Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Авто из США как бизнес (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=108070)

Сергей 12.07.2005 01:10

Есть знакомый в США....

Может ли кто-нибудь описать всю процедуру перегона авто оттуда.

Хочу гонять авто для продажи..

Спасибо.

skag 12.07.2005 06:47

Если твой знакомый сам тебе не может все это рассказать, то лучше даже и не начинать... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Да и умерает этот бизнес, как мне кажется...

Сергей 12.07.2005 23:31

Интересно....

А почему не стоитhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif

CE 12.07.2005 23:44

...лизинг,кредиты,различные схемы для того что-бы пришел покупатель и не выкладывал всю сумму сразу....

....этот бизнес останеться только для тех кто никогда не пойдет в салон покупать какой-либо автомобиль....

Андрей 13.07.2005 12:30

Бизнес этот уже не такой прибыльный для перегонщиков каким он был даже 3-4 года назад.

Сейчас машин на авторынках как грязи. На любой вкус.

Зачастую прибыль получается незначительная.

Я вот например каждый раз после продажи машины обдумываю, а тем ли я занимаюсь, стоит ли оно того?

И знаете, с каждым разом все больше склоняюсь к тому что не стоит... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif

Сергей 14.07.2005 00:07

Цитата:

Сообщение от CE
...лизинг,кредиты,различные схемы для того что-бы пришел покупатель и не выкладывал всю сумму сразу....

....этот бизнес останеться только для тех кто никогда не пойдет в салон покупать какой-либо автомобиль....

Я думаю ещё долго подержаные авто не из автосалонов будут пользоваться популярностью....

Так-как на новую хорошую обычно денек нету, а у нашего родного производителя покупать - эээ.... Ну сами знаете...... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif

Сергей 14.07.2005 00:08

Цитата:

Сообщение от Сергей
Цитата:

Сообщение от CE

Я думаю ещё долго подержаные авто не из автосалонов будут пользоваться популярностью....

Так-как на новую хорошую обычно денек нету, а у нашего родного производителя покупать - эээ.... Ну сами знаете...... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ons/tounge.gif

Извеняюсь чушь написал http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

skag 14.07.2005 13:57

Цитата:

Сообщение от Сергей
Цитата:

Сообщение от Сергей
Цитата:

Сообщение от CE

Извеняюсь чушь написал http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Да ничего страшного

http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Пригоните сначала машину для себя! А потом посчитайте, что она вам встала и попробуйте ее продать!

Jean 14.07.2005 16:57

С какого порта собираешься гнать и куда?

Посчитай фрахт, погрузку/выгрузку, страховку.

И как собираешься оформлять в таможне, на физ.лицо или частного предпринимателя?

Какие объемы двигателей?

Посчтитай таможенные сборы.

Сколько собираешься ввезти (в сорокофутовый контейнер может ввойти до четырех машин).

То есть нужна команда.

Теперь сравни с ценами на рынке и поймешь, что при грамотном раскладе достаточно выгодно.

Владимир 14.07.2005 17:43

Да, безусловно это выгодно.

Сейчас из америки гнать выгоднее чем из европы. Цены везде одинаковые - только в америке баксы а в европе - евро.

самое главное в этом деле - это иметь клиентскую базу. Т.е. гнать машину сразу на заказ. Есди будет клиентская база то бизнес пойдет. Если нет - то оборот удет очень долгим по времени.

Со всеми платежами машина достается на 1000-2000 дешевле рыночной цены. Это и есть навар

jegor 14.07.2005 18:15

Сейчас очень предвзятое отношение к "праворуким".

Та же Тойота, но "левая" уйдет на авторынке однозначно быстрее, даже если будет дороже.

Привезти ее из США в любом случае будет выгодно.

jegor 14.07.2005 18:26

Цитата:

Сообщение от CE

Интересная постановка вопроса! А сколько тех, кто покупает в салонах? Покупаешь в салоне за 18000, выезжаешь с салона - она уже 17500, год поездил - смотришь такая уже 16000. А ты все платишь и платишь кредит. Нет может если деньги девать некуда, то это выход. Там еще какие то гарантии. Но для простого российского обывателя по прежнему дорого. Как правило он ориентируется на 3-5 летнюю машину со стоимостью 6-12 тыс у.е.(на мой взгляд разумеется и моем регионе)

jegor 14.07.2005 18:43

Теперь по поводу клиентской базы. Да, неплохо бы. Взять деньги и пригнать под заказ. Но таких мало. Это в парикмахерских, люди могут записаться на прием и терпеливо ждать. Клиент очень привередливое созданье, поэтому на него надеятся лучше не надо. У каждой(даже самой задрыпаной машины) есть свой покупатель. Его просто надо найти. Иногда ты гоняешь машины на рынки в другие города, а покупает ее сосед, живущий через дорогу, который (пока ты гоняешь) никак не может тебя поймать. Конечно можо сдавать машины "перекупам" подешевле и тут же вкладывать в сдедующую закупку. Опять же, смотреть надо насколько это выгодно.

Сергей 15.07.2005 06:57

Главное-покупать в Америке правильные,а не проблемные

машины,каких 90% на российском рынке со скрученными

пробегами и восстановленных после крупных аварий.

И брать нужно на закрытых дилерских аукционах и по дилерской цене,которая на 20-30% ниже розничной.И желательно в Калифорнии,где летний климат, и подер- жанные машины,не видев снега и дождей,выглядят как новые.Тогда и будут клиенты.Именно такие машины мы

и возим.Кому интересно что-либо,пишите:

udacha4@aol.com

jegor 15.07.2005 09:58

Цитата:

Сообщение от Сергей
Главное-покупать в Америке правильные,а не проблемные

машины,каких 90% на российском рынке со скрученными

пробегами *и восстановленных после крупных аварий.

И брать нужно на закрытых дилерских аукционах и *по дилерской цене,которая на 20-30% ниже розничной.И желательно в Калифорнии,где летний климат, и подер- *жанные машины,не видев снега и дождей,выглядят как новые.Тогда и будут клиенты.Именно такие машины мы

и возим.Кому интересно что-либо,пишите:

udacha4@aol.com

Судя по времени написания и штату США человек живет где то во Владике. Значит у вас в калифорнии меньше снега, чем у нас в Нью Джерси? Насчет пробега - это правда. Только крутят пробег как правило не в штатах а в гараже у какого нибудь дяди Васи за 500 рублей.

Сергей 15.07.2005 16:32

Jegor,Вы ошиблись.Я живу в Калифорнии,вЛосАнжелесе А интернет по времени написания работает 24 часа.И если Вы не осведомлены,то "снега в Калифорнии не меньше чем в НьюДжерси",а его нет вообще,а дожди бывают 2-3 раза в год.И машины в Калифорнии в идеальном состоянии в отличии от Вашего штата,Нью Йорка,Флориды и т.д.,где влажный климат и машины со ржавчиной.Это-Вам скажет любой дилер в США и многие из НьюЙорка,НьюДжерси и других штатов восточного побережья США заказывают для себя машины из Калифорнии,так как они там сухие.

Да и культура вождения в Калифорнии не сравнить с Вашими штатами.И не надо посылать в Россию убитые и

восстановленные машины с большими пробегами,тогда

дяде Васе нечего будет скручивать.Не гонитесь только

за прибылью,тогда и клиентов будет достаточно.

SugarDaddy 16.07.2005 20:57

Darova semliak ia toje sanimaus etoy problemoy is la. davai podelimsia infoy.

ruslan_si@yahoo.com

Sincerely,

Ruslan S.

Сергей 17.07.2005 02:02

Руслан,а что у тебя за проблема?Мы покупаем на закры-

тых дилерских аукционах по дилерским ценам,которые

значительно дешевле розничных и отправляем в Финлян-

дию,Россию и т.д.Имеем в Лос Анжелесе лицензию и

дилерскую площадку,где стоят прошедшие предпродаж-

ную подготовку 40-50 машин.Даём гарантию 1 месяц.

Работаем под заказ,"помойки" не возим,дорожим репута-

цией.Можем найти любую машину вписавшись в конкурентные цены.Будут вопросы,предложения-пиши:

udacha4@aol.com

Andrey 17.07.2005 20:50

Ты конечно извини, я с 1995 года в этом бизнесе, ты попробуй продать эти машины. На рынке, машина ест в день 120 рублей это без бензина и расходов. Так, что подумай. А то, что бизнесс умер, это точно!

Andrey 17.07.2005 20:52

Сергей,Ты конечно извини, я с 1995 года в этом бизнесе, ты попробуй продать эти машины. На рынке, машина ест в день 120 рублей это без бензина и расходов. Так, что подумай. А то, что бизнесс умер, это точно!

jegor 19.07.2005 10:06

А вот я везу все. И "помойки" в том числе. Потому что нашему среднему классу не по карману крутые тачки от ребят с хорошей репутацией. Ну не по карману, хотелось бы, но денег нет. Мало того, мы еще везем битые, их делаем и продаем. И народ покупает, представляете? Так что бизнес не умер по той простой причине что грузопоток существует. По-моему сейчас только ленивый не занимается машинами.

jegor 19.07.2005 10:21

Цитата:

Сообщение от Сергей
Jegor,Вы ошиблись.Я живу в Калифорнии,вЛосАнжелесе * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И если Вы не осведомлены,то "снега в Калифорнии не *меньше чем в НьюДжерси",а его нет вообще,а дожди бывают 2-3 раза в год.И машины в Калифорнии в идеальном состоянии в отличии от Вашего штата. Это-Вам скажет любой дилер в США и многие из НьюЙорка,НьюДжерси и других штатов восточного побережья США заказывают для себя машины из Калифорнии,так как они там сухие.

.

Калифорнию засыпало снегом, а Орегону залило водой

Добраться из Калифорнии в Орегону сейчас невозможно. На трассе, соединяющей два американских штата, образовалась гигантская пробка. И все это из-за погоды. Причем, Калифорнию заметает снегом, а Орегону заливает водой, сообщает телекомпания НТВ.

Снегопад начался неожиданно. Считанные минуты, и на американских дорогах уже бушевала настоящая сибирская метель. Калифорнийцы, не привыкшие к снегу, были шокированы. Особенно пострадали автомобилисты — сугробы и гололед стали непроходимым препятствием для машин.

На основных шоссе начали возникать многокилометровые пробки. Полицейские призывали водителей к спокойствию и просили их не покидать своих машин. Пропускали только тех, у кого по счастливой случайности в багажнике нашлись цепи на колеса. Остальным пришлось провести на дороге целые сутки. Спасатели на снегоходах развозили им еду, воду и бензин.

Автомобили тронулись с места только утром, когда снег начал таять. К тому времени выяснилось, что в пробке умер пожилой мужчина. Он скончался от сердечного приступа.

Осадки, выпавшие над Калифорнией в виде снега, для другого штата — Орегона — обернулись дождем. Уровень воды в реках поднялся на десятки сантиметров. И здесь тоже пострадали главным образом автомобильные трассы. Ливень размыл почву и дорожное покрытие на главных магистралях. Движение было приостановлено на трехсоткилометровом участке шоссе, которое связывает Орегон с Калифорнией. Сумма материального ущерба подсчитывается.

http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=36231

Сергей 23.07.2005 03:45

Очень "приятно" Jegor, что Вы возите "помойки",только,

когда Вы их продаёте,то вешаете много лапши людям,так

как если они узнают правду о такой машине-они её не

купят.Это-первое.Теперь по поводу Ваших знаний о Кали-

форнии.Если один раз за десятки лет,где-то в горах на

севере Калифорнии,где она граничит с Орегоном выпал

снег,то Вы делаете вывод:что в Калиф.постоянно снег.

Вы спросите жителей Калиф. начиная с южного Сан Диего

заканчивая северным Сан Франциско,а также жителей

Лос Анжелеса:видели ли они хоть раз в жизни снег и зна-

ют ли о случае выпадения снега в горах на самом севере о котором Вы рассказали выше-и получите ответ.Тогда Вы не будете писать того-что не знаете и не можете знать.

Сергей 23.07.2005 04:04

Это тоже самое-что судить о машинах юга Росии по

выпавшему снегу в Мурманске или Сибири.И если помните,

несколько лет назад,снег выпал в южных странах там,где

его не было никогда,и даже в виде сугробов.И что:по одному разу судить о климате?Лучше посмотрите статис-

тику погоды и влажности за любые годы в тех городах

Калифорнии(Лос Анжелес,Сан Диего,Сан Франциско и т.д)

откуда ввозятся машины,а ещё лучше-сами машины и

поговорите с теми,кто их приобрёл , продаёт или видел.

Первый раз встречаю человека,занимающегося машинами

и не имеющего представления о калифорнийских машинах.

Алексей 26.07.2005 16:15

Скажите Сергей а можно ли сейчас машину купить прямо в Финляндии , например в Котке? и как не нарваться на плохую машину?

Сергей 27.07.2005 01:05

Алексей,чтобы купить хорошую машину,нужно иметь дело(покупать) с нормальными людьми.Всё дело в деньгах,а точнее-в их замораживании.Когда Вы можете позволить купить машины и тем самым заморозить деньги, отправить их в Финляндию не имея покупателя, а потом ждать и терять время на его(покупателя) нахождение? Когда есть большой запас по прибыли. А значит,Вы должны находить и покупать машины по низким,порой нереальным ценам.А такие машины по определению хорошими быть не могут.Знаю многих (особенно на восточном побережье США),кто скупает машины со всей Америки,лишь бы уложиться в опреде- лённые цены,независимо от состояния и пробега

машин.Поэтому,лучше покупать под заказ,чтобы маши-

ну находили под Вас,неоднократно согласовывая покуп-

ку,не замораживая при этом деньги,так как Вы сразу её

выкупаете.Это будет совсем другая по качеству машина

Алексей 27.07.2005 11:40

Сергей, насколько я понимаю если заказывать машину то все равно надо делать предоплату .. потом еще ждать 3 недели - это при самых хороших раскладах .. А лето , блин, кончается http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Я видел объявления где где машину можно взять прямо в Котке (типа самовывоз) .. Как я понял там что то вроде рынка .. Правильно ли я понял? Вообще я не гонюсь за дешевыми и плохими машинами типа как jegor гоняет .. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif) Удобно то что если это так то там сразу на месте можно проверить ее по CARFAX ну и самому посмотреть ессно ..

Алексей 27.07.2005 11:52

Кстати навряд ли jegor будет восстанавливать тачку в США или в Финляндии .. Как мне кажется это проще сделать уже тут в России ..

Сергей 27.07.2005 15:32

"Дешевые и плохие" машины гоняет не только Jegor.

Когда в Америке местные дилеры,специализирующиеся

на восстановлении машин,покупают за мизерные цены

не подлежащие восстановлению машины,то делают их

сами.Продав восстановленную машину,скрыв её проис-

хождение,они зарабатывают тысячи долларов,а продав ,перекинув не восстановленную- только сотни долларов Как я уже писал(читайте внимательно предидущее сообщение),хорошую машину,да ещё и калифорний- скую,не выгодно покупать и везти в Финляндию не имея покупателя,так как за хорошую машину Вы платите больше, замораживая деньги и имея маленькую,не гарантированную прибыль.Проще, купить дешёвую проблемную машину и получить больше прибыль.Если Вы покупаете машину только для августа и что будет с ней потом Вас не интересует,то можно,с таким же успехом,купить аналогичные машины и на московских рынках и не ездить в Финляндию.

Алексей 27.07.2005 16:29

Спасибо за совет !

Осталось только дилера найти добросовестного ..

Сергей 27.07.2005 17:39

Могу дать проверенного.

VENTA 16.08.2005 17:12

хочу всех предупредить появился один очень нехороший человек преддлагающий машины из калифорнии. фирма которую он представляет не существует в штатах мы проверяли. не советую с ним связываться. будьте осторожны. и еще если у кого проблемы с продажами мы берем на комиссию. салон в хорошем месте. пишите договоримся. irina9111@yandex.ru http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif

Дима 17.08.2005 13:54

А можно подробней о Вашей фирме,где она находится.

И что это за человек из Калифорнии? И назовите его

фирму,которую Вы,якобы,проверяли.Если не назовёте

его фирму-то это дешёвый пиар.

Сергей 17.08.2005 14:18

обращение к VENTE:

если под "нехорошим человеком" имели ввиду меня,

писавшего ранее и предлагавшего гарантийные машины из Калифорнии,то я готов дать название фирмы, работающую 18 лет,лицензию на дилерскую деятельность

в США,сайт,где одновременно выставлены на продажу 40-50 машин и т.д. А Вы можете?Или действуете в

совковой манере?

kras 17.08.2005 16:33

калифорния это прекрасно.я ее люблю.был в Л.Эй. две недели назад.Просто круто и машины хорошие согласен полностью.Только цены бывают не всегда самые лучшие.

kras 17.08.2005 16:38

и я думаю что все в форуме понимают ситуацию с битыми машинами. Как говорил В.И. Ленин есть Битые и Битые.

Я честно говоря наверно не разу в жизни не видел не битых( хотябы слегка) машин. Даже видел новые в салоне

которые были слегка покоцаны при транспортировке и оказывались перекрашинными к удивлению хозяев. с уважением к.

VENTA 17.08.2005 16:59

если бы я имела конкретно вас я бы так и написала. а вот почему вы так занервничали мне не понятно. я просто предлагаю быть людям повнимательнеее прежде чем прощаться со своими деньгами. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif

по поводу дешевого пиара это смешно. фирму он может назвать любую. не хотите не верьте. умный человек прочтет и примет к сведению а на остальных это не расчитано. http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif

Сергей 17.08.2005 18:22

VENTE:

Приношу извинения

Сергей 17.08.2005 21:07

Kras-у: "цены бывают не всегда самые лучшие" -тогда,

когда покупаете по розничным ценам в салонах,где

дилеры перепродают машины. Если же покупать по

дилерским ценам(которые на 20-30% ниже розничных) на закрытых аукционах для дилеров,то ситуация другая.

Мы это знаем,так как 3-4 раза в неделю покупаем на таких аукционах в окрестностях Лос Анжелеса. Также, "цены....не всегда самые лучшие" - потому,что калифорнийские машины немного дороже машин осталь- ных штатов из-за их отличного состояния(в условиях сухо-

го,летнего климата без снега и дождей) и высокой культу-

ры вождения.А чем она выше-тем меньше битых машин.

А что за фирма RusAvto?Кто знает 21.08.2005 23:23

Представляет человек из Новосибирска,сайт не дает,телефон не отвечает.Предлагал Rav4 за 13000 в Москве не растаможеннный,2002г.предоплата 20%.

Как отсылать деньги?И как народ вообще страхуется от кидалово с деньгами?

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.