![]() |
Добрый день!
У меня на Опель Омега Б, 1997г. пришел в негодность двигатель. Какие бумаги необходимо оформить при ввозе его в Москву, если я сам за ним не поеду, а мне его передадут? Двигатель х25хе, объем 2.5 литра. Будут ли потом сложности с продажей машины с замененным двигателем? Спасибо, Андрей. Loktew_a@Mail.ru |
Двигатель таможится на российско-белорусской границе с выдачей на него карточки номерного агрегата. Таможится на физическое лицо по весу - все что свыше 50кг по 5 евро за кг. При этом необходимо таможне предъявить документы на машину, на которую вы собираетесь ставить этот движок. Если документов не предъявите, то подразумевается, что вы везете двигатель на продажу, соответственно таможить будете как предприниматель по другой ставке. На таможне вы также должны предъявить договор купли-продажи двигателя (с печатью конторы, если покупали в какой-либо конторе, либо заверенный у нотариуса, если покупали у частного лица).
Все это узнавал лично на границе с Белоруссией. |
Спасибо!
А могу ли я выписать какую ни будь доверенность или еще там что ни будь, копию документов на машину (что бы таможить на частное лицо) своему знакомому из Белоруссии, что бы он там купил двигатель и привез мне в Москву, по моему поручению. Как это сделать лучше? |
Написать доверенность на покупку двигателя и сделать нотариально заверенную копию документов на машину, конечно можно. Но возможно у таможни на границе возникнут предположения, что ваш знакомый везет двигатель фактически на продажу вам. Этот вопрос я на границе не выяснял,т.к. двигатель собирался ввозить сам. Лучше наверное позвонить по телефону на предполагаемый пункт пересечения границы и уточнить это у них.
Чтобы уменьшить растаможку, лучше предварительно двигатель разобрать (так он весить будет меньше) и растамаживать фактически блок цилиндров. После того как получишь карточку номерного агрегата, установишь новый двигатель на машину, езжай в ГАИ и оформляй замену двигателя. |
Спасибо, братан, за хорошие советы, помог очень. Вот этот вопрос с доверенностью нужно обмозговать хорошо. И еще, может знаешь – а если ехать на поезде, то где отмечают и выдают карточку номерного агрегата на блок цилиндров? Помоги, пожалуйста.
|
С поездом наверное сложнее будет. Насколько я знаю, на границе с Белоруссией он даже не останавливается. Стало быть и таможенников так не встретить.
Но вроде есть второй вариант растаможки - растамаживать по месту жительства. Я узнавал только насчет варианта растаможки на границе. Позвони в свою местную таможню, в автогруппу. У нас в городе они в общем-то охотно дают консультации. При втором варианте возможно потребуется въездная таможенная декларация, которая вроде как подтверждает ввоз двигателя в РФ. А оформляется она на границе. Но возможно, учитывая прозрачность границ с Белоруссией, эта декларация и не потребуется. Этот вариант наверное для тебя будет даже удобнее, если твой знакомый сможет составить договор купли-продажи сразу на твое имя. Если твой знакомый живет недалеко от границы, то в принципе мог бы съезить на границу на автомобиле, растаможить там разобранный движок. Затем ввезти его в Белоруссию обратно, собрать и отправить тебе его поездом. |
ВОПРОС
Цитата:
|
ВОПРОС
Цитата:
|
Смотрите внимательно, тема 2005 года!!!
Вся информация приведённая в ней УСТАРЕЛА, никакой границы РБ-РФ сейчас не существует... А двигатель из РБ проще вывезти в ЕС, а потом ввезти в РФ напрямую(например через финляндию) растаможив за 10%+18%НДС, только в этом случае можно получить документы необходимые для регистрации мотора в ГАИ... |
Могу рассказать, как я ввозил...лично ездил за ним в Минск. Но у меня все было проще - двиг изначально шел безномерным...
