять ее по номеру.

Всем доброго дня.

Longus 30.03.2005 09:46

Всем спасибо за комменты!

http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/wink.gif

св 30.03.2005 13:25

Пошлина пропала. НДС если вы его плательщик , и товар для перепродажи - должны были заявить к возмещению\вычету. То же верно для хранения.

После ЭК10 - подавайте декларацию по нулевой ставке как обычно для российских товаров. В указанный налпериод хотя бы рубль вы должны НДС уплатить.

Если получили уже аванс с партнёров - уплатите 18\118. И пусть они боятся - даже в ЮВА их проверят с-но БГ-4-06-1 ДСП

Radiant 09.08.2016 11:25

Добрый день! Хотим экспортировать товар, который был произведен в Германии. Наш клиент в Польше, которому он требуется, напрямую из Германии завезти не может, так как на немецких складах товар закончился и снят с производства, остался только у офиц.представителей в России. Мы у этих представителей планируем купить и перепродать. Сам импортер в России в Польшу продавать не хочет, причин не объясняет, и нам это как-то не очень нравится. Будут ли у нас проблемы с таможенным оформлением? С таким впервые сталкиваемся, т.к. до этого всегда экспортировали товар собственного производства, а в таможенном деле я совсем новичок с практически нулевым опытом. Заранее спасибо за любую помощь.

stasiboro 09.08.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2443740)
Добрый день! Хотим экспортировать товар, который был произведен в Германии. Наш клиент в Польше, которому он требуется, напрямую из Германии завезти не может, так как на немецких складах товар закончился и снят с производства, остался только у офиц.представителей в России. Мы у этих представителей планируем купить и перепродать. Сам импортер в России в Польшу продавать не хочет, причин не объясняет, и нам это как-то не очень нравится. Будут ли у нас проблемы с таможенным оформлением? С таким впервые сталкиваемся, т.к. до этого всегда экспортировали товар собственного производства, а в таможенном деле я совсем новичок с практически нулевым опытом. Заранее спасибо за любую помощь.

Проблем не будет.

Gerda 09.08.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2443751)
Проблем не будет.

Скорее всего, потребуют указать номер ДТ, по которой товар был ввезен.
Radiant, номер известен? ДТ Ваша?

Харон 09.08.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2443740)

Импортёр,если он официальный представитель,не хочет продавать напрямую ,скорее всего,исходя из корпоративной этики,Польша входит в сферу деятельности европейского дилера,так что не хочет "светиться".

Харон 09.08.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2443754)
Скорее всего, потребуют указать номер ДТ, по которой товар был ввезен.
Radiant, номер известен? ДТ Ваша?

Так номер на инвойсе можно указать(если покупали,на внутреннем счёте номер ДТ будет по любому).

Gerda 09.08.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2443760)
Так номер на инвойсе можно указать(если покупали,на внутреннем счёте номер ДТ будет по любому).

Не важно, где указать. Лишь бы он был известен)))

Radiant 09.08.2016 12:16

Спасибо за ответы. ДТ не наша, мы в данном случае просто перекупаем. Компания-импортер выставила счет на товар, в счете номера ДТ нет. Отдельно не запрашивали. Прислали только РУ и ДС на мед.изделие.

Харон 09.08.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2443793)
Спасибо за ответы. ДТ не наша, мы в данном случае просто перекупаем. Компания-импортер выставила счет на товар, в счете номера ДТ нет. Отдельно не запрашивали. Прислали только РУ и ДС на мед.изделие.

По правилам,на счёт-фактуре,номер ДТ,если товар ввозился законно,должен быть.:)

Radiant 09.08.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2443808)

Насколько я понимаю, счет-фактура будет при отгрузке товара, а пока они выставили просто СЧЕТ, в нем кроме реквизитов, наименования товара и суммы с НДС нет ничего.

Харон 09.08.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2443815)
Насколько я понимаю, счет-фактура будет при отгрузке товара, а пока они выставили просто СЧЕТ, в нем кроме реквизитов, наименования товара и суммы с НДС нет ничего.

Счёт им был выставлен при покупке ими товара у дилера,для продажи в Польшу.
(Перечитайте первый пост.)

SV 09.08.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2443830)
Счёт им был выставлен при покупке ими товара у дилера,для продажи в Польшу.
(Перечитайте первый пост.)

с 9-го надо читать уже, повнимательней надо быть

Харон 09.08.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2443836)
с 9-го надо читать уже, повнимательней надо быть

Да я просто забыл,кто тостующий.:D
А позвонить и спросить номер ДТ,не?

Radiant 09.08.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2443854)
Да я просто забыл,кто тостующий.:D
А позвонить и спросить номер ДТ,не?

Да позвонили и спросили, просто мне было не совсем понятно, про какой счет от дилера в Вашем предыдущем посте говорилось. Нам выставили счет-фактуру в итоге, и вот уже там несколько номеров ДТ.
Кроме этого таможню ничего заинтересовать не может?

SV 09.08.2016 13:47

да чего угодно может быть, лицензии, правообладатели и т.п.
справку смотрите по коду своему

Харон 09.08.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2443857)
Да позвонили и спросили, просто мне было не совсем понятно, про какой счет от дилера в Вашем предыдущем посте говорилось. Нам выставили счет-фактуру в итоге, и вот уже там несколько номеров ДТ.
Кроме этого таможню ничего заинтересовать не может?

На всякий случай,письмишко у дилера попросите ,что они мол,не возражают против продажи(если,конечно,правообладатель им такие полномочия дал,в реестре посмотрите).

Radiant 09.08.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2443887)
На всякий случай,письмишко у дилера попросите ,что они мол,не возражают против продажи(если,конечно,правообладатель им такие полномочия дал,в реестре посмотрите).

Спасибо за совет. Письмо в свободной форме или пример какой-то можете дать?

Харон 09.08.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2444021)
Спасибо за совет. Письмо в свободной форме или пример какой-то можете дать?

В свободной(это только ВЭД касается).Имеют право дать такое письмо или нет,на сайте Роспатенте посмотрите(у них контора,которая реестрами правообладателей занимается,кажется, что-то вроде ФИПС называется,поправят,если не прав).

Radiant 09.08.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2444028)
В свободной(это только ВЭД касается).Имеют право дать такое письмо или нет,на сайте Роспатенте посмотрите(у них контора,которая реестрами правообладателей занимается,кажется, что-то вроде ФИПС называется,поправят,если не прав).

Благодарю!
на сайте ФИПС вот такая ссылочка дается: http://www.wipo.int/romarin/search.xhtml

Поиск по торговой марке ничего не дал, а по названию производителя выдал список зарег.ТМ (нужной мне нет). Но даже если по другим смотреть, не понимаю, где в предоставленных pdf-ках есть сведения о том, может импортер дать такое письмо или нет. Там только страны, России нет. Видно,не там смотрю?

Харон 09.08.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2444044)
Благодарю!
на сайте ФИПС вот такая ссылочка дается: http://www.wipo.int/romarin/search.xhtml

Поиск по торговой марке ничего не дал, а по названию производителя выдал список зарег.ТМ (нужной мне нет). Но даже если по другим смотреть, не понимаю, где в предоставленных pdf-ках есть сведения о том, может импортер дать такое письмо или нет. Там только страны, России нет. Видно,не там смотрю?

Не,я сейчас уж не помню.Вы похоже не в тот раздел зашли,там конфигурация дебильная.Со 2-3-го тыка нащупаете,ищите по правообладателю на российском сегменте.

Gerda 09.08.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2444044)
Благодарю!

Нет Вашего ROMARIN-а ни в ТРОИСе, ни в ФИПСе. Спите спокойно.
Никакого письма не нужно.

SV 09.08.2016 23:53

Ромарин - это название базы вообще то. и в ней надо смотреть (бесплатно) и в российской(за деньги)

Ротмистр 10.08.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2443808)

Может и отсутствовать в принципе. Ответственность ни для продавца товара, ни для его по внутренней сделке покупателя за такую "ошибку" законом не установлена.
Это прямо сказано в ст.169 НК РФ
И есть еще письмо Минфина от 08.12.2014 № 03-07-14/62891

Radiant 10.08.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2444128)
Ромарин - это название базы вообще то. и в ней надо смотреть (бесплатно) и в российской(за деньги)

За деньги-то не хочется... Да и терзают меня сомнения, что данная торговая марка вообще офиц.зарегистрирована. Поиск по производителю выдал другие его ТМ, а той, которую мы будет грузить, нет. Даже если я и ищу в Registrations no longer in force, этой ТМ нет. Или Romarin не всю инфу содержит?

Харон 11.08.2016 06:40

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2444427)
За деньги-то не хочется... Да и терзают меня сомнения, что данная торговая марка вообще офиц.зарегистрирована. Поиск по производителю выдал другие его ТМ, а той, которую мы будет грузить, нет. Даже если я и ищу в Registrations no longer in force, этой ТМ нет. Или Romarin не всю инфу содержит?

Таможня смотрит по "нашим" реестрам,так что не заморачивайтесь.Во французские или испанские(кажется) не полезут(больше,по-моему нет). Если Вы не нашли,значит и они не найдут. Так с правообладателем вопрос отпадает(но зарубочку сделайте).:)

Radiant 26.08.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2443769)
Не важно, где указать. Лишь бы он был известен)))

Я правильно понимаю, что в случае ЭК10 этот номер ввозной ДТ в гр. 40 указывать не нужно?

att77 26.08.2016 16:23

а дилер мог бы и реекспортнуть ...

Вячеслав_мт 10.02.2025 12:10

Доброго дня!
Оформили экспорт из РФ в РБ (29 группа, подача экспортной ДТ). Декларация выпущена.
Сведения по оформлению данной отгрузки пришли из таможни в банк ВТБ, однако сумма отгрузки попала в подраздел 3 ведомости банковского контроля. А должна была в раздел 2 (сведения о платежах).
Таким образом, банк ВТБ говорит, что данная отгрузка является неучтенной, он (банк) ничего не может сделать (перенести вручную в нужный раздел ВБК) и отправляет корректировать ДТ. Но ДТ оформлена с верным УНК и верным договором.

Может у кого то была подобная ситуация либо при работе с другими банками такой проблемы не возникает?

Заранее благодарен

пенсионер 10.02.2025 12:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав_мт (Сообщение 2985886)
Доброго дня!
Оформили экспорт из РФ в РБ (29 группа, подача экспортной ДТ). Декларация выпущена.
Сведения по оформлению данной отгрузки пришли из таможни в банк ВТБ, однако сумма отгрузки попала в подраздел 3 ведомости банковского контроля. А должна была в раздел 2 (сведения о платежах).
Таким образом, банк ВТБ говорит, что данная отгрузка является неучтенной, он (банк) ничего не может сделать (перенести вручную в нужный раздел ВБК) и отправляет корректировать ДТ. Но ДТ оформлена с верным УНК и верным договором.

Может у кого то была подобная ситуация либо при работе с другими банками такой проблемы не возникает?

Заранее благодарен

Начните лучше отдельную тему. При этом не поленился и посмотрел ( освежил ) порядок заполнения и не понял вопрос

3. Раздел II "Сведения о платежах" формируется из данных по валютным операциям, подлежащих хранению уполномоченными банками в соответствии с главой 4 настоящей Инструкции, а также дополнительной информации, содержащейся в справках о валютных операциях, и иных имеющихся в распоряжении банка ПС документов и информации, связанных с проведением резидентом валютных операций по контракту….

4. Раздел III "Сведения о подтверждающих документах" формируется из информации о зарегистрированных таможенными органами ДТ,

IM-EX 10.02.2025 12:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2985889)
Начните лучше отдельную тему. При этом не поленился и посмотрел ( освежил ) порядок заполнения и не понял вопрос

3. Раздел II "Сведения о платежах" формируется из данных по валютным операциям, подлежащих хранению уполномоченными банками в соответствии с главой 4 настоящей Инструкции, а также дополнительной информации, содержащейся в справках о валютных операциях, и иных имеющихся в распоряжении банка ПС документов и информации, связанных с проведением резидентом валютных операций по контракту….

4. Раздел III "Сведения о подтверждающих документах" формируется из информации о зарегистрированных таможенными органами ДТ,

Ну ошибся чел.
Подраздел 2 раздела 3 попала, а ему нужно в подраздел 1 раздела 3.
ТС.
Что в графах 24 и 40 ДТ указано?

Вячеслав_мт 10.02.2025 12:47

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2985891)
Ну ошибся чел.
Подраздел 2 раздела 3 попала, а ему нужно в подраздел 1 раздела 3.
ТС.
Что в графах 24 и 40 ДТ указано?

24 - 010 00
40 - 2 импортные ДТ казахов (там очистка в КЗ)

пенсионер 10.02.2025 12:54

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2985891)
Ну ошибся чел....

Ну вот:mad:.У меня семена баклажанов не всходят, но вместо решения проблемы я вынужден был смотреть дано забытую и не нужную мне Инструкцию ЦБ.:D

Вячеслав_мт 10.02.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2985895)
Ну вот:mad:.У меня семена баклажанов не всходят, но вместо решения проблемы я вынужден был смотреть дано забытую и не нужную мне Инструкцию ЦБ.:D

ну извиняйте) помолюсь за Ваши баклажаны:):)

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.