Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Сколько стоит растаможка 84 группы товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=108286)

wundervik 09.08.2005 16:38

Сколько стоит растаможка 84 группы товаров

Подскажите сколько стоит растаможка 84 группы товаров?

чиланзар 09.08.2005 17:12

в смысле?

wundervik 09.08.2005 17:18

сколько стоит растаможить например электрическую плиту весом 100 кг из Италии?

чиланзар 10.08.2005 10:56

если вас интересует платёж государству то это около 90 долларов (вроде как счас минимально возможная заявляемая цена 240 баксов).

АМОРАЛ 20.09.2005 16:43

Все правильно,только это 85-ая группа,а точнее 8516 60 101 0.

Настенка 08.10.2008 14:56

сколько стоит растаможка запчастей для техники

сколько будет стоить растаможка запчастей на самосвал, погрузчик,бульдозер катерпиллар? расскажите пожалуйста и скольэто займет по времени. какова процедура растаможки на разные запчасти..хотя бы какую-то более внятную проанализированную информацию...можно не конкретно на эту технику, а примерно основы растаможки по запчастям на дынные виды техники....
заранее Большое спасибо!

Vahmurka 08.10.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Настенка (Сообщение 726839)
сколько будет стоить растаможка запчастей на самосвал, погрузчик,бульдозер катерпиллар...

..кофемолку, компьютер, паровой котел, сименс...
Цитата:

. какова процедура растаможки на разные запчасти..хотя бы какую-то более внятную проанализированную информацию...

Совершенно очевидно, что для Вас здесь ВСЯ информация, к сожалению окажется невнятной. И почему её за Вас кто-то должен еще и проанализировать???

Цитата:

..основы растаможки по запчастям на дынные виды техники....

Видимо -это тема новой курсовой работы.

P.S. Дынные виды техники - дынесажатели, дынесобиратели, дынеукладчики...
Видимо, дыни теперь бульдозерами собирают и самосвалами вывозят...

Нет слов...
Дайте йаду...:eek:

uiz 08.10.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 726853)
..

Нет слов...

:) терпимее надо к людям. ну не все знают что такое околотаможенное дело... у них представление: пришёл, выбрал, купил. как в магазине...))

Апрель 08.10.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 726853)

Держите. Ибо, как призывал предыдущий оратор,
Цитата:

терпимее надо к людям
Я - терпимее...

Vahmurka 08.10.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от uiz (Сообщение 726857)
:) терпимее надо к людям. ну не все знают что такое околотаможенное дело... у них представление: пришёл, выбрал, купил. как в магазине...))

Надо не лениться пойти ножками к брокеру - там заключат договор и все подробно объяснят (лекция в данном случае займёт не менее часа).

Вопросы на этом форуме типа
"Я вообще ничего не знаю, не понимаю и не имею ни малейшего представления, пожалуйста объясните мне все от и до подробно,
включая хронометраж процесса"

- не уместны.

legotar 08.10.2008 15:32

ПРОБРОКЕРА

uiz 08.10.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 726860)
Надо не лениться пойти ножками к брокеру - там заключат договор и все подробно объяснят (лекция в данном случае займёт не менее часа).

Вопросы на этом форуме типа .....

- не уместны.

брокер денег стоит и не факт что после этого они окупятся ))))
а барьера уместности никто не определял дилетатнту.:)
можно же просто ответить: это тема не одного месяца при наличии у вас хотя бы одного диплома о высшем образовании :p

SV 08.10.2008 15:37

А CAT в реестре ИС, часть тоавров с-но письма до 250 тыс. можно ввозить, но практически все запчасти за редим исключением - двигатель и т.п.) только уполномоченными импортёрами.

Vahmurka 08.10.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от uiz (Сообщение 726863)
брокер денег стоит и не факт что после этого они окупятся ))))
а барьера уместности никто не определял дилетатнту.:)
можно же просто ответить: это тема не одного месяца при наличии у вас хотя бы одного диплома о высшем образовании :p

Без брокера дилетанту - все равно не обойтись. В данном случае обращение к брокеру - окупится однозначно.

P.S. А у названия этого форума разве есть примечание "для любителей халявы"?

legotar 08.10.2008 15:52

Таможенный калькулятор на данном сайте - есть чисто информативное средство, а не пособие для делитантов.

Сколько раз говорили прописные истины:
а) Обратитесь к брокеру.
б) Учите мат.часть.

На сайте масса приказов, разъяснений и т.п., касаемо оформления отдельных партий товаров. Есть база ТНВЭД для подбора кода товара...

Вот меня волнует один вопрос... Все "потерпевшие" думают, что если они придут в таможню с авиа-накладной от ДХЛ, ЕМС или любого другого перевозчика, им сразу все сделают на блюдечке с голубой каёмочкой????

Мыслите логически , если , по мнению потерпевших все так просто (сложил 3 цифры и все), так почему же СУЩЕСТВУЮТ БРОКЕРЫ????

Gregory 08.10.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 726874)
Таможенный калькулятор на данном сайте - есть чисто информативное средство, а не пособие для делитантов.

Сколько раз говорили прописные истины:
а) Обратитесь к брокеру.
б) Учите мат.часть.

На сайте масса приказов, разъяснений и т.п., касаемо оформления отдельных партий товаров. Есть база ТНВЭД для подбора кода товара...

Вот меня волнует один вопрос... Все "потерпевшие" думают, что если они придут в таможню с авиа-накладной от ДХЛ, ЕМС или любого другого перевозчика, им сразу все сделают на блюдечке с голубой каёмочкой????

Мыслите логически , если , по мнению потерпевших все так просто (сложил 3 цифры и все), так почему же СУЩЕСТВУЮТ БРОКЕРЫ????

Вы же так все стадо спалите! А если этот вопрос прочитает Бель...

legotar 08.10.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 726876)

Прямые обязанности БРОКЕРА - не пособие "контрабас для чайников", а как минимум:

1) Консультации отностительно необходимых для оформления документов.
2) Подбор кодов ТНВЭД.
3) Набор, подготовка, распечатка и выгрузка на электронный носитель ГТД.
4) Подача декларации в таможню, если нужно.
5) И самое главное!!! У брокера есть обеспечение, в случае неблагонадежности клиента (такие случаи бывают). У брокера есть КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ спецы и далее по списку...

Вы думаете, что это не стоит денег????

Как вы думаете : Сидеть и подбирать код например для запчасти на "эту хрень, которая вот там применяется и состыковывается вот с той фитюлькой" - это просто?

А то, что БАЮ увидит - это дело десятое... Опять же - смотря, что за брокер!!!

uiz 08.10.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 726876)

)))))))))))))))))))))

legotar 08.10.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от uiz (Сообщение 726884)
)))))))))))))))))))))

Вот интересно... А сможет ли "Бель..." (С) самостоятельно подобрать код товара, если ему в нос сунуть спецификацию на технологически сложный механизм??? :)

Gregory 08.10.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 726885)
Вот интересно... А сможет ли "Бель..." (С) самостоятельно подобрать код товара, если ему в нос сунуть спецификацию на технологически сложный механизм??? :)

Неа. Он же сам в интервью отвечал, что таможенный кодекс не читал, т.к. для этого у него есть специалисты! Не царское это дело!

uiz 08.10.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 726885)

ага... лучше не надо. а то в моду войдёт. потом Чубайса заставить коллайдером в Дубне поуправлять....:p

legotar 08.10.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от uiz (Сообщение 726917)
ага... лучше не надо. а то в моду войдёт. потом Чубайса заставить коллайдером в Дубне поуправлять....:p

Заказываем у китайцев портативный "лунолёт" и уваливаем отсюда нафиг тогда с портативного космодрома того же производства :)

Васюта 09.10.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 726874)
СУЩЕСТВУЮТ БРОКЕРЫ????

Они не просто существуют, а очень даже хорошо живут :D благодаря как раз вот таким вот участникам ВЭД :rolleyes:

legotar 09.10.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Васюта (Сообщение 727032)
Они не просто существуют, а очень даже хорошо живут :D благодаря как раз вот таким вот участникам ВЭД :rolleyes:

!!!

"СУЩЕСТВУЮТ БРОКЕРЫ????"

Это ж когда я такое писал-то?

Эльза 09.10.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от uiz (Сообщение 726857)

Что-то не торопитесь отвечать по существу, терпимый Вы наш! Вместо замечания коллеге, ответили бы топикстартеру с полной выкладкой.

Эльза 09.10.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 726859)
Держите. Ибо, как призывал предыдущий оратор, Я - терпимее...

Ты??? ДА!(с) Стоит только вспомнить ПРОСЫР и ПРОБОЧГИ:D

Vahmurka 09.10.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 727037)
Ты??? ДА!(с) Стоит только вспомнить ПРОСЫР и ПРОБОЧГИ:D

Спасибо, дорогая, за противоядие! ))))))))

Эльза 09.10.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 727059)
Спасибо, дорогая, за противоядие! ))))))))

В принципе не за что: стараюсь быть справедливой!;)

uiz 09.10.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 727036)
Что-то не торопитесь отвечать по существу, терпимый Вы наш! Вместо замечания коллеге, ответили бы топикстартеру с полной выкладкой.

вы не хуже меня знаете что это невозможно.:) и потом, я чем дольше учусь, тем больше понимаю, что ничего не знаю в этой области.:p
так что, не ругайтесь и будьте терпимее ... ко мне :D

Эльза 09.10.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от uiz (Сообщение 727140)
вы не хуже меня знаете что это невозможно.:) и потом, я чем дольше учусь, тем больше понимаю, что ничего не знаю в этой области.:p
так что, не ругайтесь и будьте терпимее ... ко мне :D

Нет, не так: чем больше знаю, тем больше понимаю, что это далеко не все:D ибо "нельзя объять необъятное" - это как раз о нашем таможенном законодательстве и его толковании разными постами и инспекторами.)))))))
А насчет терпимости к Вам лично... у Вас тоже ко мне претензии, от чего пострадали?????????? Гриша, например, от гипотетического кирпича...боюсь скоро потребует компенсации.....

Gregory 09.10.2008 12:51

Каки-таки компенсации? Я ж любя!:) Это я от восхищения!
Так сказать от осознанья и озаренья!

Vahmurka 09.10.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 727152)
Каки-таки компенсации? Я ж любя!:) Это я от восхищения!
Так сказать от осознанья и озаренья!

Видимо, нашел противокирипичие...))))))

uiz 09.10.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 727144)
Нет, не так: чем больше знаю, тем больше понимаю, что это далеко не все:D ибо "нельзя объять необъятное" - это как раз о нашем таможенном законодательстве и его толковании разными постами и инспекторами.)))))))
А насчет терпимости к Вам лично... у Вас тоже ко мне претензии, от чего пострадали?????????? Гриша, например, от гипотетического кирпича...боюсь скоро потребует компенсации.....

не страдал. просто, наблюдая за страданиями других, действую с упреждением!:) мало ли, может вы не в состоянии будете всем пострадавшим обеспечить компенсацию... :D

... кстати, о чём эта ветка?)))))

Llight 09.10.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от uiz (Сообщение 727171)
не страдал. просто, наблюдая за страданиями других, действую с упреждением!:) мало ли, может вы не в состоянии будете всем пострадавшим обеспечить компенсацию... :D

... кстати, о чём эта ветка?
)))))

Как повелось, большинство веток на Завалинке это разновидность ПУЖа. Чтобы понять о чем, надо начинать с исходника :D \\deep...

Gregory 09.10.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 727157)
Видимо, нашел противокирипичие...))))))

Люблю, понимаете, так вот иногда с берданкой на авианосцы поохотиться!:D

Для Эльзы: НИХТ ШИССЕН!!! шучу... шучу...

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.