|
Цитата:
|
Цитата:
При вывозе двигателя на территорию ЕС возникает другая проблема- для них это металлолом.А его ввоз на территорию ЕС и его вывоз из РБ проблематичен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, только если мотор Б/Н и документы на него не нужны... |
Цитата:
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста. вот такая ситуация. Я купил двигатель б/у в Москве у юр лица для личного пользования. Мне пришел мотор и пакет документов для регистрации в ГАИ. Мотор был куплен московской компанией в Минске в Моторлэнде 3 декабря 2010 г. договор купли продажи есть. есть белорусская таможенная декларация что мотор ввезен в белорусию и растаможен, в ГАИ мне не ставят на учет мотор т.к. должна быть таможенная деклорация со стороны России, как мне сказал продавец, что таможни как таковой сейчас нет, что их фура проходит только весовой контроль и все. у меня на руках есть CMR это международная транспортная наклодная. В ГАИ не верят что нет таможни говорят неси таможенную деклорацию где будет вписан номер мотора. где можно найти информацию что таможенная декларация не выдается, и как в этом случае ставить на учет в ГАИ мотор. |
Цитата:
ГАИ обсолютно правы, есть или нет таможня между РФ и РБ это не их (ГАИ) дело, но ГАИ обязано проконтролировать, чтобы у вас были документы РОССИЙСКОГО образца, а не белорусского! А таможня есть, нету контороля на границе. Вам надо пойти в таможню по месту жительства, объяснить ситуацию, и вам должны выдать карточку номерного агрегата РФ образца, в которой ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть отметка, что ГТД или ТПО не выдовалась(поскольку пошлина в РФ казну не платилась) Именно этот документ и нужен для ГАИ. Сразу будте готовы, что получение карточки номерного агрегата может затянуться на несколько месяцев ибо ситуация аналогична с выдачей ПТС без уплаты пошлины на самую первую машину пригнанную из белорусии, людей где-то 3 месяца мурыжили пока более менее всё утряслось. Однако в вашей ситуации есть большой плюс! поскольку в РБ ввозился и таможился именно двигатель, а не машина, а это значит, что РФ таможня сможет найти "концы". Если же двигатель снять с машины, которая целиком ввозилась в РБ, то думаю на РФ таможне вам ничего не дадут, поскольку номера двигателей в РБ не вписаны в техпаспорт и документально подтвердить происхождение двигателя из РБ невозможно!!! |
Как зарегистрировать двигатель привезенный из Белоруссии.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я если честно не понимаю, если сейчас не выдают ГТД при пересечении границы то что мне предоставить в ГАИ чтобы подтвердить что мотор прибыл от туда. Договор купли продажи их не устраивает. у кого есть ссылки на приказы таможенного союза, где говориться как быть в таких ситуациях. Может кто то что то подскажет. |
такие же проблемы
Здравствуйте уважаемые. Столкнулся с точно такой же проблемой, купил двигатель на фирме в Москве, двигатель из РБ в ГАИ точно так же отказываются ставить на учет данный двигатель. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА кто чем может.
|
Цитата:
ПТС - это "паспорт" на целый автомобиль, а Карточка Номерного Агрегата - это "паспорт" на номерной агрегат, надеюсь теперь понятно! Карточка Номерного Агрегата выдаётся во всех случаях, кто-бы и откуда ни ввозил бы номерной агрегат, физик или юрик, из РБ или США или ЕС безразницы! Например, Если номерной агрегат (блок двигателя) весит легче 35 кг и ввозится из ЕС или США, то пошлина не платится (беспошленный ввоз), но Карточка Номерного Агрегата ВЫДАЁТСЯ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, но без ГТД(ТПО) и в ней делается соответствующая отметка. В свою очередь предварительно обязательно нужно сделать заключение из ТПП о технической хар-ке номерного агрегата именно на основании этого заключения и выдаётся Карточка Номерного Агрегата... Обычно недобросовестный юрлица торгующие агрегатами этого не делают ибо это лишние деньги, а еденичные покупатели не в теме, а после продажи юрлицам срать на их(покупателей) проблеммы ... ПТС на автомобили из РБ по началу тоже не выдовали... Но количество желающих и долбающих по всем каналам таможню по этому вопросу было на два порядка больше и то на это ушло 3 месяца. А желающим получить доки на двигатель или кузов из РБ надо проделать аналогичную процедуру по долбанию таможни, сможет ли эта жакая кучка желающих сломаль гос.маховик??? |
Как я регистрировал двигатель ввезенный из РБ.
