Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   сертификат на средства измерения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=111942)

Юля 13.04.2006 14:09

Хотим ввозить наручные часы без драгметалов из Китая, код тнвэд 9102990000 начали узнавать что необходимо для таможенного оформления и компания-брокер запросила сертификат на средства измерения. Кто-нибудь может подсказать точно ли этот сертификат необходим, потому как я даже не знаю где его получить.

alpar 14.04.2006 08:37

По коду товара необходим сертификат об утверждении типа средств измерения. Выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, подписывает только заместитель руководителя в ранге зам.министра господин Крутиков В.Н.

Получать сертификат очень долго и дорого.

Алена 14.04.2006 13:52

А что это за такой сертификат, и зачем он нужен для оформления наручных часов?

alpar 14.04.2006 14:18

Логика такова: часы служат для измерения времени. И надо, чтобы они измеряли время правильно http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif

Алгоритм действий таков, образцы продукции проходят испытания в специализированной организации, затем на основании протоколов испытаний Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдается сертификат.

Можно посмотреть следующие документы: Закон РФ № 4871-1 от 04.07.1993(в ред. 10.01.2003), письмо ФТС № 06-61/15599 от 16.05.2005.

uoziod 24.05.2012 14:01

Если кто-то когда-нибудь, как я сегодня, заинтересуется этим вопросом и попадёт сюда:...

Наручные часы без драгметаллов не требуют такого вот сложного и дорогого сертификата. По информации из РосПромСерта.

_Таможня 24.05.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от uoziod (Сообщение 1491213)
Если кто-то когда-нибудь, как я сегодня, заинтересуется этим вопросом и попадёт сюда:...

Наручные часы без драгметаллов не требуют такого вот сложного и дорогого сертификата. По информации из РосПромСерта.

Вы сначала на дату постов смотрите

Чучмек 24.05.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1491316)
Вы сначала на дату постов смотрите

Вот ты ругаисся, а JayBorn-у понравилось...:D

Тибет 24.05.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1491317)
Вот ты ругаисся, а JayBorn-у понравилось...:D

Это одно и то же лиццо.

Чучмек 24.05.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1491323)
Это одно и то же лиццо.

В смысле?:confused:

Тибет 24.05.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1491325)
В смысле?:confused:

Шучу.

Чучмек 24.05.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1491328)
Шучу.

А... Киргуду... Ясенько...:D

Тибет 24.05.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1491332)
А... Киргуду... Ясенько...:D

http://www.youtube.com/watch?v=UdPVgI8jLLs

Чучмек 24.05.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1491347)

А теперь расскажи лишенцу, что я там должен был увидеть...:D

(предположительно - кадры из "кавказской пленницы", да?)

Тибет 24.05.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1491353)

(предположительно - кадры из "кавказской пленницы", да?)

Не понимаю, как так можно жЫть и работать.
Это черт знает что такое...

Чучмек 24.05.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1491357)
Не понимаю, как так можно жЫть и работать.
Это черт знает что такое...

Дружище, ты не поверишь... Случайно глянул в низ страницы, а там - реклама:
1)Помощь дольщикам ЖСК 2) Алкометр 3) Купить дачу 4) Где купить алкотестер :D

Вот как вот это?

Тибет 24.05.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1491383)

Вот как вот это?

Мистика, однако. :russian_ru:)
С другой стороны, свободному человеку никакой алкотестер не нужОн!

_Таможня 24.05.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1491353)

У меня та же фигня. Обыдно да? :mad:

Мия 24.05.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1491383)

Вот как вот это?

Это ты какую книжку читаешь?:rolleyes:

Тибет 24.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1491404)
Это ты какую книжку читаешь?:rolleyes:

По алкосайтам шныряет, небось :))

Мия 24.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1491397)
У меня та же фигня. Обыдно да? :mad:

У меня тоже:(. Можно клуб лишенцев организовывать.:)

Мия 24.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1491408)

И такие бывают? Форум любителей ...

Чучмек 24.05.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1491408)

Дык, нет. В том-то и дело. Посетил сегодня только: сайт Центробанка, сайт ФТС, сайт КТС... Ну, и тут... И всё...

Ни одного слова на "алко..." нигде не употребил. Вот и спрашивается - как она (машына жулезная) угадала? Я ж даже и не дышу на неё шипко...:D

Тибет 24.05.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1491415)
Дык, нет. В том-то и дело. Посетил сегодня только: сайт Центробанка, сайт ФТС, сайт КТС... Ну, и тут... И всё...

Всё ясно - по релевантности выскочило.

MajorTom 20.01.2026 11:06

Цитата:

Сообщение от Юля (Сообщение 549721)
... компания-брокер запросила сертификат на средства измерения. Кто-нибудь может подсказать точно ли этот сертификат необходим, потому как я даже не знаю где его получить.

Всем день добрый!
Ввозим для последующей продажи мотор-редуктор внутри которого установлены «слепые» датчики температуры/вибрации (без индикации).
Вопрос: при ввозе и последующей продаже мотор-редуктора в РФ должны ли мы как импортер-продавец обеспечить наличие гос.регистрации средств измерений для каждого датчика, который находится внутри поставляемого мотор-редуктора?
Нужен ли Сертификат об утверждении типа средств измерений на каждый датчик?

И вопрос из этого вытекающий, если все таки НЕ нужен, то как обосновать заказчику в РФ, что эти датчики не являются средствами измерений и не подлежат регистрации в госреестре, сертификации и поверке?

ИИ ответил так:
Да, если датчики в импортном оборудовании являются самостоятельными средствами измерений (СИ), то при ввозе в РФ и последующей продаже они должны пройти государственную регистрацию (внесение в Госреестр СИ), иначе такое оборудование не может быть допущено к применению в РФ и продаже, если эти датчики обязаны быть в Госреестре для данной сферы применения, что требует получения сертификатов/деклараций об утверждении типа СИ или иных подтверждений соответствия и их внесения в Госреестр.

backtrack 20.01.2026 11:08

Цитата:

Сообщение от MajorTom (Сообщение 3006698)
Всем день добрый!
Ввозим для последующей продажи мотор-редуктор внутри которого установлены «слепые» датчики температуры/вибрации (без индикации).
Вопрос: при ввозе и последующей продаже мотор-редуктора в РФ должны ли мы как импортер-продавец обеспечить наличие гос.регистрации средств измерений для каждого датчика, который находится внутри поставляемого мотор-редуктора?
Нужен ли Сертификат об утверждении типа средств измерений на каждый датчик?

И вопрос из этого вытекающий, если все таки НЕ нужен, то как обосновать заказчику в РФ, что эти датчики не являются средствами измерений и не подлежат регистрации в госреестре, сертификации и поверке?

ИИ ответил так:
Да, если датчики в импортном оборудовании являются самостоятельными средствами измерений (СИ), то при ввозе в РФ и последующей продаже они должны пройти государственную регистрацию (внесение в Госреестр СИ), иначе такое оборудование не может быть допущено к применению в РФ и продаже, если эти датчики обязаны быть в Госреестре для данной сферы применения, что требует получения сертификатов/деклараций об утверждении типа СИ или иных подтверждений соответствия и их внесения в Госреестр.

и пожарный серт на провода не забудь еще, и нво на все контакты внутри :D

MajorTom 20.01.2026 11:10

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3006699)
и пожарный серт на провода не забудь еще, и нво на все контакты внутри :D

Не, ну я понимаю, что для ввоза не нужен, т.к. ввозим НЕ самостоятельное средство измерения. Но вот для продажи в РФ?
Да и заказчик потребовал - или дайте или обоснуйте.

backtrack 20.01.2026 11:14

Цитата:

Сообщение от MajorTom (Сообщение 3006700)
Не, ну я понимаю, что для ввоза не нужен, т.к. ввозим НЕ самостоятельное средство измерения. Но вот для продажи в РФ?

так для начала надо закон этот открыть а не чатик с ИИ. Залить весь закон в ИИ файлом пдф, да не в любой. Например в ле чат мистраль, и потом уже думать.

clockwork orange 20.01.2026 11:20

Цитата:

Сообщение от MajorTom (Сообщение 3006700)

а область применения какая?

MajorTom 20.01.2026 11:39

Цитата:

Сообщение от clockwork orange (Сообщение 3006702)
а область применения какая?

Мотор-редуктора? В промышленности - в качестве привода конвейера собственного производства, поставляется отдельно. Код ТН ВЭД 8501538100
Предполагаю, что датчиков этих в реестре нет: fgis.gost.ru

clockwork orange 20.01.2026 12:12

Цитата:

Сообщение от MajorTom (Сообщение 3006705)
Мотор-редуктора? В промышленности - в качестве привода конвейера собственного производства, поставляется отдельно. Код ТН ВЭД 8501538100
Предполагаю, что датчиков этих в реестре нет: fgis.gost.ru

ну я так вижу, что если промышленность та из ФЗ Об обеспечении единства измерений, то надо и вносить в реестр СИ
но если он валенки валяет, то зачем ему это, знает только он сам)

I-P 20.01.2026 13:03

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3006701)
так для начала надо закон этот открыть а не чатик с ИИ. Залить весь закон в ИИ файлом пдф, да не в любой. Например в ле чат мистраль, и потом уже думать.

Ага, теперь поняла алгоритм работы с ИИ. Значит, чтобы определить код ТН ВЭД ЕАЭС, нужно залить всю ТН ВЭД в указанном формате в одну из нейросетей. Вероятно, в "отца всех отцов". А что же, ИИ сам не в состоянии найти нужный закон? Или ТН ВЭД ЕАЭС? Какой же он тогда, с Вашего позволения, ИИ?

И повторю свой давешний вопрос. Ну, положим, зальёте Вы то, что нужно. И получите некий ответ. Как проверять собираетесь, если не знакомы с тем законом? Ответ "посредством другой нейросети", простите, меня не устраивает.

Кроме того:
Цитата:

Развитие ИИ под огромным вопросом, энергетика уже не тянет даже нынешние возможности - а на ее наращивание нужно минимум 2-3 десятилетия, никак не меньше. Более того, все говорят о генерации энергии, но мало кто знает, что уже сейчас ИИ потребляет такое количество пресной воды, которое сопоставимо с потреблением всего человечества - процессоры нужно охлаждать и воды на это уходит прорва.
https://dzen.ru/a/aW7_iIs1sxbwn7qJ

Воду хоть пожалейте!

backtrack 20.01.2026 13:05

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3006719)
Ага, теперь поняла алгоритм работы с ИИ. Значит, чтобы определить код ТН ВЭД ЕАЭС, нужно залить всю ТН ВЭД в указанном формате в одну из нейросетей. Вероятно, в "отца всех отцов". А что же, ИИ сам не в состоянии найти нужный закон? Или ТН ВЭД ЕАЭС? Какой же он тогда, с Вашего позволения, ИИ?

И повторю свой давешний вопрос. Ну, положим, зальёте Вы то, что нужно. И получите некий ответ. Как проверять собираетесь, если не знакомы с тем законом? Ответ "посредством другой нейросети", простите, меня не устраивает.

Кроме того:

https://dzen.ru/a/aW7_iIs1sxbwn7qJ

Воду хоть пожалейте!

так надежнее просто.
Я проверяю пока сам не пойму, вы думаете я тупо его ответами пользуюсь? :D

I-P 20.01.2026 13:05

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3006720)
так надежнее просто.

Надёжнее что? Надёжнее залить всю ТН ВЭД ЕАЭС, чтобы получить ответ в стиле "пациент скорее жив, чем мёртв"? Эдак мы и сами умеет отвечать. А если ответ будет более категоричным, как можно ему довериться?

backtrack 20.01.2026 13:06

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3006721)
Надёжнее что?

что бы он не лазил не пойми где, а сразу с готового читал оттуда откуда и ты

I-P 20.01.2026 13:08

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3006722)
что бы он не лазил не пойми где, а сразу с готового читал оттуда откуда и ты

Но если ты и сам можешь и вынужден (!) это прочитать, зачем тебе ИИ? Чтобы потом его ещё и проверять!

backtrack 20.01.2026 13:11

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3006724)
Но если ты и сам можешь и вынужден (!) это прочитать, зачем тебе ИИ? Чтобы потом его ещё и проверять!

всё читать не надо, там половина мусора, как будто не знаете :D

backtrack 20.01.2026 13:15

Это же не вселенская книга, где можно любой ответ на любой вопрос прочитать. Это просто алгоритм

I-P 20.01.2026 13:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3006725)
всё читать не надо, там половина мусора, как будто не знаете :D

Вы про ТН ВЭД или про что? Вы понимаете, что для того, чтобы определить, где мусор, а где нет, нужно ознакомиться с полным текстом? А если отдать это дело (отделение мух от котлет) на откуп ИИ, то что потом делать с его ответом? Довериться окончательно и бесповоротно? Или таки проверить? Но как проверить, если не читал первоисточник?
Ну, я уже устала талдычить об одном и том же.

I-P 20.01.2026 13:17

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 3006727)
Это же не вселенская книга, где можно любой ответ на любой вопрос прочитать. Это просто алгоритм

Ну, в порядке эксперимента, можете дать ответ ИИ автору вопроса, используя ИИ так, как привыкли это делать?

backtrack 20.01.2026 13:19

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 3006728)
Вы про ТН ВЭД или про что? Вы понимаете, что для того, чтобы определить, где мусор, а где нет, нужно ознакомиться с полным текстом? А если отдать это дело (отделение мух от котлет) на откуп ИИ, то что потом делать с его ответом? Довериться окончательно и бесповоротно? Или таки проверить? Но как проверить, если не читал первоисточник?
Ну, я уже устала талдычить об одном и том же.

нет, естественно тем, кто не умеет и не понимает, ИИ пользоваться не надо - будет только хуже. Это для совершенствования навыков. С химотой очень помогает, например.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.