Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Экзамен (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=108240)

К 02.08.2005 17:36

Экзамен

Кто уже проходил, скажите, как проходит экзамен на аттестат. Например, сколько вопросов. И есть ли такие темы, которых не избежать (например, один из вопросов обязательно по ТН ВЭД или что-нибудь в этом роде). Вообще, расскажите, пожалуйста, об экзамене. Можно ли сдать бесплатно, за сколько дней нужно подать заявление и т.д.

Л-Т 03.08.2005 04:47

Экзамен не сложный, материалом пользоваться разрешают, Вопрос по ТНВЭД,точно по непомню, у меня в билете было 3 вопроса, отстрелялся без проблем. Но за экзамен я платил (прошел весь курс обучения)

K 03.08.2005 19:01

Странно, что пользоваться материалом разрешают. По положению это запрещено.

А каким материалом? Если книжкой и записями, то это одно, а если нормативкой, то как ее с собой принести, много получается всего.

Л-т 08.08.2005 01:56

В общем, нам разрешили польз. Тамож. кодексом, Приказами, и Постановл., а вот лекциями запретили.

Но, я все списал http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif

K 18.08.2005 18:30

Оценка, полученная на экзамене где-нибудь в аттестате фиксируется?

Или как на кандидатском минимуме - оценка ставится в протокол, но нигде и никогда не фигурирует, а просто сообщается о сдаче экзамена.

aeglena 28.03.2008 07:23

Подскажите а сейчас тоже можно пользоваться ам кодексом на экзамене?

alpar 28.03.2008 09:35

Значится так. Я дважды получал квалификационный аттестат, естественно дважды сдавал экзамен. Один раз в Москве в таможенной академии в Люберцах, второй раз в таможенной академии в Питере.
1.Экзамен всегда платный. Вы можете заплатить просто за курсы без сдачи экзамена и можете заплатить со сдачей экзамена. Суммы несколько различаются.
2.Никакую литературу с собой брать не разрешают. Разрешенную выдают на месте. Это обязательно Таможенный кодекс и Таможенный тариф.
3.Основные трудности при сдаче экзамена возникают при оформлении ГТД вручную, особенно если попадется какой-нибудь экзотический таможенный режим. Это задание на экзамене всегда главное, кто не сделал, хоть и рассказал всю теорию, тот пролетел.
4.Оценка ставится в протокол и в аттестате не фигурирует.

aeglena 28.03.2008 09:37

Спасибочки хоть немного ясности в голове прибавилось)

IrinaN 28.03.2008 10:34

Сдавала в прошлом году в Люберцах - ни какой литературы не давали, следили чтобы с учебниками никто не прошел и ГТД не заполняли.
Было два вопроса в билете, слушали скучая. Вопросы задавали не сложные

Chapaev 28.03.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от aeglena (Сообщение 663742)
Подскажите а сейчас тоже можно пользоваться ам кодексом на экзамене?

За Ваши деньги-любой каприз.

alpar 28.03.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 663817)
Сдавала в прошлом году в Люберцах - ни какой литературы не давали, следили чтобы с учебниками никто не прошел и ГТД не заполняли.
Было два вопроса в билете, слушали скучая. Вопросы задавали не сложные

Ну я-то гораздо раньше сдавал. Выходит упростили требования. Раньше самое большое внимание уделялось тому, чтобы будущий декларант умел сам вручную заполнить ГТД по любому режиму.
Что ж, деградация налицо. Теперь понятно откуда на форуме столько дурацких вопросов. :(

Vovez 28.03.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 663824)
Ну я-то гораздо раньше сдавал. Выходит упростили требования. Раньше самое большое внимание уделялось тому, чтобы будущий декларант умел сам вручную заполнить ГТД по любому режиму.
Что ж, деградация налицо. Теперь понятно откуда на форуме столько дурацких вопросов. :(

Дык, в таможне кадры сползают судя по их озабоченности. Соответственно, сползает уровень тех, кто с ней считается способным взаимодействовать. Увы и ах...

hot 28.03.2008 11:06

nbvv

как про проходит переаттестация(срок действия заканчивается)

Арсений 28.03.2008 11:14

Около месяца назад сдавал экзамен на аттестат в таможенной академии в Люберцах, предварительно пройдя платные курсы.
В целом экзамен был не сложный, как нам сказали, что убрали из него решение задач (начисление платежей на товар) и заполнение ГТД (на курсах не много было уделено времени, но все четко и ясно объяснили и отдельную лекцию провели по заполнению непосредственно за компьютером со здачей внутреннего зачета).
Не сдавших экзамен было очень много, 20-25 процентов. На экзамене очень много уделяли внимание режимам, ответственности таможенных брокеров, правилам интерпритации и почему то оформлению дипломатических грузов.
А так в целом учите, читайте ТК и будет вам счастье. :)))

feniks 28.03.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 663824)

Это было раньше, а сейчас обучаемый получает аттестат СПЕЦИАЛИСТА ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ , а не декларанта.
А в обязанности СПТО входит не только умение декларировать, но и знание законодательной базы и умение с ней работать...

alpar 28.03.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 663843)
Это было раньше, а сейчас обучаемый получает аттестат СПЕЦИАЛИСТА ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ , а не декларанта.
А в обязанности СПТО входит не только умение декларировать, но и знание законодательной базы и умение с ней работать...