Вот по этой ссылке я описал каким образом я зарегистрировал двигатель купленный в Москве. Там же все необходимые документы для ГАИшников.
http://hof.ru/?id=54&cat_id=&p= |
Цитата:
1. Сразу понимаю, что товар попадает в перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, как я правильно понял, льгота мне обламалась, и более того я не знаю у меня возьмут заявление на оформление от физ лица на посту или заставят воять ГТД? 2. Попадает в Единый список продукции подлежащей обязательной сертификации.. ихде мне его взять? 3. Товар попадает в 'Перечень объектов технического регулирования, на которые распространяется действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств'. При помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с его назначением на таможенной территории РФ, товар подлежит обязательному подтверждению соответствия 'Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств'.. как это подтверждение раздобыть? 4. На какой стадии оформления мне выдадут Карточку Номерного Агрегата при условии, что у меня будет заключение ТПП. 5. Друзья советуют ввезти на юрлицо по расширенной ГТД, где-нибудь товар 20-ый... Что Вы посоветуете? Заранее спасибо. |
Цитата:
2 Есть ли на двигатель гарантия (на случай поломки) и если есть можно ли ей пожертвовать? |
Цитата:
Что-то не уловил ход Вашей мысли по поводу гарантии и принесения её в жертву.. в темную я и сам умею и предложений в этом ключе очччень много... но хочу по-честному. |
Цитата:
Всё просто... Снимаете с двигателя головки цилиндров и маховик и всё что осталось растамаживаете блоком на легковом терминале прямо при пересечении границы, а головки с маховиком второй ездкой привозите... |
Цитата:
А позвольте, если ввезу, как Вы мне советуете, мне т.н. карточку номерного агрегата дадут для постановки на учет? |
Цитата:
А разобрать-собрать мотор ничего сложного не вижу, тем более что речь не о полной разборке, а только о снятии головок... |
Cпасибо за помощь. Движок гарантийный. Повезу на юрлицо потом по справке-счет "прекуплю". Ещё раз спасибо.
|
очень срочно
Цитата:
|
спасибо
Всем спасибо, поставил данный двигатель на учет. Особое спасибо уважаемому ZoZ все сделал как он и рекомендовал!
|
Цитата:
|
Случай по ссылке это всего лишь частный случай постановки на учёт белорусского двигателя и ГАИшники правы, что требуют карточку номерного агрегата...
Одно дело когда мотор в настоящее время был ввезён именно "мотором" (а не целым автомобилем) и растаможен на РБ ЮрЛицом, тогда можно действовать по ссылке... А если же мотор снят с автомобиля который был растаможен в РБ "целым автомобилем" лет 5-7 назад, то без карточки номерного агрегата РФ образца поставить на учёт такой мотор не выдет! В тоже время и карточку в РФ таможне тоже получить сложно, поскольку № двигателя не вписан в ПТС и невозможно определить с какой машины он снят, ввезённой до 01.01.10 года или после... |
Цитата:
|
Эхх, читал читал так ничего толком и не понял(( Хэлп!
В Минске находится мотор, который бы мне очень хотелось привести на свою машинку. У моего знакомово часто ходит фура Минск-Питер, которая очень даже кстати. Водитель подъедет за мотором. Какие именно документы ему должны предоставить продавцы мотора? Как будут происходить дела на таможне? Как действовать водителю? Расскажите пожалуйста( Совсем запутался.... |
Цитата:
|
привет! хочу узнать какие документы необходимы мне на двигатель из беларуссии для постановки его у нас на учет(растаможку) если он снят с беларусской машины а не ввезён и растаможен в рб как запчасть- тут ясно всё надо справка счёт или договор купли продажи+ справка о растаможке двигателя на рб, с этими доками идёшь на таможню и там без всяких пошлин выдают справку на высвободившейся агрегат( но ща вообще можно просто с этими документами идти а гибдд и ставить на учёт двигатель)! а у меня другой вопрос- я не знаю какие документы я должен взять у беларусов на двигатель который был снят с беларусской машины то есть машины на беларусском учёте!???? ну справка счёт или дкп, это понятно а на сам двигатель какой документ надо? с уважением артём!
|
Цитата:
Вроде,слышал,что в России тоже собирались отменить регистрировать № двигателя? |
| Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |