![]() |
|
Экзамен
Кто уже проходил, скажите, как проходит экзамен на аттестат. Например, сколько вопросов. И есть ли такие темы, которых не избежать (например, один из вопросов обязательно по ТН ВЭД или что-нибудь в этом роде). Вообще, расскажите, пожалуйста, об экзамене. Можно ли сдать бесплатно, за сколько дней нужно подать заявление и т.д.
|
Экзамен не сложный, материалом пользоваться разрешают, Вопрос по ТНВЭД,точно по непомню, у меня в билете было 3 вопроса, отстрелялся без проблем. Но за экзамен я платил (прошел весь курс обучения)
|
Странно, что пользоваться материалом разрешают. По положению это запрещено.
А каким материалом? Если книжкой и записями, то это одно, а если нормативкой, то как ее с собой принести, много получается всего. |
В общем, нам разрешили польз. Тамож. кодексом, Приказами, и Постановл., а вот лекциями запретили.
Но, я все списал http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif |
Оценка, полученная на экзамене где-нибудь в аттестате фиксируется?
Или как на кандидатском минимуме - оценка ставится в протокол, но нигде и никогда не фигурирует, а просто сообщается о сдаче экзамена. |
Подскажите а сейчас тоже можно пользоваться ам кодексом на экзамене?
|
Значится так. Я дважды получал квалификационный аттестат, естественно дважды сдавал экзамен. Один раз в Москве в таможенной академии в Люберцах, второй раз в таможенной академии в Питере.
1.Экзамен всегда платный. Вы можете заплатить просто за курсы без сдачи экзамена и можете заплатить со сдачей экзамена. Суммы несколько различаются. 2.Никакую литературу с собой брать не разрешают. Разрешенную выдают на месте. Это обязательно Таможенный кодекс и Таможенный тариф. 3.Основные трудности при сдаче экзамена возникают при оформлении ГТД вручную, особенно если попадется какой-нибудь экзотический таможенный режим. Это задание на экзамене всегда главное, кто не сделал, хоть и рассказал всю теорию, тот пролетел. 4.Оценка ставится в протокол и в аттестате не фигурирует. |
Спасибочки хоть немного ясности в голове прибавилось)
|
Сдавала в прошлом году в Люберцах - ни какой литературы не давали, следили чтобы с учебниками никто не прошел и ГТД не заполняли.
Было два вопроса в билете, слушали скучая. Вопросы задавали не сложные |
Цитата:
|
Цитата:
Что ж, деградация налицо. Теперь понятно откуда на форуме столько дурацких вопросов. :( |
Цитата:
|
nbvv
как про проходит переаттестация(срок действия заканчивается)
|
Около месяца назад сдавал экзамен на аттестат в таможенной академии в Люберцах, предварительно пройдя платные курсы.
В целом экзамен был не сложный, как нам сказали, что убрали из него решение задач (начисление платежей на товар) и заполнение ГТД (на курсах не много было уделено времени, но все четко и ясно объяснили и отдельную лекцию провели по заполнению непосредственно за компьютером со здачей внутреннего зачета). Не сдавших экзамен было очень много, 20-25 процентов. На экзамене очень много уделяли внимание режимам, ответственности таможенных брокеров, правилам интерпритации и почему то оформлению дипломатических грузов. А так в целом учите, читайте ТК и будет вам счастье. :))) |
Цитата:
А в обязанности СПТО входит не только умение декларировать, но и знание законодательной базы и умение с ней работать... |
Цитата:
И на экзамене было три вопроса, а не только вопрос по составлению ГТД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот что касается "простого человеческого счастья", это надо было слышать и видеть как экзамен сдавала БЛОНДИНКО, спросив сначала добавят ли бал за смелость, и получив потом "академическую оценку - удовлетворительно", прыгала от счастья по всему этажу.:) Вот где простое человеческое счастье было!!!:D А Вы все о "высоком и духовном"!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я мне вот очень хорошо запомнилось, как первый раз в 2000 году сдавал в Люберцах экзамен.
Учились мы в Питере, в Москву ехали на поезде. Ну и всю ночь в поезде квасили. Начали с пива, потом в ход пошла водка. Вобщем к началу экзамена похмелье было дикое. Успели, правда, похмелиться пивом, которое купили прямо в буфете таможенной академии. Но экзамен вся наша группа сдала успешно, в отличии от москвичей, около половины которых засыпалось. Правда, члены комиссии с генеральскими звездами на погонах подозрительно на нас косились, но специально заваливать никого не стали. Зато после сдачи экзамена поехали в парк Сокольники пить пиво с шашлыками. Было тепло, на деревьях распускались листья, хотя был конец апреля... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, этот форум как раз и хорош тем, что позволяет, так сказать, не отстать от жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хей так почему так много противоречивой информации вы опять меня запутали.
Нам сказали будет два вопроса и одна задача на заполнение ГТД. Будет таможенный тариф и ТК. Насчет ТК потом один из преподавателей сказал, что не будет. Он же говорил, что особое внимание уделяеться заполнению ГТД. |
Цитата:
Потому советую вам обратиться к вашим преподавателям, они должны быть в курсе ситуации. |
Цитата:
Одни говорят одно другие другое не знаю только растерянность(( |
Цитата:
Кстати, а где вы учитесь? |
Цитата:
|
Цитата:
А экзамен где сдавать будете? |
Цитата:
|
Цитата:
|