Так и раньше получали аттестаты специалиста по таможенному оформлению.
И на экзамене было три вопроса, а не только вопрос по составлению ГТД.

Vovez 28.03.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 663841)
почему то оформлению дипломатических грузов.
А так в целом учите, читайте ТК и будет вам счастье. :)))

Как всегда, основное внимание - самому главному))))). Интересно, сколько сотых процента от общества числа спецов будет с этим связано? А ПРОКОД вещей дипломатов не говорили? И кста, не только в ТК счастье! Есть еще Налоговый кодекс, который тоже затрагивает таможенные вопросы, Гражданский, и много других составляющих... простого человеческого счастья.)))))))

Chapaev 28.03.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 663846)
Как всегда, основное внимание - самому главному))))). Интересно, сколько сотых процента от общества числа спецов будет с этим связано? А ПРОКОД вещей дипломатов не говорили? И кста, не только в ТК счастье! Есть еще Налоговый кодекс, который тоже затрагивает таможенные вопросы, Гражданский, и много других составляющих... простого человеческого счастья.)))))))

А так же КоАП и УК.

Vovez 28.03.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 663853)
А так же КоАП и УК.

Ну, это я и зашифровал во многих других составляющих)))) Не хотелось омрачать пятницу))))

Арсений 28.03.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 663846)

Нет, ПРОКОД вещей дипломатов нам не гворили да и не спрашивали с нас, может они не знают. :))))
А вот что касается "простого человеческого счастья", это надо было слышать и видеть как экзамен сдавала БЛОНДИНКО, спросив сначала добавят ли бал за смелость, и получив потом "академическую оценку - удовлетворительно", прыгала от счастья по всему этажу.:) Вот где простое человеческое счастье было!!!:D
А Вы все о "высоком и духовном"!!! :)

Vovez 28.03.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 663862)
Нет, ПРОКОД вещей дипломатов нам не гворили да и не спрашивали с нас, может они не знают. :))))
А вот что касается "простого человеческого счастья", это надо было слышать и видеть как экзамен сдавала БЛОНДИНКО, спросив сначала добавят ли бал за смелость, и получив потом "академическую оценку - удовлетворительно", прыгала от счастья по всему этажу.:) Вот где простое человеческое счастье было!!!:D
А Вы все о "высоком и духовном"!!! :)

Вы же не знаете, что ей за аттестат пообещали. А то может быть и Вы прыгали и высоко и духовно...

Арсений 28.03.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 663864)
Вы же не знаете, что ей за аттестат пообещали. А то может быть и Вы прыгали и высоко и духовно...

Да, то что ей обещали за аттестат не знаю, не интересовался... А прыгать я и не хотел и не преполагал...;)

alpar 28.03.2008 13:51

А я мне вот очень хорошо запомнилось, как первый раз в 2000 году сдавал в Люберцах экзамен.
Учились мы в Питере, в Москву ехали на поезде. Ну и всю ночь в поезде квасили. Начали с пива, потом в ход пошла водка. Вобщем к началу экзамена похмелье было дикое. Успели, правда, похмелиться пивом, которое купили прямо в буфете таможенной академии. Но экзамен вся наша группа сдала успешно, в отличии от москвичей, около половины которых засыпалось. Правда, члены комиссии с генеральскими звездами на погонах подозрительно на нас косились, но специально заваливать никого не стали.
Зато после сдачи экзамена поехали в парк Сокольники пить пиво с шашлыками. Было тепло, на деревьях распускались листья, хотя был конец апреля...

feniks 28.03.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 663844)
Так и раньше получали аттестаты специалиста по таможенному оформлению.
И на экзамене было три вопроса, а не только вопрос по составлению ГТД.

если уж смотреть правде в глаза , то за месяц (это я про курсы СПТО)невозможно научиться всему. да, практически ничему. Новичок получает только общее представление что такое ВЭД и с чем ее едят:). Далее много зависит от работодателя, а в основном, конечно, от коллектива. Хорошо, если помогают хотя-бы в чем-то разобраться

alpar 28.03.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 664056)
если уж смотреть правде в глаза , то за месяц (это я про курсы СПТО)невозможно научиться всему. да, практически ничему. Новичок получает только общее представление что такое ВЭД и с чем ее едят:). Далее много зависит от работодателя, а в основном, конечно, от коллектива. Хорошо, если помогают хотя-бы в чем-то разобраться

Ну это зависит от желания самого обучаемого. А если на коллектив понадеяться нельзя, потому что у предприятия-учвэда ты единственный, а если ты единственный во всем городе?
Кстати, этот форум как раз и хорош тем, что позволяет, так сказать, не отстать от жизни.

feniks 28.03.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 664059)
Ну это зависит от желания самого обучаемого. А если на коллектив понадеяться нельзя, потому что у предприятия-учвэда ты единственный, а если ты единственный во всем городе?
Кстати, этот форум как раз и хорош тем, что позволяет, так сказать, не отстать от жизни.

если у учвэда-ты один, то только на своих ошибках научишься... последствия -сам понимаешь:rolleyes:.

alpar 28.03.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от feniks (Сообщение 664086)
если у учвэда-ты один, то только на своих ошибках научишься... последствия -сам понимаешь:rolleyes:.

Так я один и есть, и в городе один по импорту.

aeglena 28.03.2008 17:05

Хей так почему так много противоречивой информации вы опять меня запутали.
Нам сказали будет два вопроса и одна задача на заполнение ГТД.
Будет таможенный тариф и ТК.

Насчет ТК потом один из преподавателей сказал, что не будет.
Он же говорил, что особое внимание уделяеться заполнению ГТД.

alpar 28.03.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от aeglena (Сообщение 664116)
Хей так почему так много противоречивой информации вы опять меня запутали.
Нам сказали будет два вопроса и одна задача на заполнение ГТД.
Будет таможенный тариф и ТК.

Насчет ТК потом один из преподавателей сказал, что не будет.
Он же говорил, что особое внимание уделяеться заполнению ГТД.

Я так понимаю, что вы сейчас где-то учитесь. Я учился достаточно давно, как выясняется, произошли большие изменения.
Потому советую вам обратиться к вашим преподавателям, они должны быть в курсе ситуации.

aeglena 28.03.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 664123)
Я так понимаю, что вы сейчас где-то учитесь. Я учился достаточно давно, как выясняется, произошли большие изменения.
Потому советую вам обратиться к вашим преподавателям, они должны быть в курсе ситуации.

Да в том то и проблема они даже договориться по поводу решение задачи не могут не то, что это))
Одни говорят одно другие другое не знаю только растерянность((

alpar 28.03.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от aeglena (Сообщение 664131)
Да в том то и проблема они даже договориться по поводу решение задачи не могут не то, что это))
Одни говорят одно другие другое не знаю только растерянность((

Выходит, вам не повезло и вы не там учитесь.
Кстати, а где вы учитесь?

aeglena 28.03.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 664132)
Выходит, вам не повезло и вы не там учитесь.
Кстати, а где вы учитесь?

Таможенная лига г. Новосибирск тут только две конторы обучают, но я не думаю, что плохо просто они все имеют свое мнение.

alpar 28.03.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от aeglena (Сообщение 664134)
Таможенная лига г. Новосибирск тут только две конторы обучают, но я не думаю, что плохо просто они все имеют свое мнение.

Далековато.
А экзамен где сдавать будете?

Vovez 28.03.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от aeglena (Сообщение 664134)

У нас ВСЕ таможни имеют собственное мнение обо всем, что уж об учебных центрах говорить... Это традиция.

aeglena 28.03.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 664137)
У нас ВСЕ таможни имеют собственное мнение обо всем, что уж об учебных центрах говорить... Это традиция.

Тут же в Новосибирске при СТУ

alpar 28.03.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от aeglena (Сообщение 664143)

Если в Новосибирске будете сдавать, то, увы, мы вам вряд-ли сможем помочь. Везде свои правила.

Апрель 28.03.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от aeglena (Сообщение 664143)

http://www.fsb.ru/images/smi/remark/2005/Novosib-f.jpgТут,да?

aeglena 28.03.2008 17:51

Эх с надеждой на лучшее:o
Сдам буду здесь завсегдатым, а не сдам.....эх пойду полы мыть(((

Vovez 28.03.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от aeglena (Сообщение 664147)
Эх с надеждой на лучшее:o
Сдам буду здесь завсегдатым, а не сдам.....эх пойду полы мыть(((

А Вы в перерывах между мытьем полов заходите, будет шанс в следующий раз сдать. Когда за Вас кулаки-то держать?

aeglena 28.03.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 664148)
А Вы в перерывах между мытьем полов заходите, будет шанс в следующий раз сдать. Когда за Вас кулаки-то держать?

в понедельник)) ;)

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.