![]() |
добрый день !!!
Прошу помочь и не ссылаться что темы уже такие были. Я ничего почти не понял от этой информации, депозит что такое это сумма например 3000 + сумма за растоможку или что. ну по порядку. я сейчас живу в германии в бремене у меня виза на год я студент у меня мама живёт сдесь и замужем за немца, это так отступление. я планирую купить авто, есть вариант за 1500 евро купить с объёмом 1000 кубиков от 2000 чтоб не было больше семи лет т.е от 3 до 7 лет как я посчитал стоит за кубик 0,85 центов планирую маршрут с потра росток до питера (если кто владеет информацией напишите), так как не пойму зачем ехать в финляндию а потом в питер когда можно сделать это из германии в питер. про документы в принципе понятно какие нужны http://www.auto.germany.ru/papers.html тут есть описание точнее какие а вот что потребудет россия и как там действовать не знаю депозит этот платить его в россии нет возможности сам из сочи там заплатить ни кто не сможет какие суммы потребует россия как действовать раскажите |
может быть я как то не так объяснил свои мысли вы хоть скажите люди
или вы сами не знаете http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/wow.gif |
В 2004 надо было или растоможить по копии брифа, или заплатить депозит.
1 написать заявление в таможню того города где будешь проходить растоможку там выпишут все бумаги. Это может сделать любой главное указать пунк пререхода и фамилию будущего владельца |
так короче как я понимаю это не возможно сделать купить тачку ну например wv lupo
и поехать на ней в россиию или что народ ну откликнитесь последняя надежда на ваш опыт |
Возможно.
|
то что возможно, спасибо за ответ
а вот по подробней можно немного |
Вожможно.Из Германии в Финляндию.А потом таможить на границе.
С нашей помощью. |
Ты веть живешь в нермании ?
Можешь узнать скольколько стоит BMW 316 1992-94 г.в. кузов e36 если не трудно конечно мой маил kopytins@mail.ru Зараннее спасибо |
Во Франции такая будет стоить от 2500 до 4500 евров (это просто для справки) http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif
|
- ais -
я понял твой вопрос, но с грамматикой у тебя просто тихий ужас... Ответ читай на www.tks.ru - после 2го прочтения поймешь, после 3го будешь понимать смысл жизни и где брать деньги лучше самих таможенников у меня схожая проблема - я годовой студент и отправляясь в Германию о перегоне авто не задумывался хочу в июле вернуться на Opel Corsa B 2000 г.в. за 2500 eur. Таможенный налог на него менее 850 eur. В России такой будет стоить около 5800. Разница в цене, не говоря уже о возможностях подбора приличной машины существенна. Как я понял, депозит в 850 евров (или в противном случае 3000) должен быть выплачен заранее (ставить машину на границе в СВХ - полный идиотизм). Другое дело я не вижу способов оплатить депозит не покидая Германии. Я не понимаю как можно оформить нотариально заверенную доверенность на друга или отца для оплаты депозита без моего личного присутствия... хоть в Ростов лети из-за этого... Видимо законодательство ориентированно только на тех, кто прицельно едет из России за машиной... как правило не для частного использования, а для дальнейшей перепродажи... Буду рад отзывам по-сути Respect to all |
///Таможенный налог на него менее 850 eur.////
Это где-ж такая таможня? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/wow.gif Какой обьем движки на этом авто? |
Привет живу в Германии на ПМЖ могу за символическую плату перегнать до нужного адреса в Россию.Без оставления залога в Таможне. Если есть интерес; portugalez@pochta.ru
|
driverzil@yandex.ru Нужна услуга по растаможке в Питере. т 8-926-550-91-82
|
Цитата:
|
А может ли гражданин Германии снять авто с учета в посольстве в Москве, а потом продать гр. России?
|
Цитата:
я задвал такой-же вопрос немецким полицаям и страховщикам,они ответили однозначно -нет.т.ч либо транзитки ,либо через DHL.НО...чтобы ты мог растаможить машину в россии ,тебе нужна хотя бы временная регистрация по месту растаможки. |
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote> Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке). В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию РФ. Письмо ФТС РФ от 12 апреля 2004 г. N 01-06/13351 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей" В противном случае российское физическое лицо временно ввезти автомобиль в РФ не может.[/QUOTE] Получается, что если я ввожу зарегистрированный за границей автомобиль как "временный ввоз", я должен внести залог на таможенном пункте на границе. Вопрос только - какой? В размере растаможки конкретного автомобиля или, как у них принято, некую круглую сумму. И как это будет учитываться при растаможке по месту прописки? |
Доверенность оформляи заранее перед отездом, копию брифа вышлеш потом из германии
|
Берлинец
Незарегистрированный 18.04.2006, 19:17 Всем привет! Постараюсь дать полный ответ. Вариант 1. Человек живёт в Германии (имеет штамп о ПМЖ в паспорте) Покупает авто оформляет на себя (немецкие номера) не транзит,на границе оформляет временный ввоз приезжает в нужный город оформляет в паспортном столе временную регистрацию (без неё не сможет растаможить) Идёт в таможит потом оформляет в РЭО ГИБДД на себя тут же снимает с учёта выписывает счёт-справку на вас готово. Вариант 2 Ваш человек пересылает вам факсом документы на авто вы идёте на таможню таможите на своё имя делаете своему человеку доверенность на право покупки, перегона и тд отправляете ему документы о растаможке и доверенность он пригоняет машину вы заканчиваете таможню и идёте в РЭО ГИБДД где оформляете авто. Всё написанное личный опыт. С уважением. |
Вариант 2
Ваш человек пересылает вам факсом документы на авто вы идёте на таможню таможите на своё имя делаете своему человеку доверенность на право покупки, перегона и тд отправляете ему документы о растаможке и доверенность он пригоняет машину вы заканчиваете таможню и идёте в РЭО ГИБДД где оформляете авто. Всё написанное личный опыт. С уважением.[/quote] если я правильно понял,а/м во втором случае таможется только по документам,а сама машина не присутствует при этом?ты правда так делал,мне на таможне в волгограде отказали в растаможке таким способом.а какие документы предьявляются на границе свидетельствующие о том что авто растаможено?бывают ли в связи с этим прблемы на границе?и последнее,движется такая машина на обыкновенных транзитках? извиняюсь за наглость,за ранее благодарен за ответ... |
zashem golovu lomat edeh do kaliningradskoi granize i rasstamazivaeh bez vsakix zalogov na granize
|
А что, на Калининградской таможне свои правила и законы?
|
Цитата:
Именно так. Свои. И залогов нет. |
Да это личный опыт. Растамаживается по факту то есть по брифу получаеш в таможне гарантийный сертификат + квитанцию об оплате таможенных платежей пересылаеш вместе с доверенностью своему человеку он перегоняет тебе авто, едеш на таможню предъявляеш авто получаеш ПТС, *готово. Идёш в РЭО ГИБДД и оформляеш.
|
Все схемы понятны.
Хочу выяснить, забыл, кто вписывает первого собственника в ПТС - таможня или ГАИ ? Процедура постановки-снятия обязательна во всех случаях ? (при продаже авто) Например, если я ввез, растаможил и машину поставил, не эксплуатирую ее, учета нет, транзитов нет. При этом, укладываясь в сроки, установленные на, так сказать, "дорогу" до МОТОТРЭРа по месту регистрации после таможни - у меня появляется человек, который хочет купить у меня эту машину. В этих условиях, могу ли я без "постановки-снятия", оформив справку-счет на этого человека, сделать его первым собственником ? |
|
1.птс выписывает гаи на основании справки -счета выданной таможней.2.при продаже обязательна постановка на учет,ибо нет птс.После постановки на учет можешь продать по доверенности.Если у тебя появился пассажир на машину до гаи-всеравно ставь-снимай с учета,ибо справка - счет на твое имя.
|
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>птс выписывает гаи на основании справки -счета выданной таможней.[/QUOTE] http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif какая справка-счет ? Таможня ничее подобного не выдает, откуда вы взяли ? <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>при продаже обязательна постановка на учет,ибо нет птс[/QUOTE] Как это нет ПТС, если его выдает таможня, а не ГИБДД. Да и вопрос не в этом, вы немного не поняли. Машина растаможилась - ПТС получен, его выдает таможня. Меня там сразу вписывают как собственника или нет ? Или меня вписывают в этот ПТС в ГАИ, когда я прихожу ставить машину на учет. Вот в чем вопрос. Если это делает ГАИ, то может ли человек, которому я продал машину после ее растаможки придти в гаи и поставить машину на учет, став соответственно ее ПЕРВЫМ собственником, чтобы я там уже не фигурировал. А если уже таможня меня вписывает, тогда все ясно, просто не могу вспомнить, в прошлом году все делал. |
во,блин... http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif ..теперь я задумался...вапче в птс должны сразу вписывать..он же на кого то оформляется?!
|
Я запарился просто, забыл блин...год назад было.
Там точно есть разница, между записями, которые делает таможня и ГИБДД. |
ПТС выдает таможня. Кто ввез - на того и ПТС.
Желаете перепродать - в ГАИ. Снятие -постановка обязательна(если физ.лицо) |
Спасибо.
|
Здравствуйте.
Хотела обратиться к уже бывалому. Скажите, а если я, постоянно проживающая за границей, временно зарегестрирована в России, пригоняю автомобиль для личного пользования, должна ли я его растомаживатьhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif или могу минимум 6 мес. ездить без растаможкиhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif Заранее спасибо!!! |
Про Калининград можно подробней?
допустим, я купила машину в Германии, Бельгии, Голландии, не важно где, депозит не вносила и заезжаю через Калининград Мое место регистрации Москва Мне ее растамаживают прямо на границе? Кто знает, поделитесь опытом, какие мои конкретные действия в Калининграде |
по поводу снятия и постановки на учет...если машина въезжает на немецких номерах,хозяин за рулем,после таможни птс на хозяина.после едите в мрэо и оформляете ее на нового владельца.если на транзитах,после таможни надо поставить и снять с учета для продажи.
|
Кому интересно, могу рассказать по Калининграду ( растсможка без депозитта) и дорогу от Гамбурга до Москвы.
Только вчера приехала http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif |
Цитата:
мне очень интересно,поделитесь опытом....ни разу не ездил через калининград,.чем лучше? |
Цитата:
Алла, если вам не сложно, напишите и мне как вы перегнали машину, через Калининград. belindam@mail.ru Ирина |
Алла, пишите уже сюда или мне на емейл - в этом случае мы оформим в статью и выложим в соответсвующем месте http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/cool.gif
|
Зарегистрируйтесь, чтобы можно было послать сообщ в личку, для меня также очень интересна дорога через Калининград.
|
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |