![]() |
Хотим ввозить наручные часы без драгметалов из Китая, код тнвэд 9102990000 начали узнавать что необходимо для таможенного оформления и компания-брокер запросила сертификат на средства измерения. Кто-нибудь может подсказать точно ли этот сертификат необходим, потому как я даже не знаю где его получить.
|
По коду товара необходим сертификат об утверждении типа средств измерения. Выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, подписывает только заместитель руководителя в ранге зам.министра господин Крутиков В.Н.
Получать сертификат очень долго и дорого. |
А что это за такой сертификат, и зачем он нужен для оформления наручных часов?
|
Логика такова: часы служат для измерения времени. И надо, чтобы они измеряли время правильно http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif
Алгоритм действий таков, образцы продукции проходят испытания в специализированной организации, затем на основании протоколов испытаний Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии выдается сертификат. Можно посмотреть следующие документы: Закон РФ № 4871-1 от 04.07.1993(в ред. 10.01.2003), письмо ФТС № 06-61/15599 от 16.05.2005. |
Если кто-то когда-нибудь, как я сегодня, заинтересуется этим вопросом и попадёт сюда:...
Наручные часы без драгметаллов не требуют такого вот сложного и дорогого сертификата. По информации из РосПромСерта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(предположительно - кадры из "кавказской пленницы", да?) |
Цитата:
Это черт знает что такое... |
Цитата:
1)Помощь дольщикам ЖСК 2) Алкометр 3) Купить дачу 4) Где купить алкотестер :D Вот как вот это? |
Цитата:
С другой стороны, свободному человеку никакой алкотестер не нужОн! |
Цитата:
|
Цитата:
Это ты какую книжку читаешь?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни одного слова на "алко..." нигде не употребил. Вот и спрашивается - как она (машына жулезная) угадала? Я ж даже и не дышу на неё шипко...:D |
Цитата:
|
Цитата:
Ввозим для последующей продажи мотор-редуктор внутри которого установлены «слепые» датчики температуры/вибрации (без индикации). Вопрос: при ввозе и последующей продаже мотор-редуктора в РФ должны ли мы как импортер-продавец обеспечить наличие гос.регистрации средств измерений для каждого датчика, который находится внутри поставляемого мотор-редуктора? Нужен ли Сертификат об утверждении типа средств измерений на каждый датчик? И вопрос из этого вытекающий, если все таки НЕ нужен, то как обосновать заказчику в РФ, что эти датчики не являются средствами измерений и не подлежат регистрации в госреестре, сертификации и поверке? ИИ ответил так: Да, если датчики в импортном оборудовании являются самостоятельными средствами измерений (СИ), то при ввозе в РФ и последующей продаже они должны пройти государственную регистрацию (внесение в Госреестр СИ), иначе такое оборудование не может быть допущено к применению в РФ и продаже, если эти датчики обязаны быть в Госреестре для данной сферы применения, что требует получения сертификатов/деклараций об утверждении типа СИ или иных подтверждений соответствия и их внесения в Госреестр. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и заказчик потребовал - или дайте или обоснуйте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предполагаю, что датчиков этих в реестре нет: fgis.gost.ru |
Цитата:
но если он валенки валяет, то зачем ему это, знает только он сам) |
Цитата:
И повторю свой давешний вопрос. Ну, положим, зальёте Вы то, что нужно. И получите некий ответ. Как проверять собираетесь, если не знакомы с тем законом? Ответ "посредством другой нейросети", простите, меня не устраивает. Кроме того: Цитата:
Воду хоть пожалейте! |
Цитата:
Я проверяю пока сам не пойму, вы думаете я тупо его ответами пользуюсь? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это же не вселенская книга, где можно любой ответ на любой вопрос прочитать. Это просто алгоритм
|
Цитата:
Ну, я уже устала талдычить об одном и том же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |